VIVANT 第2シーズンのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『VIVANT 第2シーズン』に投稿された感想・評価

ブラックリストとかNCIS ネイビー犯罪捜査班とか、ああいった海外ドラマは吹き替えで見てても、一瞬でも見過ごすと、事件のあらましから置いてけぼりになることが多いのだが、今回のVIVANTはそれに匹敵…

海外ロケが多くて映画に挑戦してるスケール感が楽しい。

妙に印象に残るのが堺雅人の拷問シーンで、かなり半沢直樹を連想させる。敵を上から罵倒して追い詰める感じが同じ。監督も同じだし。ただ、半沢と違って…

d510
2.0
ドラムのウザさが前作よりマシマシで最終話まで鑑賞できるか不安
今のところ、正直、つまらん
ドラム出過ぎじゃない?
シーズン1の時ぐらいが丁度よかったのに、ここまで出てくるとちょっとうざい。
chisa

3話目迄観ましたが、今のところあまり面白さを感じていません^^;

シーズン1と比べて、
☆乃木の別人格Fの出番が多すぎ
☆ハッカーとAIに頼りすぎ
(AIハヤトはコナン君だし💦)
この二つが個人的…

今んとこ二期を見進めるにつれて、微妙かも。。と思ってる
蛇足な演出やシーンが多いのと、AIの使い所で興醒めしてしまい、リアリティなくなって何見てるんだろ、、って気持ちになってしまう
変わらず面白いのだけど…

なんだろね?見ていてめっちゃ疲れる。

あと、太田ちゃんがキャラ変してて違和感です。あんなにオドオドしてたかな。
視聴中。いや、面白くない訳じゃないんだけど、メディアが騒いでるのは仕込みだと思ってる。そこまで面白いとは思わない。いや、全く面白くない訳じゃないんだけど。
gnu
視聴中

TVerで見てるんだけど見てる時数字バー?のところ🐫になってるすごい
midou
2.0

ヒット作品の続編ということや、豪華な俳優陣、TBS肝入りの膨大な制作費を投じた注目作品(2026年日本ドラマ中でもNo1期待作)ということで、楽しみにしていましたが、個人的には全然ハマらなかった作品…