リディア・ポエットの法律: シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

リディア・ポエットの法律: シーズン32026年製作のドラマ)

Lidia Poët/The Law According to Lidia Poet Season 3

公開日:2026年04月15日

再生時間:51分

『リディア・ポエットの法律: シーズン3』に投稿された感想・評価

女性の権利のために戦った事には 尊敬するけど 恋愛事情と人を巻き込む姿勢が イマイチ。
このあとリディアは弁護士として活躍する。

ぬん

今シーズンも女性だからと不当な扱いを受け苦しむシーンがあったり、もどかしさと腹立たしさを感じた。テレサが子供が欲しいと不安がるのも1つの本音だなぁと思ったし、落とし所も良かった。
「負ける訴訟を諦め…

SUMMER

エンリコの最終弁論素晴らしかった
なんだかんだあっても、結局頼りになる人

リディアの起点のきく発想や行動力、ポディティブなところが好き
弁護士として認められるまでやり通すパワーが凄い

ただヤコポ…

yyy
サスペンスドラマ、フェミニズムドラマ、どちらにしても最高。
見応えあり!
naem
シーズン3も変わらず面白い。
ゴリゴリ男尊女卑の時代に知性と行動力で抗ったリディアがかっこいい。正式に弁護士として登録されたのが65歳って酷すぎる。

相変わらず偏見に満ちた男尊女卑の社会。
こんな時代にリディアは本当によく闘ってきたと尊敬する。
実話に基づくストーリーだからこそリアルだし、いつも最初に何かを成し遂げる人物はすごい!

最後のエンリ…

エンリコの最終弁論が素晴らしかった。

リディアみたいな女性がいたおかげで今の女性の立場がある。映画「ビリーブ 未来への大逆転」もそうだったけれど、知性と行動力ある女性が活躍できたのは、エンリコのよ…

Tetsu3
初めて観たイタリア製ドラマもこのシーズンで終了。実話を元にしていて思いの外楽しめた。

イタリアのかなりの男尊女卑の風潮の中、女性が弁護士になるなんて有り得ないそんな世の中を闊歩し、女性の弁護士としての立場を勝ち取ったリディアの強さや愛情深さ、に拍手です!

無理と言われても勝ちにいく…

似ている作品