プロポーズ大作戦のドラマ情報・感想・評価

「プロポーズ大作戦」に投稿された感想・評価

ドラマの中で1番好き
青春の中の青春で、こんな生活送りたいと思いながら学生生活送った!
人間後悔しないように生きていくことが大切って改めて気付かされる!
さーと

さーとの感想・評価

日本のドラマで1番好きなドラマ。
明日晴れるかな と 小さな恋のうた も素晴らしい。

高校、大学と、自分も成長するにつれて、見返してます。
koaf9257

koaf9257の感想・評価

私の青春時代に見た振り返り系では最高の青春ドラマ。
放送時期と私の青春時代がドンピシャすぎたのもあり最高スコア。

山Pはイケメン全盛期だし、長澤まさみさんは可愛すぎるし…何よりもつる役の濱田岳さんにやられた。。

この作品で濱田岳さんの素晴らしい演技を思い知りました。。
私の中で「キャスト欄に名前があるだけで作品を見る俳優」に入ってきました。
ストーリー的にもやられました泣

このドラマも主題歌の力が絶大な影響を及ぼしている。
sakidai

sakidaiの感想・評価

最高中の最高のドラマ

何度も見たくなる中毒性もある

リアルタイムで見てたときは一週間がこんなにも長いことを恨んだ
yuiyanai

yuiyanaiの感想・評価

まさかのSF !!
さいっこ〜に面白い!!

みんな仲良し、負の感情なしの優しい世界!終始愛溢れてた・・
濱田岳も榮倉奈々も、もちろん長澤まさみもほんとかわいい2話目青春すぎてダントツ好き。

"コントが始まる"が楽しみで一週間生きてる
"俺の話は長い"も借りたから次見る🙆‍♀️
comachi

comachiの感想・評価

過去レビュー。
幼少期に再放送で何度も観た作品。
明日晴れるかなのエンディング曲が、ドラマの良さをさらに引き立てる。何度観ても楽しめる作品。

日本ドラマの中では、上位層にある。
本当に大好きな日本ドラマ🇯🇵♡

ドラマの中の推しは、
ロングの榮倉奈々ちゃんでした!!
今となっては、ロングは貴重映像よね。
あと、榎戸のキャラも好きだった記憶がある。
g1nny

g1nnyの感想・評価

全視聴者がケンゾーの応援団になり、礼ちゃん大好きマンになったであろう伝説のドラマ。

図書室に隠したプレゼント、賞状の筒に隠した第二ボタン。素直になれないふたりが、少しずつ気持ちを伝えていく演出がとても好きでした。

エリもツルもミキオも全員好きだー!
今この瞬間に勇気を出して未来を変えていくことが大事と教えてくれる前向きなメッセージも◎

高校生〜大学生の青春学園ものがまた見たい!
たくや

たくやの感想・評価

ドハマり中のドラマ『コントが始まる』
この脚本担当の金子茂樹さんの過去作品をレビューします~

1話目の面白さがずば抜けてるドラマ。
SF×恋愛のワクワク感がたまらん。

「明日やろうは馬鹿野郎」 の名言は子供ながらにガツーンときました!
このおじいちゃん回は神回。

あと、長澤まさみの可愛さが爆発的

あとあと、藤木直人は不憫(笑)
まちかど

まちかどの感想・評価

再放送で視聴した作品。学生時代の後悔をタイムスリップで変えてゆくストーリー。
てるぼん

てるぼんの感想・評価

当時かなりはまった作品で毎週月9が楽しみで録画して何度も見ました。山ピーとまさみちゃんの進展しない話と、過去のタイムトラベルがよく出来ているなと思いました。モンパチの曲が流れた回は、号泣でした。三上さんの天使も、とても素敵でした。この作品を見てより長澤まさみさんが好きになりました。学生時代を思い出すドラマで、みなさんにお奨めできます‼️