ブラッシュアップライフの1の情報・感想・評価

2周目の人生スタート
地元の市役所で働く近藤麻美(安藤サクラ)、33歳、独身。実家で両親と妹と4人暮らしのごくごく平凡な人生を送っていた。 ある日、麻美は、市役所の窓口業務でいつものように市民に怒られてはストレスをため、夜は幼なじみの夏希(夏帆)、美穂(木南晴夏)の3人でご飯やカラオケをしながら同級生のうわさ話で盛り上がり、このまま平凡な人生が続くと思っていたのだが……その夜、トラックにはねられ、あっけなく死んでしまう――。 気が付くと麻美は真っ白な空間にいた…「…え?…死んだ?…嘘でしょ?」。困惑する麻美に、死後の世界の案内人なる男(バカリズム)が告げる。「近藤麻美様ですね。33年間、お疲れさまでした。これから新しい生命にご案内します」。休む間もなく宣告された来世は人間ではなく……。 麻美はガッカリするが、もう一度、近藤麻美として同じ人生をやり直して徳を積めば人間に生まれ変わる確率が上がると聞いて、「だったらそれがいいです」と人生のやり直しを選択する。かくして麻美の人生2周目が始まった――。 平凡な人生をゼロからやり直す麻美!徳を積みながら自分や周りの人生をちょっとずつ変えていく――。 奇想天外な“ブラッシュアップライフ”の行方は――!?
グリムジョージ

グリムジョージ

2025,5,5@Netflix

グアテマラのオオアリクイ
センパイ

センパイ

雰囲気でバカリズムとすぐにわかる。 市役所の服装自由だけ黒色は無難すぎるからちょっと遊んで茶色にした結果全員色被る感。 フライドポテトのありがた迷惑。 名探偵コナンみたい。 徳を積むの方向性変な方向にいってないか?
倉持リネン

倉持リネン

あれっ、これ世にも奇妙な物語の!?(今更?)
ベイ

ベイ

「徳積み開始。」
Jot

Jot

子役の子が凄いし可愛いなこれw純粋に疑問に思ったんだけど、夜のシーンって子役どうやって撮影してるんだろう。実は昼間のスタジオで夜っぽくしてるとか? 前半の色んな会話が伏線だったんだってなってめちゃ面白い
か

面白すぎる!! 記憶を持ったまま今世をやり直すの超楽しそうやりたい!!受験はもう嫌だけど! 話の6割くらいが会話劇でできていてホットスポットよりもバカリズム節が強い 他愛もない会話だけどなんか聞いていたくなるんだよね笑 何気ない会話の中にも自然に伏線が貼られていてサラッと回収されるのが気持ちいい 普通だったら幼稚園で何も考えずに遊んでるはずの年齢の子がこんな風にセリフを覚えて演技をしてるって本当に子役ってすごいなあ 本当に人生2周目に見えるってすごいよね ココリコ田中のパパ姿メロすぎる
umimi

umimi

リアタイも観てましたが、未レビューでした。 3回目くらいの視聴です。 何も知らずに観た1周目の私の人生(今も1周目だけど😅) の時も十分楽しめたけど、先を知っている状態で観ても、それもそれで楽しい。 バカリズム脚本のおもしろさのいちばんの要素かも。
おっさん

おっさん

いやー面白いね🤣 会話劇(役者さん達の芝居に見えない自然な芝居)とか街並みの何気ない風景とか、ホットスポットに似てるなぁ 夏帆とか木南晴夏とか志田未来とか、ホットスポットの登場人物めっちゃ出てる🤭 そして、ホットスポットよりも主人公のモノローグが多い… それもそのはず、中身が大人の赤ちゃんや幼稚園児だからw 徳を積むって大変だね😂
かぁちゃん

かぁちゃん

TVerの名作ドラマ特集で開放されてたので、見に来ました〜♪ (このドラマは初見です。期待大ちゃん☺️) たまに「人生何周目?!」っていう達観した人いるけど、こういうシステムだったんだ〜(笑) 麻美の幼少期役の女の子、味があるわ〜👍
ぱんだ333

