天狗の台所の2の情報・感想・評価

エピソード02
米と山女魚
拍手:32回
近所の夫妻から鶏肉をお裾分けしてもらった飯綱家。御礼を告げる基(駒木根)の傍らには、幼馴染の有意(塩野)がいる。有意は、飯綱家と同じく愛宕家という天狗の末裔の一族で、都会に住んでいるが週末になると里へと帰ってくる。馴れ馴れしく話しかけてくる有意にとまどうオン(越山)。もらった鶏肉で唐揚げおむすびを作ろうとなり、オンは有意と一緒に火を噴き、米を炊くことに。つややかな白米の出来栄えに心が動くオン・・・ さらに、山へ水汲みへ行く道すがら、オンは有意から数ある天狗の末裔の中でも羽を持っているは基だけだと教えられる。
コメント8件
えな

えな

川の音が大きくて(←たぶん)声が聞こえなくて「なんて?」って返して同じこともう一回言うシーン、意図的なのかたまたまなのかわからないけどとても好き
Gooooodvibes

Gooooodvibes

唐揚げおむすびうまそ。 そして外で食べる素麺。 天狗さんて48種もいるんだ。
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

いや他の天狗くんもイケメンなんかい!と声を大にして突っ込みたい。 そして少年なんだかんだ嫌がらず逃げ出さずこなしていて素養があるな…と思う。 映像きれいだな〜すごい。 でもここまで可愛い子たち使って…どーゆー設定なの…もっと赤井英和みたいな人がいてもいいだろ!そして天狗要素ほぼないな。 今のところ何も起こってないんだけど男の子3人の田舎暮らし、なんかみちゃうわ〜
artyou

artyou

トマト美味そう🍅 ぽんず🐈 執着ないの羨ましい。
えりみ

えりみ

唐揚げおむすび🍙 アウトドア素麺と山女魚
ゆ

釜の音とか食材を切るまな板と包丁の音とかが良すぎる 有意が作る唐揚げおむすびめちゃ美味しそう、、 川に水を汲みに行く有意とオン 寄り道して山女魚もゲット 外で食べるそうめんと山女魚最高だろうな〜〜 美味しくて笑みが溢れるオンかわいい☺️ そうめんの時に出てきたきゅうりとトマトとみょうがのあえものもめちゃ美味しそうなんだけどレシピ教えてほしい、、
azusa

azusa

今週も爽やかな音楽と広やかな大自然と静かで豊かな暮らし、ごちそうさまです。 「あいつには何の執着もない。ただ自然とともに暮らしてる。ちょっと羨ましい。」
京都京極堂

京都京極堂

えと…不思議な設定(笑) 天狗と食事…ありかも。 田舎暮らし、見る分にはよさそうですが…。