風起隴西<ふうきろうせい>-SPY of Three Kingdoms-を配信している動画配信サービス

風起隴西<ふうきろうせい>-SPY of Three Kingdoms-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

風起隴西<ふうきろうせい>-SPY of Three Kingdoms-が配信されていないサービス一覧

風起隴西<ふうきろうせい>-SPY of Three Kingdoms-が配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『風起隴西<ふうきろうせい>-SPY of Three Kingdoms-はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

DMM TVで、『風起隴西<ふうきろうせい>-SPY of Three Kingdoms-はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Rakuten TVで、『風起隴西<ふうきろうせい>-SPY of Three Kingdoms-はレンタル配信中です。

なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Leminoで、『風起隴西<ふうきろうせい>-SPY of Three Kingdoms-はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

風起隴西<ふうきろうせい>-SPY of Three Kingdoms-の作品紹介

風起隴西<ふうきろうせい>-SPY of Three Kingdoms-のあらすじ

曹魏・蜀漢・孫呉が覇権を争う三国時代、蜀漢の丞相・諸葛亮は曹魏を討つため北伐を開始した。そして、諜報機関・司聞曹が曹魏に潜入させた間諜・白帝からの情報により瓦亭道で敵軍を待ち受けたが、張郃の率いる軍は番須道を通り、馬謖が守っていた街亭を奪われる。諸葛亮は失態の真相を調べるよう長史・楊儀に命じ…。 一方、諸葛氏に代々仕える密偵の家系に生まれた荀詡は、司聞曹の曹掾・馮膺から、裏切った白帝を始末するようにと命を受け天水に向かう。

風起隴西<ふうきろうせい>-SPY of Three Kingdoms-の脚本

風起隴西<ふうきろうせい>-SPY of Three Kingdoms-の出演者

『風起隴西<ふうきろうせい>-SPY of Three Kingdoms-』のエピソード情報

第一計 梁(はり)を偸(ぬす)み柱を換(か)う

第二計 火に趁(つけこ)んで打劫(うばいと)る

第三計 金蝉(きんせん)殻(から)を脱す

第四計 笑いの裏に刀を蔵(かく)す

第五計 客を反(かえ)して主(あるじ)と為す

第六計 屍(しかばね)を借りて魂を還(かえ)す

第七計 天を瞞(あざむ)きて海を過(わた)る

第八計 水を混ぜて魚を摸(さぐ)る

第九計 暗(ひそ)かに陳倉(ちんそう)に渡る

第十計 走(に)ぐるを上計と為(な)す

第十一計 草を打ちて蛇を驚かす

第十二計 門を閉ざして賊を捉(とら)う

第十三計 美人の計

第十四計 無中に有(ゆう)を生ず

第十五計 東に声して西を撃つ

第十六計 手に順(したが)いて羊を牽(ひ)く

第十七計 反間の計

第十八計 連環の計

第十九計 釜底より薪を抽(ぬ)く

第二十計 魏(ぎ)を囲んで趙(ちょう)を救う

第二十一計 刀を借りて人を殺す

第二十二計 樹上に花を開(さ)かす

第二十三計 賊を擒(とら)えるには王を擒えよ

第二十四計(最終話) 李(すもも)桃に代わりて僵(たお)る

『風起隴西<ふうきろうせい>-SPY of Three Kingdoms-』に投稿された感想・評価

なっこ

なっこの感想・評価

3.2
義と情を、乗り越えよ

間諜、諜報、という言葉を字幕で見る度に、私の前をひらひらと美しい蝶が横切っていく…

なぜか、この間に立つ人々の生きようが、蝶のように美しく華麗でありながらすぐに握りつぶされてしまうほどに脆く儚い命であるかのように感じてしまう。そう、彼らの生き方はまるで乱世を飛び回る蝶のようだなと感じる。

ひらひらと舞い、どっちつかずで、誰からも頼られ、命令され、使われていながら、自分さえも騙していくからほんとうの自分を見失っていく存在。

24話と中国ドラマとしては短い。だからと言って内容が薄いわけではない。むしろ濃ゆい。濃ゆすぎて、1.5倍速ではついていけず、通常速で見た。字幕に追いつけないのだ。顔も似たり寄ったりで、最初の数話は主演ふたりの見分けが全くつかないままだった。三国志の地名や人名が頭に入っている人なら容易についていけたかもしれない。それが分かっていなくてももちろん面白いけれど。分かっていたらもっと楽しめる作品だろうとも思う。長い長い三国志の中から、ほんの少しの間のエピソードを借りてきているぐらいなのではないだろうか。数年かけた諜報活動だが、それほどドラマを流れている時間は長くない印象だった。

