18/40 ~ふたりなら夢も恋も~の5の情報・感想・評価

今までお金に困っていると思いご飯やおかずを分けてあげていた祐馬(鈴鹿央士)が、実は黒澤社長(髙嶋政宏)の息子だったと知り、有栖(福原遥)は祐馬に裏切られた思いだった。その話をマタニティヨガをしながら瞳子(深田恭子)や薫(松本若菜)に愚痴っていた有栖は、瞳子の様子がおかしいことに気づく。有栖に何かいいことがあったのではと詰め寄られ、瞳子は加瀬(上杉柊平)に告白されたことを打ち明けた。 そんな中、貴美子(片平なぎさ)が突然瞳子のマンションを訪ねてくる。瞳子が有栖と一緒に暮らしていると知らなかった貴美子は驚きながらも2人の世話をやく。瞳子と貴美子のあけすけなやり取りを目の当たりにし、それを微笑ましく見つめる有栖。結婚だ孫だと繰り返す貴美子に、瞳子はついに自分の病気を告白しようと…。 出産の日が近づくにつれ、夢も出産もと思っていた有栖に翳かげりが見られるようになる。自分のことばかりで母になる資格はないのではないかと、不安に押しつぶされそうになった有栖は、瞳子に心無い言葉を言ってしまう。 そして有栖の陣痛が始まり、ついに出産の時を迎える―。
y

y

episode5 ついに迎える出産の時―18才で母になるということ 今までお金に困っていると思いご飯やおかずを分けてあげていた祐馬(鈴鹿央士)が、実は黒澤祐一社長(髙嶋政宏)の息子だったと知り、有栖(福原遥)は祐馬に裏切られた思いだった。その話をマタニティヨガをしながら瞳子(深田恭子)や薫(松本若菜)に愚痴っていた有栖は、瞳子の様子がおかしいことに気づく。有栖に何かいいことがあったのではと詰め寄られ、瞳子は加瀬(上杉柊平)に告白されたことを打ち明けた。そんな中、貴美子(片平なぎさ)が突然瞳子のマンションを訪ねて来る。瞳子が有栖と一緒に暮らしていると知らなかった貴美子は、驚きながらも2人の世話を焼く。瞳子と貴美子のあけすけなやり取りを目の当たりにし、それを微笑ましく見つめる有栖。結婚だ孫だと繰り返す貴美子に、瞳子はついに自分の病気を告白しようと…。その後、出産の日が近づくにつれ、夢も出産もと思っていた有栖に翳りが見られるようになる。自分のことばかりで母になる資格がないのではと、不安に押しつぶされそうになった有栖は、瞳子に心無い言葉を吐いてしまい…。そして有栖の陣痛が始まり、ついに出産の時を迎える―。
えーぱんだ

えーぱんだ

出産シーンリアルだったなぁ…! 「目開けてこっち見てー!」ってわたしも叫ばれたなぁ😂 いやぁ泣けた
みし

みし

2〜5話までイッキ見。 こんなに尺ある力の入った出産シーン初めて見ました、泣いた
BLUE

BLUE

出産シーン、リアルで凄かった。 福原遥ちゃん、本当に凄い女優さん。
おちゃ

おちゃ

命の誕生シーンは 尊いね✨ 娘を産んだ時 むちゃくちゃ息んで 顔中の毛細血管が切れてしまい 出産翌日 顔が内出血だらけになったw 今では 笑い話w
アニ

アニ

泣いた😢
kokotto

kokotto

自分の子供ももうすぐ産まれるので、出産シーン必要以上に力入って観てしまった。力み過ぎてこっちも疲れたー(笑)
AkaiKitsune

AkaiKitsune

こんなに泣かされるとは思っていなかった。赤ちゃんの声を聞いたとき、自分でもびっくりするぐらい号泣してしまった。 でもその後の「やっと会えたね」に爆笑してしまった。
polo

polo

仲川親子に続き、今回は成瀬親子にも感動させていただきました! そんでとうとうお産シーン🎬福原遥上手いな💧 良い緊迫感、圧巻です。
なぽぽ

なぽぽ

ブーブー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 言いながら見ていたドラマも、今週なんか泣けました。😢 赤ちゃん産まれるのは、やっぱり大変なんだなぁ…と見てました。
ざわわ

