マイ・セカンド・アオハルの2の情報・感想・評価

#2
ファミリ家で、まさかの再会を果たした佐弥子(広瀬アリス)と日向祥吾(安藤政信)。佐弥子がすっぴんかつ気の抜けた格好というのを一切気にすることなく、日向は佐弥子との再会を喜ぶ。一方、人違いだと、一目散でその場を走り去る佐弥子。そんな佐弥子の動揺を、拓(道枝駿佑)は見逃さなかった。 そんな中、設計演習の課題がうまくいかず悩む佐弥子。下田教授(板尾創路)から猛烈なダメ出しをくらい、これ以上ないくらい落ち込む佐弥子の前に現れた拓は、佐弥子の作った課題を見ながら真剣にアドバイスをして…。
ひよ

ひよ

ディスられてる佐弥子さんとディスる拓ツボ笑 最後の方のみんなの団結具合スゴって思ったし、1日で考える拓天才じゃんって思った!
ちーず

ちーず

これは沼男やわ。めっちゃ悔しい笑
きよ

きよ

記録。 2024/06/23 30にもなると20代が眩しく見えるよな〜 としみじみ思いながら観てた🥹 ドラマタイトルがここでセリフになって 出るとは👏🏻 チームでひとつのものを作り上げるのって 何歳になってもワクワクするよね👍🏻
おこめ

おこめ

寝かせてたのを今更見始めた 恋愛禁止なんじゃないの〜!?
spoon

spoon

心がザワつく佐弥子 こりゃ付き合ってんな
ゆみな

ゆみな

1話に引き続き2話もコメディ色強め。 前半は拓が佐弥子にアドバイスをして、後半は佐弥子が拓のコンペのお手伝い。途中トラブルはありつつ、完成させて荒すぎる運転で期限に間に合わせたの良かった。 あの朝焼けは生涯忘れることはないだろうし、あのツーショットは最高にエモかった。まあ、実際の30過ぎはメイク剥がれてあんな綺麗な顔してないが笑 桃のシーンは効果音が既視感マシマシにしてたね。でも絶対キスしてないと思ってたよ。 あ、2話では道枝フォントもトレンド入り!相変わらず綺麗な顔して独特な字体。そういう所も好きだ。
わたもち

わたもち

広瀬アリスがコメディエンヌとして優勝 道枝くんベタなキュン死にさせキャラでありながらも字汚かったり車の運転クソ荒かったりするの好き
sashimi

sashimi

運転荒いのギャップ萌えだわwww
y

y

まずタイトルから好きなんだよな 青春って今が青春だとは気付けないもので、ほとんどの人にとって青春時代って人生でたった一回きりだから今青春だなあとは気付けず、全て終わってあの当たり前の日々が青春だったってやっと気付ける時が真の大人になってからくる。それは20歳になった時とか成人したときとかじゃなく、心が考え方が生活が大人になったときだと思う。だからそうなってからまた青春に逆戻りできるっていうこのドラマの設定とそれにぴったりすぎるこのタイトルが大好き。 今回好きだった台詞は日向さんの、「大人になってから一番できない環境に身を置くってすごいことだと思う。大人になると経験値が上がった分だけ失敗を恐れるようになる。その結果人は守りに入る。その方が楽だから。でも楽なことだけやってると飽きちゃう。失敗しない代わりにあらゆることが作業になってその結果生きることそのものに飽きてしまう。大人になればなるほど馬鹿にされたり、恥かく経験を積極的にした方が良い。」「簡単なことより難しいことのほうが長い目で見たら面白いしね」 きっと私が一番欲しいものは、何が起こるか予想もできないような刺激的毎日なんだろうなあ
lilas

lilas

「さやこさんは素直でかわいい」 …すでにそれを言えるとは見る目あるな〜笑 日向さんのキャラが良い。 鈍感ピュア、しかしちゃんと大人で落ち着きがある。 名前の通り日向のような安心感☀️ 名前と言えばキイナも上手く表現するのは難しいけどキイナ感すごい。笑
シンゴ

シンゴ

みっちーアラサーキラーすぎるのに運転荒い描写めちゃくちゃ笑った
とまこ

とまこ

アリスの反応がおばすぎて面白い笑わたしもみっちを目の前にしたら同じ反応しちゃうだろうな笑
chica

chica

グリコどんだけ好きなん?!とは思うけど、ミッチーの色気にやられる。
コ

え?みっちーやばすぎない? え?やばいですよね?? え?どうしたらいいんだ??  素直で可愛いとか言われたらわたしまじであの場で転げ落ちてしぬwwww 才能ある感じも惚れてまう。苦しい。 大学生にやられてるアラサーでした。笑
buburo

buburo

3、7
age58

age58

流し見するにはちょうど良いかな。その程度かな。これから何かあるかな?
Ginny

Ginny

広瀬アリスが奇跡…🥹
水

道枝駿佑さん、どこからどうみても顔が良すぎますね。
ay

ay

恋愛禁止なのに伊原六花の役…😅途中からこいつみっちー狙いでなと確信したw
ザックエプロン

ザックエプロン

毎度みっちーの笑顔にやられる😇
ごはん

ごはん

仮にも恋愛禁止のシェアハウスのリビングで堂々といちゃつくのだるいんでやめてもらえますか?! キイナめちゃくちゃマウンティだし初見から本当にムリ🧚‍♀️手のひら返ししたらごめん(保険)
ほーちゃん

ほーちゃん

大学生もう1回やりたくなる!
ひびぬ

ひびぬ

火10のラスト5分が好き〜🫶 サヤコさんのリアクションが我々のそれで、声出して笑ってしまう!
ひなた

ひなた

アリスめちゃくちゃコメディーのお芝居面白いからやっぱハマり役! けど自分でアオハルっていうのはちょっとダサい!w もっとチャラチャラしてるかと思ったら思った以上に勉強してた📖
きい

きい

思った以上によい。 こんなきらっきらな青春想像だけだけど、それが逆によい。 広瀬アリスさんが醸し出すキャラクターが最高。 道枝さんの同級生とのラブはもはやいらない笑多分ストーリー展開のために必要なんだけども
ちょこ

ちょこ

白玉さんおもしろい笑笑 道枝くん、かっこいい! 六花さんは綺麗なのか?
だいき

だいき

広瀬アリスと道枝がいるから見続けられるよこのドラマ
あみ

あみ

主人公、めっちゃ面白いなって改めて思う。
史上初キラキラを出した火10ヒロイン。 個性を殺すことが当たり前だった社会人が、大学で個性を出すことに苦労するのすごい良かった。 かなり好きなドラマ。 でもアリスちゃんの演技だけで充分コメディになるんだから大袈裟な演出は蛇足かな・・・。
もずめ

もずめ

模型作り楽しそう。 青春だなぁ。 手伝ってくれるパパもかっこいい。 キイナと拓は付き合ってるの?体だけの関係?でも拓はさやこのこと気になってるよね?