天狗の台所の4の情報・感想・評価

枝豆とトウモロコシ
真夏の日差しが照らす中、暑さにもだえる有意(塩野)とオン(越山)。基(駒木根)だけは平気な表情だ。暑さの中で何を食すのか?基と有意の答えは一致で“鍋焼きうどん”だった。何故暑い中で、熱いものを!?その理由は、2人の隠遁生活にまで遡る・・・ 隠遁生活の終わりが見えていた14歳の基(白鳥)と有意(市村)。基は発熱と同時に羽が生えはじめる。それを知った天狗連盟の会長を務める有意の祖父・連太郎(本田)は、基を京都の連盟本部へ強制連行しようとする。抵抗を試みる基の祖父の式子(浅茅)、と連太郎が言い争う中、熱にうなされる基は「鍋焼きうどんが食べたい」と主張して・・・
あぐらん

あぐらん

焼きトウモロコシ食べてーーー
まるもち

まるもち

冬にアイスみたいな感じで、夏に鍋って美味しいんよねー しかもうどん!かき揚げ! ※こんな手間かけてスープ、、、我が家はクノールでいいかw
きょ

きょ

夏に焼きうどん。します。
ma

ma

夏に食べる鍋焼きうどん、枝豆のかき揚げ 七輪でとうもろこしを焼く 冷たいコーンポタージュ 線香花火🎇
ムーミーコロコロ

ムーミーコロコロ

夏に熱い鍋焼きうどんとは、思いもよらなかった。それにかき揚げ。いや~、もう食べたくなってしまった。 トウモロコシを皮ごと焼くのも知らなかったな〜。 こんな家で生活してみたい。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

熱🤒暑い日の鍋焼きうどん! かきあげはおいしいよね☺️ 焼きとうもろこし🌽✨️ とまらない枝豆🫛 スープおいしそう🤤
walnutspaste

walnutspaste

かき揚げ❣️とうもろこし🌽❣️
もずめ

もずめ

15年前も同じ姿の犬。今何歳なの? 鍋焼きうどん大好きだけど自分で作ったことはない。1人用のああいう鍋がない。買いたくなってきた。 かき揚げ好きじゃないけど美味しそうに感じた。 季節ごとに必要な作業というのでリトルフォレストを思い出した。 オンの笑顔が増えてきて可愛い。 食べ方を無邪気に提案したり段々懐いてきてる。 話しやすい有意といるときの差も可愛い。 フードプロセッサーとか使わずにスリコギと濾し器で作るコーンポタージュすげぇ〜! 全部おしゃれで美味しそうではあるけど男3人でこれ少なくないのかな?いつも足りなさそう。 枝豆や焼きとうもろこしをおやつにしてるから大丈夫なのか?
panashe

panashe

かき揚げの丁寧な作り方👍 鍋焼きうどん、焼いたとうもろこし、コーンポタージュ 食べたい
まだむこ

まだむこ

なんちゅう可愛い犬や
cocomilk8o8

cocomilk8o8

見始めてる😊 とてもとても幸せを感じるドラマ✨ 鍋焼きうどんも🌽も食べたい😋
みんみん

みんみん

見終わった後、スーパーに枝豆とトウモロコシ買いに行ってしまったよ。 私はまだ暑い日の鍋焼きうどんの境地には至れていない笑 でも鍋焼きうどんっておいしいよね! 揚げたてのかき揚げも食欲そそる〜💕
夢

ここでの生活に慣れてきたオンがだんだん可愛く、無邪気になってきた☺️ 今回もどれも美味しそうだったけど、熱いときに熱い物食べるの良いよね! コンポタおしゃれだった。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

何百年も天狗の子はみんなよい子だとむぎがつぶやく。
Kらりー

Kらりー

TVerでは見れないけどアマプラで見れた! フードコーディネーター南風食堂さんだったんだ…良き。
Clary

Clary

確かに、基はわかりやすいのかもしれないな、 と感じた回。 直接語らなくとも、昔感じた、うれしかった思い出を 間接的に共有しているのがいい。 四季は毎年訪れるからこそ結びつく記憶。
artyou

artyou

天狗の面外したら👺 暑い日の鍋焼きうどん。
azusa

azusa

有意とオンのコンビが無邪気でかわいいなあ
hakanai0525

hakanai0525

季節ごとに必要な作業をしていたら15年経っていた
えりみ

えりみ

枝豆ととうもろこし: 鍋焼きうどん(かき揚げも) 基と有意14歳の話😌🪶 とうもろこし三昧🌽😋