ざわわ

産む予定があるわけじゃないのに有栖に共感して号泣、パパの気持ちになって一緒に心配して、瞳子さんの気持ちで祈ってた 久しぶりにどんどん涙が溢れてくるという体験をした 有栖がどんどんお母さんになっていく姿に感動 みんなに見てほしい
Emma

Emma

出産シーンきつぅー😰こういうの見ると産むの無理ってなる😓
ひ

出産シーン、こんなに長い時間、しっかり演技してるドラマ久しぶりに観た。まんまと泣いちゃった...。次回ついに!(回想シーン抜きだと)初回ぶりに!康ちゃん出てくるようだけど!このタイミングでカムバックってどういう展開になるの............。
saku

saku

やはり時間の速度が分からない。 ちょっと出産シーンが長くて、ここまでの話からして、ドラマ全体のバランスが悪くなってしまって残念。 急激に今後の期待度も下がってしまった。 2人が知り合ってから、10ヶ月経過してるんだよね? 瞳子の体のことは?加瀬さんは?
あみ

あみ

結構ガッツリ出産シーンやってたのは驚いたけど、 泣きそうになってました🥹
真面目な冗談

真面目な冗談

福原よりも深キョンよりもヤッパリ若菜が1番好き😊
記録

記録

福原遥という役者の凄さがひたすらにわかった
あ

😭😭😭😭😭
ふみさん

ふみさん

元気な男の子誕生 感動の出産 お父さんと一緒に祈ってた 良いお母さんってなに? この子に誇れる自分になりたい 子どもを育てながら夢を目指す 有栖 これからだよ!
riko

riko

とーこさんのくだりがもっとみたい! とかゆーとひんしゅくを買うかな?;
Atsu

Atsu

出産シーンがかなり現場に近い。医者も助産師も有栖もね!だからTBSのドラマって信頼できるんだよね…まあコウノドリがあったから監修が良いんだろうな… 14才の母が世間に響いたように、出産・子育てが及ぼす影響を描いてくれる良いドラマだと思うけど… 地上波のドラマが若者にヒットしない世代になってしまって悲しいな😭 若くして妊娠して、産みたいっていう人とか、年齢はある程度いっててもあまり何も考えずに妊娠したんだな〜って感じることが仕事をしている中でまあまああるので(あくまでも私の意見なので、産まれてくる赤ちゃんやその判断をした女性が悪いという意味ではないですが)20代の女性にぜひ見て欲しいドラマだな、女性が自立して過ごせる世界にもなって欲しいので
湯

ちゃんと産まれて良かった、、、、次回やっと康介出てくるね。どうなることやら
kompy

kompy

ヤスケンパパが電話切る時の「はいはーい」 10回リピった
age58

age58

生まれた。ドラマなのにひたすら産声が聞きたいと心の中で祈っていた。これからいろいろあるけど大丈夫。
Negai1

Negai1

祐馬が黒澤祐一社長の息子でダンス•留年•お金が無いカフェでバイト•水峰綾香と関係。理由がわかりました。有栖も大学を休学。母になる不安で『赤ちゃんを瞳子にあげる!』『海と有栖笑って暮らせるか』『足元前方気を付けて』『面倒臭いのは幸せ』遂に出産へ。お父さん•瞳子•駆けつけた。男の子だった感動的な回だった
ひなた

ひなた

出産シーンにたくさん時間使って丁寧に描いてくれたことにより、このドラマの信頼度が爆上がりしました…… 「出産」はこのドラマの重要なポイントの1つではあるけどここまで長時間使って出産シーンを描いたドラマってなかなか見ない気がする。私は出産もしたことないし、立ち会ったこともないからわからないけど遥ちゃん、医者の松本若菜さんの演技がとてもリアルで素晴らしすぎてこっちまで頑張れ…!と言ってしまった。 ラストが出産のシーンなのも余韻があるし、主題歌が爽やかすぎてめちゃくちゃ染みた。 ヤスケンさんと遥ちゃんの妊娠告白シーンが1番だと思ってたけど、こちらは構成と演出がよくて並ぶくらい好きなシーンかも。 子供産む直前まで相変わらず有栖はお子ちゃまだけれど、有栖の感情の描写が丁寧なので共感できるし、ちゃんと叱ってくれる瞳子さんがいるから安心できるし有栖がどう大人になっているから見届けたくなる。 私の中でこのドラマのランキングが上がりました〜!!! 相変わらずおーじはかっこいい。