天狗の台所の3の情報・感想・評価

エピソード03
かぼすと夏白菜
拍手:30回
有意(塩野)に、Wi‐Fiをつないでもらったオン(越山)はご満悦だ。基は豊作だったかぼすで、ケーキやらマーマレードやらシロップを作るつもりらしい。ケーキ作りを手伝ったオンは、すぐに食べようとするが基(駒木根)に一晩ねかせてより良い状態で食べる事を強いられ少し不満そう・・・ ある日、オンは基から野菜の苗の水やりを命じられる。はじめはご機嫌に水やりをしていたオンだったが、次第にさぼってしまう日が続くとついには芽を枯らしてしまう。 いつになく厳しく怒る基にオンは、ふてくされた態度をとってしまい・・・
コメント7件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ぼくは無類のくいしんぼうなんだ。 かぼすのパウンドケーキうまそ。 心配かけてごめんなさい言えるオン、えらいぞ。 オンの畑できた。
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

いや美しい兄弟愛というか…美しいね… なのにこんなに邪な気持ちで見てしまいがちなBBAを許してという気持ち。だってかわいすぎんだよ…大体可愛いなぁって思って見てる。 しかしいいドラマだなぁ。 あと最後、本棚に妹尾河童の河童のスケッチブックがあったんだがセンスよすぎか?だれのもの?兄?昔暮らしてた先祖天狗?あの鍋はピェンロー鍋だったってことらしい。なるほど〜
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

このキャラで「僕は無類の食いしん坊なんだ」が強い印象すぎて。 実りに対する畏敬。 命全体に対する想いにも感じる。 このドラマ観ている時はもうどこか冬への入り口を感じるけれど、 少し離れたところから、夏休みをながめているような気分になる。
おちゃ

おちゃ

カボスの香りが 漂ってきた…気がした☺️ お風呂にも 入れてみようかな…🤔
artyou

artyou

このコメントはネタバレを含みます

基に火がつく。 柑橘絞る時は皮を下に。 年一回の実りを無駄なくいただく。 で、一晩寝かせるw
ゆ

ピェンロー鍋もかぼすのパウンドケーキも美味しそう、、夏に食べるお鍋もいいね🍲 畑作りに興味が出てきたオン オンを探し回ってた基優しいなあ 本当に映像が綺麗すぎる、音もめっちゃ好き
えりみ

えりみ

かぼすと夏野菜: 柚子胡椒ならぬ香母酢胡椒かぁ😋 駄目だと思ってもリカバリー出来ることは多い😌 3話目にして基が原作そっくりになってきた😄 オンは原作ちょっと違うキャラに😅 ムギ🐶にあまり喋らせないの、好感♪