こっち向いてよ向井くんの5の情報・感想・評価

10年前の元カレなんて、ただの他人…?
結婚を見据えたお付き合いをしていたチカ(藤間爽子)と別れ、再び恋愛迷子の向井くん(赤楚衛二)、久しぶりに参加した学生時代のサークル仲間との飲み会で、忘れられない元カノ・美和子(生田絵梨花)と10年ぶりに再会! もしかして何かあるかも…なんていう淡い期待もむなしく、美和子は他人行儀な態度で…。「過去は過去でしかない」と洸稀(波瑠)が言うように、10年前の元カレなんてただの他人? 2人の思い出も全部なかったこと?寂しくて肩を落とす向井くんだが…ひょんな理由で美和子とまた会うことになり…! 一方、麻美(藤原さくら)と元気(岡山天音)の仲は、まさかの三角関係が勃発してますます修復不能に…。 10年ぶりの再会は予想外の展開へ!?揺れ動く恋愛迷子たちの恋の行方は…!?
ノスタルジーに浸るのと行動に移すの全然別だから←これ、よすぎる
daiyuuki

daiyuuki

向井くん、元カノ美和子と再会😅 向井くんと美和子、元サヤ😅 なしなしって言いながら、キスしてしまうのナチュラル😊 芽衣さん、あざとい😅 麻美さん、察してが多いな😅 10年の空白を埋めながらバードキス💋。良い🙆 久しぶりに男女目線の描き分け😅
RIRI

RIRI

元気くん何も分からなくて面白い、元気くんみたいな旦那さん欲しい
こうしくん

こうしくん

男と女の感じる「いい子そう」に大きな壁があることを感じた笑 十年前と今で変わったことの中の「チョコプラとシソンヌも売れたよね」っていうセリフがあったのがたまらんかった。 くすぶってた若手芸人がテレビ出るようになることに年月を感じるのわかりすぎて笑 生田絵梨花ちゃん可愛すぎ〜! てかこのドラマまじで出てくる女の子がほんとかわいい、めいちゃん除いて。笑
杏

いやまみんふてこすぎ〜!!!! あんなキレ方されたら、絶対私もキレちゃう笑 旦那さん寛容すぎ、、、
ruan

ruan

いくちゃんかわすぎ! まみんの、気持ちは分かる
アニ

アニ

元カノ登場
あみ

あみ

元カノとこんなにイチャつくもんなのか?と思ってしまった。
りん

りん

どこまでが妄想かな~って思ってたら現実だった!笑 再会シーンのみわこ可愛すぎ!
Rie

Rie

元カノとの急なイチャイチャ回に頭ついてかない🤣 めいちゃん、あざとすぎるヤな女😅 まみん、もうちょい素直になればいいのに😭
まっつほっち

まっつほっち

5話にして初めて波瑠の言ってることに共感出来た笑元彼女に別れた理由が聞きたいとか今更なしでしょ笑 何か喫茶店での最初気まずい感リアルねー笑 やっぱり、昔を知ってただけに何やかんや話盛り上がる気持ちは分からんでもない笑でも、流石にお互い独身とは家に行くのはやっぱりナシかなぁ。 元彼女家での1人で葛藤してるの可愛い笑 まぁ、ここまで来て、キス出来たならもう押し倒すしかないもんなー笑キスシーン良きね。良い雰囲気でした。 めいちゃん??良い子そうよりも恐怖が勝ってるわー笑マジで誰!?笑 急に妹が良い子に見えてきたー笑なんやかんや優しい子ではあるのよな笑でも、やっぱり察してちゃんは面倒やな笑 なんやかんや、めっちゃ家行ってるやん笑そのちゅーしながら話すやつ何かヤバ笑でも、元彼女もどういうつもりで会ってるのか、現段階では分からんからちょっとモヤっとしますね。 6話に期待です。
ひなた

ひなた

現実だったら向井くんと美和子はそのままお互い確かめるようなことは言わずにそーゆー関係のままダラダラ続いていくけど、、、、どうなんだろうか… 向井くんも1話から人のことよう言ってけど自分だってズルいというか、ハッキリと言葉にすることを避けて回りくどいな〜と思う、まあ人の気持ちを汲み取りすぎてそうなってるのかもしれんが…好きなら好き、好きじゃないならそれ以上はナシ‼︎でいいんじゃないか… (今回は美和子も美和子だけど) まあでも、それがリアルですよね…… まみんもちょっとめんどくさいけどめいのヤバさに気づいてない元気くんも(向井くんも)やばいし、本当に男はマジでわからないのもリアル〜〜
polo

polo

寂しいって思える大事な恋、ってか〜(*⁰▿⁰*) 良いねぇ波瑠先生w 元気君、何とか幸せになって欲しいけどな〜 ドラマのテンポのため、とはいえ元カノと簡単に戻り過ぎじゃない? ファンタジーだなあw