原作は、『長安二十四時』の馬伯庸のデビュー作。

『長安二十四時』を見たときにも感じたが、物語の中を生きる人物たちは、始まってしまうと終わりまで行き着かなければ正義も悪も分からない、そんなに簡単に良い人か悪い人かも判断できない状況が続く。状況も人間関係も刻一刻と変化する。それでも一緒に物語を進んでいくと、自然に好きになってしまう、または信じたくなる好人物に出会う、その人がどうなってしまうのか見守りたくなる。そういう人を惹きつける不思議な魔力のある物語。

善悪を簡単には描かない。

単純な世界に生きていたなら、正義は明らかで悪に染まらずに誰も裏切らずに己の信念をただ貫いて生きていけば良い。しかし、人生はそんなに単純な道ばかりではない。諜報の世界はもっと複雑だ。

義と情を乗り越えて生きることは出来ない。それがなければ生きていることの意味を失いかねない。

前半は飄々としていて掴みどころのない陳恭にはあまり肩入れしていなかった。どちらかと言えば愚直なまでにまっすぐな荀詡に惹かれた。彼の執念は、正確な情報を得ていないにも関わらず、作戦を進めいく側の内情に肉薄していく。彼の捜査は、深く推理し考察されていて驚異を感じるというよりもむしろ、うざったくなるほどだ。上司であれば、狡猾で仕事の出来る陳恭の方が大器で重用したくなるようなタイプだろう。けれど、彼は…。

物語に花を添えるのはふたりの女性。こちらは主人公たちと違って活躍の時期をしっかりずらしてくれているおかげで見分けなくても済む。女性に対する接し方は好対照なふたり。私はもちろん真っ直ぐだけど不器用な荀詡が好みだが、陳恭いや、演じるチェン・クンの艶っぽさには誰も敵わないだろう。ふたりとも本当に素敵な俳優さんだった。彼らの活躍を他の作品でも楽しみにしたい。NHKBSの『ロング・ナイト』の再放送が控えているので、現代劇の方でも荀詡(じゃなくて、バイ・ユー)の活躍も見てみたいなと思って放送を楽しみにしてる。

三国志の時代は日本では弥生時代後期くらいなのかな。墨と筆はこの頃からあったんだ。でも紙はどうやら貴重らしい。紙に書きつけるのとあの木簡みたいなのはどう違うのか…とか色々時代についても気になるところ。この時代を舞台にして、三国志という凄い古典の間を縫ってスパイアクションのstoryを完成させてしまう原作の持つ物語の力には敬服する。
映像もとても美しい。筋を追うことに集中してしまったけれど、もう一周したらまた違う魅力に気が付けるかもしれない。
三国志をよく知る人なら、お気に入りの登場人物に出会えるという楽しみ方もあるのかも。
中国ドラマにしては比較的短く、展開も早いので見易い方ではないかな。おススメです。
緻密に組まれた脚本と演者の皆さんの迫真の演技が、毎回緊張感ありすぎて、多分笑うところも「これ、笑っていいの?」って思ってしまう。
後、名前と字(あざな)があるので、字幕で誰を指してる解らなくなってしまうので人物相関図片手に観る必要があるけど、少々ややこしくても先が気になる面白さ。
最後まで話しが読めない展開で、グイグイ引き込まれて、一気に駆け抜けて最後は白帝の思惑どおりに周りが動かされていたんやって気づいた時に、鳥肌と共に悲しさとか複雑な心境になってしまった。
matchan

matchanの感想・評価

重厚なスパイドラマ
・24話と短め
・死ぬ時に口から血を流さない
・ショックで吐血しない
・空を飛ばない
・戦闘シーンで仮面ライダーチックばりに宙を舞わない
と中華古装ドラマではかなり珍しい部類では

BLを検閲乗り越えるためのブロマンスではなくて、これこそが正真正銘のブロマンスではないかと思うくらい男達の熱くて激重な感情が飛び交っていた(主役2人しかり、ポンコツ弟⇔義兄、そして兪灝明→孔明)

この時代にアンジェラベイビーの顔はだいぶ浮いていて笑った(めっちゃ綺麗です)

三国志は読んだことがなくて、一般教養レベルの知識しか持ち合わせていないけれど十分楽しめたが、詳しい人はもっと面白いんだろうなと
これを機に北方謙三verでも読んでみようかな