モダンラブ・アムステルダムを配信している動画配信サービス

今すぐ観る

モダンラブ・アムステルダムが配信されていないサービス一覧

モダンラブ・アムステルダムが配信されているサービス詳細

モダンラブ・アムステルダム

Prime Videoで、『モダンラブ・アムステルダムは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

モダンラブ・アムステルダムの作品紹介

モダンラブ・アムステルダムのあらすじ

「モダンラブ・アムステルダム」は6つのストーリーからなる愛の物語。人生の困難や苦難に直面した時、愛があれば乗り越えられる。子供を持つ願い。オープンな関係の中での葛藤。過去に愛を失い、新しい愛を受け入れ、未来へと進む人々。愛は、どんな形であろうと普遍的だ。

モダンラブ・アムステルダムの監督

ガラスのハート

『モダンラブ・アムステルダム』に投稿された感想・評価

toa

toaの感想・評価

アムステルダム版まであるとは🇳🇱
NY版の方が演出がわかりやすくて好みではあるけど、オランダ語の響きが新鮮だった。ドイツ語に似ている。
エピソードは2話と3話が好き。
間違えた
NY じゃなくて
アムステルダム

でも 景色が
今年の2月に行ったところで
うれしい!
デイ

デイの感想・評価

エグゼクティブプロデューサーにジョンカーニー監督の名前があったけれど、
もう、ジョンカーニー監督の手元からは離れてしまったんじゃないかしら?

OP曲も変わっていましたね。
ちと、ショック

あと、エピソードの順番って大切ね。

私の心を揺さぶるようなストーリーは余り無かったと思います。

ただ、
EP2: は好きだったかなー。

EP1:
素敵なデートでした。
でもね…。
妊娠しづらい自分だから、
親友が結婚して出産して距離を置き、
でも、持つべき物はやはり友達。
親友が去らずに居てくれて良かったね。

EP2:
敏腕弁護士の妻
そして、脳溢血で倒れ身体に大きな麻痺が残ってしまった夫。
妻は、夫の主治医を起訴して、裁判で2年半も闘っている。
優しそうで穏やかな夫…。
この夫が素敵でね…😢素敵な役者さんでした。
人に物事を頼む時も、喧嘩腰だから、お隣さんとの仲も危うくなる妻の態度。
お隣さんも子供が居て犬が居て、ごく普通の幸せな家族(旦那の見た目が怖いけど…笑)
でも、そこを夫の優しさがあって、お隣同士の仲も段々と良くなって来るんですよね。
夫は身体に大きな麻痺があるから、セックスが出来ない。
だから夫は妻に
「他の人と寝ても良いよ。」
と告げる。
そして、妻は実行する。
「どうだった?」
と尋ねる夫に
「良かったわ。」
と一言。

やっぱりお国柄なのか…
"優しい嘘"ってものがつけないんですね。
夫の目から涙が流れる。
その夫を妻が抱きしめる。
「ディナーに行った後、ホテルに行ったけれど、出来なかった…。」
って嘘をついて欲しかった…。

それでも、愛し合うふたり。
正反対に見えるふたり。
だからこそお互いに惹かれあったのかもしれない。
ラストのシーンが素敵

EP3: 男3兄弟と父親
母親が亡くなって初めてのクリスマス。
この家族は母親の存在が大きく、亡き母親の愛情も見えて来る。
つらくても前を向いて生きて行く家族の物語。

EP4: 旅行先のハリケーンで家族をいっぺんに亡くしてしまった男性が、また新たに結婚して家族を持つも、過去のPTSDに苦しむ。
双子の娘ちゃんが可愛かったなー。

EP5:
レズビアンカップルの話
子供を望むから、精子を友人から貰う。
その友人は多分ゲイかな?
作家の彼女は、実は子供を望んで居ない。
アダと言う1950年代に活躍した女性作家の家に住む…不思議な空間。
起きている出来事は、彼女の妄想なのか、現実なのか。
日本の着物が出て来たり、1950年代にタイムトリップしたような…なんとも不思議。
そして…。何だかラストは笑ってしまった。

EP6: やはり文化の違いなのか、理解が出来ず…。
私にとってはナンジャコレー!!って感覚。
15歳の長男が父親に
「こんなの普通じゃないよ!!」
と言い、
父親が
「普通って何だ!!」
と怒鳴り返すのだけれど
普通じゃない…の普通の基準って、何??と思ったりするけれど、
"普通じゃない=異常"
って事もあるのよね。
節操が無いのか博愛主義なのか…。

不貞や不倫って言葉が日本にはあるのだけれどもー。

ただ、子供が理解して受け入れる事が一番大切だと思います。
学校で、「お前の家族って変だぞ」
とか言われたりしないのかな?
するでしょうね(-_-)…。

NYタイムズのコラムより。
と買いてあるエピソードがあったけれど、全話では無かった気がしました。

にしても
EP2: をラストに持って来て欲しかったなー。

あと、登場人物が交差して欲しかった。

若い人の恋愛の話が全然無く、かと言って、長年連れ添った老年夫婦の話も無かったなー。

やはり、最初のモダンラブNYは秀逸だったと思う。

いつまで続くのかな?
パリ
ロンドン