うちの弁護士は手がかかるの11の情報・感想・評価

エピソード11
STORY 11
拍手:35回
天野杏(平手友梨奈)は、蔵前勉(ムロツヨシ)や香澄今日子(戸田恵子)たちからの信頼に応えて『香澄法律事務所』に復帰する。だが杏は、蔵前たちが総出で川の中から見つけ出してくれた弁護士バッジをつけていなかった。まだ自分に弁護士資格があるかどうか、はっきりしていないからだという。 杏は、事務所の仲間たちに頭を下げ、青海医大病院による看護師・大橋いずみ(志田未来)の不当解雇の件に力を貸して欲しいと頼んだ。人に頭を下げてお願いできるようになった杏の成長した姿に感動する蔵前たち。そんな杏の思いに応えて、山崎慶太(松尾諭)、辻井玲子(村川絵梨)の両弁護士もやる気を見せる。 山崎は丸屋泰造(酒向芳)と、辻井は岩渕亮平(日向亘)とともにそれぞれ情報集めを開始する。だが病院内には完全に箝口令が敷かれているようで、思うようには進まなかった。 一方、蔵前は杏とは別行動をとり、彼女の恩師・椿原(野間口徹)に会いに行く。そこで「天野先生に弁護士資格がないというのは本当なんですか?」と問う蔵前。するとそこに突然、今日子が現れ……。
コメント20件
えーぱんだ

えーぱんだ

サンタさん信じてる天野先生可愛すぎた
アニ

アニ

勇者⚔️🛡
hannnamovie

hannnamovie

最終回にしてクスッと加減がレベルアップ。個人的にはセカチューが嬉しかった。 てち細っそ!!
おちゃ

おちゃ

ムロサンタで 子供みたいにはしゃぐ杏ちゃん 可愛すぎ💕
イスコーニ

イスコーニ

ハッピーエンド 酒のつまみ笑
Lena

Lena

[2023/12/25] "弁護士資格がない"はさくらの嘘。 弁護士としても、姉妹としても、いい方向に進んで行って欲しい🍊 サンタさんに喜ぶ天野先生可愛いし、 欲しかったのは本物のカメレオン🦎 カオリちゃんからの呼び名が山Pなのもウケるし、笠原梨乃は大吾と結婚するし、しまいにはメレブでクリスマス会がもうなんでもありでうけるWWWWW
もうage57

もうage57

何故?勇者?笑えた。懐かしかった。木南さんとか居たら良かった。お話は、平手さんが頭を下げたら全て解決した。悪役院長の演技。江口さんの笑顔。面白かった。
kokotto

kokotto

弁護士の実力として決着、て感じでは無かったがいい終わり方だと思う。 ちょっとそういう選択をする事で多くの命が〜みたいな感じで正当化するのかな思ったが院長ちゃんと分かりやすいクソ野郎で良かった(笑)
まりぬ

まりぬ

ショムニにやまとなでしこ、フジ・ゴールデン時代… 戸田さん出てたもんなー!感激!! surfaceの主題歌大好きでした…笑 2人の関係性がだんだんと良きものになっていく過程がとても良かったです〜! まさかのカメレオン…!オシャレかよ… そしてかおりんと山崎さんがカップルに。ちゃんと行動してる山崎さんさすがだ。 ラストのラストにメレブで叫んでしまった笑 終わって寂しいー!絶対スペドラで帰ってきてくれ!!!
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

蔵前サンタさんに本物のサンタさんだと思って話しかける天野先生かわいい。
ぷりん

ぷりん

割とベタな感じな最終回
Emma

Emma

サクッとみんなでハッピーな感じでよかった😋
jr

jr

このコメントはネタバレを含みます

まさかの締めメレブーーーー♡‼︎ マジックじゃなくて魔法って言ったから、ん⁈て違和感気付いたらまさかの笑 今までの回はみんな小物とかキーワードで雰囲気オマージュだったのに最終回のラストシーンでまさかの本物来た爆笑 ヨシヒコ知らん人置いてけぼり笑 最終回のオマージュは ショムニ、やまとなでしこ、勇者ヨシヒコ あれヨシヒコもよく考えたら思いっきりオマージュドラマだったね笑
あめちゃん

あめちゃん

パロディ満載でしたね。 私はショムニに胸熱でした。 元気もらったな。 ありがとうサンタさん。
Sho

Sho

このコメントはネタバレを含みます

ドラマネタの締めは勇者ヨシヒコ!笑いました
らんらん

らんらん

メレブ〜〜〜‼️急なヨシヒコ‼️ 最後まで平和で賑やかな事務所だった😌 ラッコズのぬいぐるみ渡しリレー(ラグビー??)始まって岩渕くんが床に置くまでの流れ好きすぎた(笑)
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

最後はなんか、 物足りない
シネスキじい

シネスキじい

最後は結構ベタな展開でしたね! 人の良心に訴える弁護士! その仲間達! 最後まで、悪役貫いた 江口のりこだと思ったのに 少し笑顔の良かったじゃん そして、素直になってきた サンタを信じる可愛い 天野先生からの 最後の最後ムロさんの 超楽屋オチ、、、 見てた人じゃ無いと、 わからんし! 面白いドラマでした。 シーズン2 待ってます!
ポチ

ポチ

えっ(;゚Д゚)! ラスト最高かよ⤴︎︎⤴︎︎ ヨシヒコ好きなら、絶対嬉しい♡笑
sinimary

sinimary