緊急取調室 第4シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「緊急取調室 第4シーズン」に投稿された感想・評価

4の感想・評価

第1シーズンからみてきて何回も何回もリピートしてきた推しドラマ

天海祐希しかり、被疑者側の演技が毎回真に迫ってる、取調べを通して色んな人の人生とか心情の変化がみれて本当にどのシリーズも見ていて飽きません!!!
maro

maroの感想・評価

2021年夏ドラマで面白かった順位:4/7
 ストーリー:★★★☆☆
キャラクター:★★★★☆
    映像:★★★☆☆
    音楽:★★★☆☆

ドラマの主人公たちは自分よりも年上の方が憧れを持ちやすいなって思う。
その点で、このドラマはとてもハマりやすい内容だ。

やってることは普通の刑事モノとそう変わらない。
でも、メインのキャラクターは40代~60代のいわゆる中年と呼ばれる人たち。
そんな彼女らが自分の信念と正義のために、時に感情をむき出しにして捜査に当たる姿は本当にかっこいい。

第1話からハイジャックという非日常な展開で見ごたえあった。
その後も、占い師やロボットなど、一癖も二癖もあるエピソードを出してくるのが、このドラマの面白いところ。
もちろん、結局何をやるにしても犯人は「人間」なので、蓋を開ければオーソドックスな展開ではある。
でも、その導入部分として癖のある設定を入れるのはつかみOK。

最終回は第1話の流れを引き継ぎ、ようやく黒幕との決着をつけることができて一安心。
ただ、かなり駆け足な展開だったなとは思う。
羽屋田弁護士(大塚寧々)の手の平の返しようが早すぎ(笑)

あと、このドラマの推したいところは、キャストの方たちの演技力の高さ。
冷静であることが大切な刑事において、けっこう感情を露わにしてて。
そこがまた見せてくるんだよ。
特に真壁有希子(天海祐希)なんて、取調の最中に自分で涙を流すほど。
そのガチさが心を打つ。。。

仕事に限らないけど、やっぱりいくつになってもこうやって全力で事に当たる姿はいいなー。
はるな

はるなの感想・評価

3話 勇者の嘘 視聴。
この役のために役作りでバッキバキに鍛えて、揺れる心情のお芝居も完璧にこなして凄すぎる。
 ずっと見ていたので、今シーズンも鑑賞。相変わらず面白かった。メンツも変わらず良かった。色んな事件が面白い。もっと続いて欲しい。
コロすけ

コロすけの感想・評価

このドラマの中では大杉漣さんが元気でいる立ち位置でいてくれるのが嬉しい。
Kono

Konoの感想・評価

シーズン1から見てたお気に入りのドラマ。
豪華なキャストの方の演技力が高くて
好きだったけど、、

このシーズン4の8話に疑問。。
犯人側の話をまるで美談のように語るストーリー展開は何なんだ。
まるで犯人がすごくいい人、みたいに終わっていくのが気になる。人殺してる人なのに。
被害者家族はどう思うんだろう。
そんな重いテーマのドラマじゃないのはわかってるけど、人の命は慎重に描かれるべきだと思う。
くそ重い映画で犯人側の葛藤や愛情が描かれるのはわかるけど(よくは覚えてないけど『誰も守ってくれない』みたいな。)
急に軽くチャラくなった脚本に幻滅した。
との

とのの感想・評価

2022/05/15

安定で定番なのに観てしまう!
今回はイッキ見でした笑
me

meの感想・評価

2022/05/08 U-NEXT
こんなに面白くて泥臭くて格好いいドラマはない
毎回召集、解散があるが、結構面白い。
みんなで集まって無気力の「うぇーい」が最高。
もう定年の人もいるし、このメンバーは再集合あるのかな?
最後まで観ちゃいました。
しめ鯖

しめ鯖の感想・評価

4.9
典型的な刑事モノのドラマと展開は同じはずなんだけど面白すぎるんだよな…新シーズンやってください