プロポーズ大作戦を配信している動画配信サービス

『プロポーズ大作戦』の

プロポーズ大作戦

プロポーズ大作戦が配信されているサービス一覧

『プロポーズ大作戦』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

プロポーズ大作戦が配信されていないサービス一覧

『プロポーズ大作戦』のエピソード情報

甲子園行けたら結婚できる!?

コーヒー牛乳で結婚できる!?

席がえしたら結婚できますか

第2ボタンで結婚できますか

明日やろうは馬鹿野郎ですか

10代最終日何を卒業しますか

恋と花火はいつ散りますか?

年越しに流す涙は本物ですか

最後の一瞬に何を賭けますか

ラスト・ハレルヤチャンス

涙の告白は奇跡を呼びますか

『プロポーズ大作戦』に投稿された感想・評価

ドハマり中のドラマ『コントが始まる』
この脚本担当の金子茂樹さんの過去作品をレビューします~

1話目の面白さがずば抜けてるドラマ。
SF×恋愛のワクワク感がたまらん。

「明日やろうは馬鹿野郎」 の名言は子供ながらにガツーンときました!
このおじいちゃん回は神回。

あと、長澤まさみの可愛さが爆発的

あとあと、藤木直人は不憫(笑)
kkbbrk
『プロポーズ大作戦』(2007)

山下智久、長澤まさみのドラゴン桜コンビの再共演。

名作。
如何に山Pが平成を代表する俳優だったか。ドラゴン桜、コードブルーと全く違う役柄を演じきれる力。

ラストも大好きです。
大好きなドラマなんですが、5年以上見ていなかったので久しぶりに見ました。

見てる時間は面白すぎてずっと幸せでした。ベスト青春学園モノかもしれません。

ハレルヤチャンスや明日やろうは馬鹿野郎など、覚えやすい名言もあります。

結婚式のスライド写真で、過去へタイムスリップしますが、毎回長澤まさみが写真を見ながら藤木直人と談笑して、その後ケンゾーの方をチラッと見るシーンがあります。
そのウェディングドレス姿の長澤まさみはめちゃくちゃ可愛いです。

濱田岳や榮倉奈々も良いキャラをしてますが、なんといってもこの頃の平岡裕太はどんなドラマでも良き理解者感が出てて、後半それが特に顕著になってきます。
平岡裕太にだけバレるのも好きです。

松重豊のキャラも毎回面白いです。

ドラマの最後だけだと消化不良ですが、スペシャルドラマがあるので、そこは問題ないです。

ただ今回久々に見ると、藤木直人の多田先生がめちゃくちゃ良い人なので、前回と違って全面的にケンゾーを応援することはできなかったです。せめて嫌な奴だったらなと思いつつも、王様ゲームでの告白シーンなど誠実な部分が現れていて、多田先生ファンにもなりました。