リハーサル -ネイサンのやりすぎ予行演習-に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『リハーサル -ネイサンのやりすぎ予行演習-』に投稿された感想・評価

完走。
とんでもなく面白かったけど、自分は一体何を見せられているのか我に返る瞬間も。

リアリティ番組やドキュメンタリーの類いと思いきや明らかに作り込まれていて、現実と虚構の境目が曖昧。
ネイサン・…

suke18

suke18の感想・評価

バカ面白い。
ある意味ソフィ・カルの「尾行」的転倒というか、現実化していない未来のリハーサルを入れ子的に重ねていくことによって、リハーサル自体が新たな現実を生み出していくという転倒が描かれていました…

これは凄い。謝罪、子育てなど人生の重要な瞬間をリハーサルするドキュメンタリーシリーズだけど、思わぬ方向に話が進んでいく。第1話は学歴詐称を友達に告白したいおっさんのためにわざわざ行き付けのバーのセッ…

狂ってる。しかも笑えない狂い方してるから怖い。

ドキュメンタリーではあるけど、リアルと仕込みが入り乱れてて、フィクションとノンフィクションの境界がどんどん溶けだしてく。

製作者のネイサンすら混乱…

ちねん

ちねんの感想・評価

ほんとにやりすぎ。。

途中から何を見せられてるのかってなるけど結局最後まで一気に見ちゃった

ドラマみたいなドキュメンタリーみたいな全く新しいジャンルって感じ。
クセになるな〜
続きがあればまた見たい

ギャグ線の嵐。
登場人物の良くも悪くも人間らしい、ふとした瞬間の切り抜きかたが意地悪すぎて、そのセンス良さに感心してしまった。

水曜日のダウンタウンのドッキリの意地悪さに近いものを感じる。
実際、…

1話の時点で度肝抜かれたけど序章も序章でしかなく、2話以降どんどんカオティックになっていって怖かった。「この人は何をしているの?」って20回くらいつぶやいた気がする。
ネイサンの真顔で通す感じはそり…

ナツキ

ナツキの感想・評価

こういうの大好きすぎる😭😭😭
けどジャケとU-NEXTの説明だけじゃ絶対スルーしてたからアトロクありがとうという気持ち🙏

こんなに狂った実験的な企画に莫大なお金を使ってるHBOって強いなあと思うと…

りたお

りたおの感想・評価

やりすぎ、狂ってる。。何もかもすごすぎる。
どこまでが本当でどこからが作り物?気が遠くなる。
マジでどうかしてる。もはや現代アート。
出演者をバカにして笑うタイプのリアリティーショーかと思ったら、選択と結論を巡り、観てるこっち側の人生を批評してくる。