真犯人フラグのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「真犯人フラグ」に投稿された感想・評価

久々にドキドキ観入るサスペンス。展開が気になりまくってます。
きん

きんの感想・評価

バイオリンで奏でる不安を煽る音が苦手だけどそれよりとても続きが気になるので頑張って観る!
堅物で家族想いな西島秀俊さんと柔軟でサバサバした部下の芳根京子さんのコンビがいい。知らない内に周りから恨みを買うこともあるから用心しないとなと思った。あな番も見たくなりました。
Ai

Aiの感想・評価

1話、2話と視聴。

エンタメ感高くて、かなり面白い!
突然の家族3人の失踪という大風呂敷を、どう畳むのか、今後の展開に期待が高まります。

芳根京子のキャラが良い!
人当たりが良くて、仕事も出来て、機転も利く。こんな部下最高でしょ。しかも思いやりもある上に、相手に気を使わせないサバサバした受け答えが見てて気持ちがいい。見習いたい‪w
西島秀俊との掛け合いが楽しくて、いいコンビ。

事件の真相は、わたしの頭ではまったく先が読めませーん。
楽しみです。
真犯人予想するの楽しいです
ただあな番と同じように行くなら秋元さんですし……なんとなく察しはつきます
【テレビドラマ視聴記録メモ】
【地上波/日本テレビ/録画視聴】
二話視聴。
家族が突然行方不明の謎を解く。
西島秀俊と芳根京子の掛け合いが漫才みたいで面白い。
ラストを刺激過ぎる場面で終わらせる描写は、次週に期待を持たせるのでテレビ的で良い。
あと、柿本時生のユーチューバーの演出が今的ではあるが少しうざい。
登場人物が多く今後どうなるか期待したい注目ドラマだ。
Miyu

Miyuの感想・評価

#1
こんな怖くてえぐい話なのか、、、!?と思ったら原作秋元康。
可愛いアイドルをプロデュースしてると思ったら、秋元康の作るドラマはなかなか怖くてえぐいです。
ただ1話でがっつり引き込まれてしまったので継続。
あなたの番ですのときも思ったけど、幸せからの転落をよく書くよね、個人的にはそんな風に作られると、ハッピーエンドになってくれ!と思ってドラマみちゃいます。
Yui

Yuiの感想・評価

録画するまでもないなと思って、
バイト終わりに間に合ったら見るていう
感じで見てるけど、なんか全然話進まない

30分過ぎて見始めても、状況理解できる
犯人考察させるドラマだから、まあ、いいのかな
MANA

MANAの感想・評価

1話目からわりと面白い。
単に描かれてないだけかもしれないけど、なんでこれだけ楽しそうな家庭で、急に3人がいなくなったのかはマジで気になる。

それにしてもネットに載ってるニュースの裏ってこんな感じなのかなって思ったり。
あんまりネットの情報を鵜呑みにするなと言うけれど、書かれ方って人生や状況を左右するよなぁ……
マスコミは事件の渦中の人たちのことを考えてほしいと思ってしまった。

とにかく先が気になる。
テキトーな予想だけど、たぶん犯人は芳根ちゃんな気がするw
ミージュ

ミージュの感想・評価

仮スコア
【あらすじ】
妻と子供の計3人が失踪した夫の話

【感想】
うーん、まあまあ面白いんだけど
あな番みたいなホラー要素は薄いかも。
一生懸命考察してもどうせ裏切られるのだけど…
なんせ2クールだからね、長い!
とりあえず俊介は多重人格or記憶喪失なのかなと思った
youtuberと若社長は最終的に味方サイドにきそう
芳根ちゃんも過去になにかありそうだけど犯人ではない気がする…
西島さんが悪い役をしてるイメージがないのでこれからどうなるか楽しみです