モダンラブ・東京を配信している動画配信サービス

今すぐ観る

モダンラブ・東京が配信されていないサービス一覧

モダンラブ・東京が配信されているサービス詳細

モダンラブ・東京

Prime Videoで、『モダンラブ・東京は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

モダンラブ・東京の作品紹介

モダンラブ・東京のあらすじ

ニューヨーク・タイムズ紙に掲載されたコラムを基に、愛にまつわる物語を描いたAmazon Original『モダンラブ』。2019年にアメリカで制作され世界中で大きな話題を呼んだ同作が、舞台を東京に移し『モダンラブ・東京~さまざまな愛の形~』として新たな物語を紡ぐ。映画界の第一線で活躍する監督たちと豪華俳優陣が集結したオムニバス形式の7つの物語では、忘れかけていた大人の恋心、息子や母親への愛、国境を越えて芽生える愛など、さまざまな“愛”のカタチが描かれるオムニバスドラマ。

モダンラブ・東京の監督

モダンラブ・東京の脚本

モダンラブ・東京の主題歌/挿入歌

モダンラブ・東京の出演者

『モダンラブ・東京』のエピソード情報

息子の授乳、そしていくつかの不満

私が既婚者と寝て学んだ事

最悪のデートが最高になったわけ

冬眠中のボクの妻

彼を信じていた十三日間

彼は私に最後のレッスンをとっておいた

彼が奏でるふたりの調べ

『モダンラブ・東京』に投稿された感想・評価

エピソード7『彼が奏でるふたりの調べ』

何者にもなれなかった女が少女の頃の思い出が邂逅する短編アニメーション。シナリオとしては僕には何よりもファンタジックな学生ものだが、吉田玲子と牛尾憲輔の不在による純度100の山田尚子に圧倒。実写では表現できないことは何も超絶アクションだけではない。
netfilms

netfilmsの感想・評価

ちくわの先端にマヨネーズかけて食えばそりゃ時短だし、タイパ(←使いたいだけ)も良いわ~と思いながら今度本気で真似しようと思った5話目の黒沢清回を早速観てみた。TVディレクターとして働く篠原桃子(永作博美)は男社会を堂々と渡り歩くキャリア・ウーマンで、仕事命の日々を送る孤独な独身者なのだが、部下の男の子を皆の前で𠮟るような女性に恋愛のチャンスはなかなか巡って来ない。要はプライドが高いのだ。対面で誰かとまともなコミュニケーションが取れない桃子は、婚活アプリである日、鈴木洋二(ユースケ・サンタマリア)と出会うのだが、この洋二という男がだいぶイカレている。写真が違うことを指摘されてすぐに席を立ったかと思えば、ガラス張りの外に出て携帯でサイトにクレームを入れる。かと思えばすぐに帰ろうとする。普通ならナダルばりに「やっべーぞ」となるはずの局面だが、桃子は変なおじさんの癖(へき)に何かを感じ取り、すぐさま連絡先を交換した(ユースケ・サンタマリアの電話番号の言い方←)。弟子の濱口竜介の映画に触発され、奇妙な新機軸を打ち出して来たかとと高を括っていたら、16分過ぎに2人が森にキャンプに出掛けるあたりからいつもの黒沢節炸裂で笑った。

そもそも永作博美とユースケ・サンタマリアは『ドッペルゲンガー』のコンビだし、違う顔を巡るある種のサスペンス的なもので『ドッペルゲンガー』第二章なのだが、森に迷い込んだ2人は方角を見失う。最初に見失ったのは洋二の方で、彼の奇妙な道程に導かれる桃子もまた自分を見失って行く。まるでハンニバル・レクター博士のような太々しさを誇る國村隼と桃子との折り目正しいリバース・ショットは彼女の精神の均衡が崩壊したことを象徴する名場面で(相手の逃げをあらかじめ想定したはずの桃子が同じ質問を2度繰り返してしまう。)、敗北感にまみれた桃子の背中が切ない。この時点で、心底とち狂った黒沢清のこの演出のどこに『モダン・ラブ』があるのかと驚愕してしまうのだが(本人はいたって真面目にモダン・ラブと宣言して憚らないはず)、まぁ壁紙に黄色を選択した時点で、クライマックスの色統一の伏線くらい気付けなければ黒沢好きとは言えないだろう。相変わらず1ショットで全てを物語ってしまう黒沢清の真骨頂は棚がずり落ちるあの狂気の1ショットに凝縮されている。だからこそラストのアレも陶然とした想いで見守ってしまう他ない。ユースケ・サンタマリアはDIY得意な50代の設定なんだろうが、トンカチ持つ手が異様に怖い。その万能な男性像とは程遠い怖さをユースケ・サンタマリアは体現するのだが、その様子は心底とち狂っている。