ベタなのが好きだったけどそういうんじゃないのよ!な回だった。
くまもん

くまもん

まみちゃん察してが多すぎるから旦那が元気くんじゃなかったらとっくに破綻してそう。 元カレは別れたら他人だよ…!!!他人になってもう会えなくなるかもしれない未来とその時の状況を天秤にかけて、会えなくなってもいいと思ったから別れを決断するんだから。 ずるずるしても良いことないけど、楽しいよね〜。慣れ親しんだ関係性と性欲で一旦楽しい時期ってあるよね〜。
Emma

Emma

元カノー!なんかありそうだけど…それは次週っぽいな😗
ゆ

女だけどまみんちょっとめんどくさいなあと思っちゃう、、、結婚すれば共感できることなのかな、笑 めいやばい女なの向井くんは気づかないかーー😂 いくちゃんかわいすぎる🥹
aisha

aisha

今回は元カノとのラブシーンが個人的に見てられなかった。 質問してキスしてるとこも引きながら見てた笑 向井くんは元カノに未練あるの分かってたから行っちゃうの分かるけど美和子さんはどういうつもりなのかー? あそび?大人だからって言ってたしね。 向井くんも好きとか言わずに関係続けるのどうかと思う。 坂井戸さんにあんなオトコやめとけ言うけど君も誠実じゃないと思うぞ! 妹夫婦も更に悪化😅 元気くんとめいちゃんはだめでしょー。 めいちゃんのエプロンのとこのめい♡はないわ… そして「お世話になってます」ってあなたが言うことじゃないよ。 男の人はわからないものなのね、と見ててびっくり。 でもまみんも言わないとだめだよね。 私もさっしてちゃんになってるなーって自分のことにも気付かされる笑 たぶん元カノとは結婚までいかないだろうけど生田さん次で終わりなわけも無いだろうから しばらく出てくるんだろなー。 坂井戸さんとくっついてほしいなー 今回市原隼人さんの出番あんまなかった😭
spoon

spoon

ともだち、、里に降りてきたモンスターかっ!😂 ふわふわジェラピケ美和子はどこへ。元カノと再開ズルズル、続かなそう。 まみは察してくれオーラあるよね、、。気持ち分からない事もないが、ちゃんと元気君に言葉にしてあげて。
どん

どん

元気くんはめいちゃんにお給料を払うって言ったりめいちゃんにまみのことを想う話をして、自分に好意を持たれないように線を引いているようにも見えた。 めいちゃんがただ純粋な親切心で手伝ってくれているわけではないと思っても、なんて言って断ればいいんだろう。 新しいアルバイトを雇えないほどお店が大変なのは本当だし、、
ユウナ

ユウナ

わたしの夫が、めい♡のやばさに気付ける人で良かったと心底思う…
エンガワ

エンガワ

察して欲しいって期待しない方がいい、でもさわかってくれって時あるよね妹の気持ちわかる、、プリンの蓋は、、開けるでしょ!!
hayato

hayato

24時間相手が何してるか考えてしまうって恋なのかな?? キスし過ぎ!!
spoornerizm

spoornerizm

焼けぼっくいに火が点いた 元カノのうちが やたらモノが多かったね、 何かある? 引越す予定? 向井くんと、坂井戸さん 息あってんじゃん。 そっちの方がしあわせそう
いがなお

いがなお

なにを見せられてるの…って感じキモ
こ

今回感想多い 💭 ・元気私の家族にもいてほしい ずっといてほしい いい子そう☺️ … 🙂 なに?😳 いや?🙄 ・このくだりに全てが詰め込まれててすき ・ほしもえかちゃん女の敵って感じでかわいい!実際いたら超いやだけど!! ・まみんと波瑠はもう直感で初見で気付いてるのに男よ(笑) ・言葉が足りないまみん ねりけしとプリンで解決しようとするの健気でかわいい ・離婚の危機に漬け込んでくる女に気付かない元気 がんばれ ・10年前のジェラピケ女子は本当のみわこだったのかな ・性別が障壁になって友達続けられないの本当に嫌だなって最近実感したからうわあってなった
ざわわ

ざわわ

元カノとよりを戻すってこんな感じなんだ〜って自然とありそう!って思わされる演出が凄かった キスシーンもめっちゃ自然で変にいやらしくなくて、見てるこっちはドキドキして思わず叫んだ 質問しながらのキスめちゃくちゃ可愛かった!! 美和子もなんだかんだ向井くんのこと忘れられなかったんだろうな でも結局はうまくいかなそう……
AkaiKitsune

AkaiKitsune

なんかイヤだった〜。向井くんはバカだからしょうがないけど、美和子がなにを考えているのかまったくわからなくてイライラしてしまった。全部向井くんの夢だったらいいのに。 一緒にお参りに行ったときの坂井戸さんのスカートが可愛かった。
Misaco

Misaco

マミめんどくさいな〜〜 こういう察してちゃんって、いくら考え方がしっかりしてて正論持ってても絶対こっちからは歩み寄りたくない。「これが不満なんだな」って透けて見えるけど、じゃあそれ口で言えば? としか…元気くんドンマイ😩
MtFilm

MtFilm

5話にしてこっち向いちゃった向井君、これからどうすんの〜 ヘビードラマ