ぱんだ333

近藤麻美(安藤サクラ)33歳 独身 市役所の窓口業務 「規則でして…」 幼なじみ 夏希(夏帆)、美穂(木南晴夏) 美穂の誕生日 バチバチ 恥ずかしい 同じ店員 カラオケ サービスのポテト 福ちゃん しーちゃんと結婚 成人式 離婚 音楽引退 バイト先の子 デキ婚 しーちゃん 職場の人と ※2※2 アドバンス ぺーたん ミタコング 没収 グアテマラ南東部 オオアリクイ 今世をやり直す マーキュリー 怪物 ツツジ 玲奈ちゃん パパ 先生 公衆電話 警察 フリン シタラ バラス 人生やり直し 子役の演技が素晴らしい
miduki

miduki

4羽の鳩が電線にとまっている画からスタート。 中身のない会話のようで、2周目の伏線がバリバリ張られてる、1周目最後の日のカラオケでの会話。 1周目享年33歳。 来世は左の扉、グアテマラのオオアリクイ🇬🇹🐜 死後の世界はまるで市役所の窓口。そこにいるバカリ。 右の扉は今世のやり直し。 徳を積んで来世がマシになる…? 2周目赤ちゃんの難しそうな顔! (もう話してやりたい!)の顔がツボでした。 先生と保護者の不倫を止めるのに全力!ポケベル📟であんなメッセージ届いたら震える!🥶
りりもに

りりもに

グアテマラのオオアリクイ🤣
じゃじゃ馬太郎

じゃじゃ馬太郎

1話からもう面白すぎる 女3人の中身のない会話も自分たちを見てるようでリアルだったし子役の子の演技すごすぎた〜、、徳積も、、
ゃ

ゆのちゃんかわい〜🥹 フリン シタラ バラス やばい
つるとん

つるとん

伏線回収気持ちいいー
キダイ

キダイ

カラオケで結局ポテトバクバク食ってんの草 オオアリクイ転生を回避する為に徳を積み続けるブラッシュアップさせる人生やり直しドラマ
あぐらん

あぐらん

強くてニューゲーム!!!
ジンコ

ジンコ

2024.11.12
うさこ

うさこ

“フリン シタラ バラス”しぬ
haruhi

haruhi

子役の女の子がいい味出してる
natsumi

natsumi

面白いな〜〜😂 ゆるくて、思わず笑っちゃう! 女友達の会話が自然でめちゃ自分と重ね合わせてしまった(笑) 子役の子すごくかわいい😂
もずめ

もずめ

1話目からおもしろい。 死んだの受け入れるの早すぎる(笑) 子役の演技がとにかく上手い。 でも保育園の先生と不倫しようとするような父… まあでも「フリンシタラバラス」のおかげで今後しないだろうからいいのか?! この時代に毎日娘お迎えに行ってるパパ珍しい気がする。 さらっと人の人生めちゃくちゃ変えた。 安藤サクラ、木南晴香、夏帆、染谷将太が同級生には一ミリも見えない(笑) バカリズムのドラマ好きなのに1〜2話見逃してそれ以来見れてなかったけど、気になっていたのでネトフリで見れてよかった。 記憶持ったままの乳児とか拷問に近い気がする(笑) 本当は喋れた新生児怖すぎて面白い。 ブラッシュアップしても33歳で死ぬことは変わらないの?
dgoro

dgoro

はー、おもしろ…升野さん、すごいよ…
橘

今更観てるけど面白いな…… 女友だち3人組の内容あるんだかないんだかな会話が自然ですごい。 子役がかわいい…身体がちっちゃいから段差がきつかったり全然進まなくてボヤいてるのかわいい 徳が足りなくて即畜生道なのショック
y

y

#1 2周目の人生スタート 近藤麻美(安藤サクラ)、33歳、独身。幼馴染みの夏希(夏帆)や美穂(木南晴夏)と同級生の噂話で盛り上がったある日の夜、トラックにはねられあっけなく死亡。しかも死後の世界の案内人(バカリズム)に告げられた来世は人間ではなく…。ガッカリした麻美は、もう一度、近藤麻美として同じ人生をやり直して徳を積めば人間に生まれ変わる確率が上がると聞いて、人生のやり直しを選択する。かくして麻美の人生2周目が始まった!
ちーば

ちーば

今更見たけどおもろい
alnq

alnq

全然徳差し引いてもプラスな気がせんくて草
ひでポンたん

ひでポンたん

面白い! 徳を積まなきゃ!だな😅
porco0110

porco0110