オレは死んじまったゼ!を配信している動画配信サービス

『オレは死んじまったゼ!』の

オレは死んじまったゼ!

オレは死んじまったゼ!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

オレは死んじまったゼ!が配信されていないサービス一覧

オレは死んじまったゼ!が配信されているサービス詳細

オレは死んじまったゼ!

WOWOWオンデマンドで、『オレは死んじまったゼ!は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

オレは死んじまったゼ!の作品紹介

オレは死んじまったゼ!のあらすじ

ある日、ゴミ収集車にひかれて死んでしまった場末のクラブのホスト・桜田(柳楽優弥)は、気が付くと事故現場で自分の遺体を見つめる幽霊になっていた。周りの人間には自分の声は聞こえず、姿も見えていないことに気付いた桜田は、やがて街で幽霊の桃山(賀屋壮也)に出会うと、彼らがシェアハウスのように住んでいるそば店の2階へ連れて行かれる。そこには桃山に加え、元看護師の幽霊・咲(川栄李奈)、女子高校生の幽霊・凛(長澤樹)、幽霊歴およそ400年の千利休(三遊亭好楽)が暮らしており、そば店の主・四ノ宮(草村礼子)は人間にもかかわらずなぜか彼らの存在を感じ取れるのだった。桃山の誘いにより5人目の幽霊として彼らと生活をともにすることになった桜田は、幽霊としての“ルール”を教わるべく、深夜の地下の駅へと出向くのだが……。

オレは死んじまったゼ!の監督

オレは死んじまったゼ!の脚本

オレは死んじまったゼ!の主題歌/挿入歌

オレは死んじまったゼ!の出演者

『オレは死んじまったゼ!』のエピソード情報

第1話

桜田和彦(柳楽優弥)が夢の中のような薄暗い空間を抜けると、そこに横たわっていたのは自身の死体だった。死んで幽霊になったことを理解し途方に暮れる桜田に同じ幽霊の桃山鉄郎(賀屋壮也(かが屋))が「うちに来ないか?」と声をかける。案内されたそば屋で共同生活を送る佐々木咲(川栄李奈)、茶道の大家・千利休(三遊亭好楽)らとともに桜田は幽霊が成仏できる場所へと案内されるのだが……。

第2話

桜田の世話を焼いてくれる桃山、口の悪い咲、ギャル風女子高生の小森凛(長澤樹)や茶道の大家・千利休と古いそば屋の2階で幽霊同士のシェアハウスを始める桜田。咲から死に別れた夫と子どもがいることを聞く。さらに夫は咲の生前から不貞の疑いがありスマホで監視していたとも。咲の死後は堂々とその女と会っていると聞いた幽霊たちは、夫の元へ訪れることに。

第3話

桃山は売れないスタンダップコメディアンだった。桃山には一緒にネタ作りをしていた友人のトモ(葵揚)がいた。桃山はトモに好意を抱くゲイだった。ある日トモに告白しようとして勢い余って川で溺死。社会人だったトモは桃山の死後その遺志を受け継ぎコメディアンとなっていた。桃山はそのトモのライブを桜田と見に行く。そこで桃山はトモの口から衝撃の事実を聞かされることに……。

第4話

桃山が成仏して静かになったそば屋。咲と凛はある学校で起こる怪奇現象のニュースを見ていた。凛は咲に生前の学生時代の話をし始める。当時の凛は親友たちと流行していたパラパラをユーロビートに乗せて踊っていた。ところがある事件をきっかけに親友たちからいじめを受けることになってしまった。そして追い込まれた凛はある決意をする。

第5話

凛と咲は幽霊として凛が自殺した母校を訪れ、桜田を呼び出す。遅れて来た桜田に凛は「この学校を覚えてないのか?」と憤る。凛と桜田はこの学校の同級生だった。自殺する直前に桜田と体験した一瞬の出来事を凛は鮮明に覚えていた。それが幽霊として再会した時から桜田に向けられた凛の怒りの理由だった。そこに生前から桜田の追っかけをしていた末續町子(松田ゆう姫)も乗り込んでくる。その時、桜田の取った行動とは!?

第6話

凛が成仏したそば屋では千利休が幽チューバーとしてスパイスカレーの動画収録をしている。桜田と咲とすっかりそば屋に居ついた町子の3人で桜田が成仏できない理由を考える。桜田の成仏できない理由は幼くして亡くなった両親が原因では?と予想し、3人で両親との思い出の遊園地へ向かう。そこで桜田が出会ったのは遊園地で地縛霊となってしまった両親だった。

最終話

両親との再会でも成仏できなかった桜田に咲は四十九日が最も成仏しやすい日とされると教える。自分の心残りはなんなのか? 桜田はホストクラブで行われた四十九日の会をのぞきに行く。ノリノリのホストたちの中で町子が桜田の弔いに高級酒を注文する。でたらめながらも仲間たちが弔ってくれていることを知る桜田。そして桜田は、どうしても伝えられなかった心残りを咲に初めて明かす。その晩、心残りのなくなった桜田は……。

『オレは死んじまったゼ!』に投稿された感想・評価

成仏出来ない者たちが、なぜか蕎麦屋でシェアハウスのように暮らしている。
それぞれ問題を抱えて生きていたのだが…
コミカルかつシリアスに描かれるなか、千利休がどうしているのか…⁉️

パラパラ、ガングロギャル、ルーズソックス🧦など懐かしいギャル高生も登場。

松田ゆう姫が唯一、👻が見えているのはなんで???
あん

あんの感想・評価

ドラマの雰囲気と音楽が好き。こういう雰囲気が好みじゃなかったらハマらないだろうけど、私は大好きだった。成仏するまでの世界がこんなんだったらすごい嬉しい。地縛霊とか怖いけど、見守ってるんだって思えば森羅万象優しい世界になるよな。
柳楽優弥目当てで観たけど想像以上に良かった。川栄李奈はこういう役安定のハマり具合。そしてかが屋の賀屋さん!すごい良かった。泣いちゃったよ。長澤樹ちゃんも初めて観た女優さんでちょっと一本調子だったけど良かった〜。総じて満足でした。Spotifyでサントラ聞いて余韻に浸ってます。
Joey

Joeyの感想・評価

忘れる事が生きるってこと。色々な事を忘れないと生きるのは辛くなる。死んだら死んだで、辛い記憶が整理されるまで成仏できない。結局、乗り越えるしかないのだろうけど、そうだとしたら、私は千利休のように永遠に成仏できないだろう。こりゃ、死ねないな。

あの場所で親に再会したのなら、きっと自分も何も語れないと思う。ただ、じっと、空気を通して温もりを感じられたなら、それだけで充分だ。それ以上の事を望むつもりはないし、それを超えることはない。こんな成仏が待っているなら地縛霊も悪くない。

柳楽優弥、川栄李奈、長澤樹など、魅力的な人達が集まって、長久充の作品を盛り上げる。そんな中、松田ゆう姫が一番魅力的だった。殆どドラマへの出演はなく、映画がメインという訳でもない。これからはドンドン色々な作品に出演して欲しい。やっぱり、松田家の血ってスゴイと思う。輸血して欲しい。