続いて2話目の廣木隆一回を観てみる。大学で生物学の教員として働く佐藤加奈(榮倉奈々)は、行きずりの男性とのワンナイト・ラブをただただ繰り返し続ける。だが欲しいのはSEXだけで、面倒くさい恋愛は不要だから相手は妻帯者ばかりを選り好みする。けれどなぜか加奈は行為後の不倫相手たちをことごとく詰問してしまう。彼女はフリーライターの圭介(柄本佑)とセックスレスが元で離婚したばかりなのだが、殆ど圭介への当てつけの様に情事を重ねて行く。廣木隆一は榮倉奈々の戸惑いの先を描写して行く。誰を撮影監督にしても廣木隆一のロケーション選びと構図はダントツで、今回の撮影監督は『さよなら歌舞伎町』や『ノイズ』の鍋島淳裕だが、プラスチックな東京の風景を切り取るのが本当に上手い。隅田川辺りを遊覧する船や江東区木場の新田橋辺りをロケ地とした元旦那との不思議な引力は妙にリアルだ。不倫の恋ばかり選り好みする加奈は自然と同世代かそれより上が増えるものの、圭介は年下を選びたがり、それゆえ束縛に苦しむ。鬼電に出ようとしない彼の姿に別れた女房への微かな情が滲む。隅田川辺りで出会った2人はどちらが先に着くか競争する。本当に2人は別れたのだろうか?その心地良い歩幅は2人の未来に微かな光を灯す。

とりあえずここまで。これ以外の5本は後ほど追記するかもしれません。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
米紙「ニューヨーク・タイムズ」に掲載されたコラムをもとに、実話をもとにした愛にまつわる物語を描いたAmazon Originalドラマ『モダンラブ』。
2019年にアメリカで製作され、世界中で大きな話題を呼んだ。
そんな『モダンラブ』が、舞台を東京に移し『モダンラブ・東京~さまざまな愛の形〜』として新たなストーリーを描き出す。
東京を舞台に、マッチングアプリでの出会いやシニアラブ、セックスレス、国境を越えた恋などをオムニバス形式で描いたモダンラブ・東京~さまざまな愛の形~」。
水川あさみ、前田敦子、榮倉奈々、柄本佑、伊藤蘭、石橋凌、成田凌、夏帆、永作博美、ユースケ・サンタマリア、ナオミ・スコット、池松壮亮が出演したほか、声のキャストで黒木華、窪田正孝が参加している。
本作のショーランナーである平柳敦子は「各話の元となったオリジナルのニューヨーク・タイムズの記事も、最後は希望のもてるものを選びました」「素晴らしい監督と脚本家の方々、そして才能溢れるキャストの皆様とのコラボレーションで、ユニークで面白いオムニバス作品になっています。どこか心に響く瞬間が各エピソードにありますので、楽しみにしていて下さい」とコメントしている。
6つの実写作品と1つのアニメーション作品で構成された「モダンラブ・東京」は、10月21日にPrime Videoで配信開始。
平柳、廣木隆一、山下敦弘、荻上直子、黒沢清、山田尚子が監督を担当。脚本は平柳、黒沢久子、龍居由佳里、荻上、黒沢清が担った。
水川あさみと前田敦子が共演した母乳育児にこだわる母の奮闘と苦労が描かれる第1話は、育児にまつわる様々な神話に振り回されながらも子供の為に最善を尽くす母の愛が描かれた。
伊藤蘭と石橋凌が共演したマッチングアプリで出会い初デートに臨む2組のカップルが描かれる第3話は、若気の至りや黒歴史があっても歳を取り成長したらあんなことがあったから今の自分があると笑い話に出来るから歳をとるのもいいと思えるエピソード。
夏帆と成田凌が共演した鬱病の妻と夫の第4話は、体にお相撲さんが乗っているような倦怠感などの鬱症状のユーモラスな描写や鬱病の妻に寄り添う夫の優しい愛にほっこりするエピソード。
池松壮亮とナオミ・スコットが共演した第6話は、リモートの英会話教室での出会いなどを除くと王道のラブコメディが楽しめるエピソード。
黒木華と窪田正孝が共演した7話では、自分の好きなことや夢や人に勇気を出して一歩というか1ミリ踏み出す大切さと不器用な恋にほっこりしたエピソード。
他にも、榮倉奈々と柄本佑が共演した第2話のセックスレスの夫婦のエピソードや黒沢清監督のエピソードも面白く、「ジェンダーなどに捉われず様々な愛を描く」「何が正しい愛か決めつけない」「人間愛に満ちたストーリーと展開であること」「あくまでもユーモラスなタッチで描く」と自分が思う「モダンラブ」の定義に沿った人間愛に満ちたオムニバス・ラブコメディドラマに満足した日本版「モダンラブ」。