何曜日に生まれたのの5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話
拍手:8回
撮影スタジオで、来栖芽衣(早見あかり)が間断なくシャッターを切っている。彼女の視線の先にいるのは、黒目すい(飯豊まりえ)。芽衣の提案で、雑誌の読者モデルを始めたすいは、引きこもり生活とは打って変わって、表舞台でどんどん輝いていくのであったが、公文竜炎(溝端淳平)は、何故かすいを避けている様子。何かマズい事でもしたのかと自らを責めるすいに、漫画家の父・丈治(陣内孝則)は、それは「好き避け」の症状だと説明する。つまりクリエイターである公文が物語のヒロインであるすいに疑似恋愛しているというのだが… そんな中、公文のマンションに、すい、丈治、来栖久美(シシド・カフカ)、芽衣といういつもの顔ぶれが集まり、物語の今後に関しての打ち合わせが行われようとしていた。そこへスペシャルゲストとして、橋爪リリ子(片山友希)がサプライズで現れる。公文に「例の話」をと促されたリリ子は「10年前のバイク事故の原因は私なの」と衝撃の事実を告白し始める。 10年前…自他共に認める純平のストーカーであったリリ子は、純平がすいに想いを寄せている事へ納得が出来ず、2人の恋路を邪魔するため、とある人物を脅し、その人物を使って、純平のバイクに細工をさせようと試みるのだが… 10年前に一体何が起きていたのか!?衝撃の事実が次々と明らかとなる!
コメント19件
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

「他人に怒りやいらだちを見せられる鈍感で図々しい人間なら時間薬でなんども愉快にやり直せるものですが」 「つらいと時をピタリ、止めざるをえない繊細でやさしい側の人間が苦しむ世界線にはいい加減うんざりなんです」 「だけど愛だけが永遠です」 バス停のイスに座りながらの相合い傘すてき。
asmin

asmin

ズルイよ江田君…
sinimary

sinimary

9/23視聴
ひなた

ひなた

そりゃ公文先生にも何もないわけないよね〜〜 ドラマ見てない時もbus stopめっちゃ脳内で流れちゃう
yayou

yayou

野島伸司の世界。 いつも絶妙なタイミングのドビュッシー。内容も完璧な回でした。 公文さんの冷酷で素朴な優しい心は。 すいちゃんとの傘のシーンが素敵。 マザーグース曜日のうた。私は木曜でした。
AkaiKitsune

AkaiKitsune

ちょっと話が停滞してきた感じ。この中弛みをどう打破するのか、次回の立て直しに期待。
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

1000回◯にたがるオレンジの髪の彼女は誰? 江田くん、しゃんとせぇ!
もうage57

もうage57

雨の中の飯豊ちゃんと溝端さん。美しい。本当に惹かれ合う気持ちは駆け引きや言葉じゃない。私ら夫婦にも確かあった様な気がする。思い出したがもう無い。
Emma

Emma

くもんさん、お子さんいるとか!?あの最後の…?😗 キャプテンなんだか辛かったなあ。
HAL

HAL

ラストこわあ。
Doe

Doe

シシド・カフカの息子君の お父さんは公文さん? すいと公文さん、漫画にも登場?
ゆ

全然ハマれない……どういう方向にストーリーが進んでいくのか見当つかないし大して展開に興味も持てない……… りりこが家に来るシーンカオスすぎて超苦手だった
riko

riko

公文さんの設定と溝端くんの演技力でよくわからなくなりそーな話しがかろうじて成立してる!? 知り合いは訳わからんってゆってる(笑
he

he

このコメントはネタバレを含みます

やっぱ面白いよ、このドラマ。 井上祐貴見た目はカッコいいけど、役は情けないヤツだな〜ずるいよ。 若月の不倫は、まあどうでも良いね。 好き避けねえ〜かわいい。 くもんりゅうえんの謎も出てくるのね。面白い。 飯豊ちゃんは今回も可愛くて演技が上手。 やだなあ〜わたし水曜日生まれだよー
やちえもん

やちえもん

真実に近づいて、少しいい感じになったと思ったら、また新しい謎が出てきたー 公文ちゃん、謎過ぎる~ とりあえず、次回の海は楽しみだ。
walnutspaste

walnutspaste

どうなの?
mugcup

mugcup

「辛いと時をピタリ止めざるを得ない繊細で優しい側の人間が、苦しむ世界線にはいい加減うんざりなんです」
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

飯豊まりえの慣れないモデル演技👍 見抜いたリリ子も仲間入り。 キャプテンの盗撮🙄⚽️ 心の本アカ裏アカ。 すいが閉じこもりドアを殴る父、 大泣きのリリ子の写真撮ったり 俯瞰してお茶飲んだりのカオスっぷり🤣 すい江田くんに抱きしめられる。 先生と距離近づくも何か秘密が...
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

二次元と三次元の違いについて「タイタニック」を引き合いに力説するすいの語りが生き生きしていて良かった。 また、公文先生が自分を"好き避け"していると思い込み、自分から確かめようと公文先生にグイグイ迫る所が大胆かつ面白かった。 にしても、ここで明らかになるバイク事故の真相がやば過ぎる。リリコもキャプテンもクズ過ぎてやばい。こんなん人間不信になるレベルじゃん。おまけに江田はこのタイミングでまだすいに迫ろうとするし、色々とカオス過ぎる。 そんなどん底のすいを迎えに来たのは公文先生だった。 しかし、公文先生には大切な人が居るらしく? 最後モニターに映ったオレンジ髪の色の人は…1000回死にたがっている小説のモデル?実在していた? これはまた次回が楽しみ。