天狗の台所の5の情報・感想・評価

エピソード05
きのこと栗
拍手:34回
きのこ狩りにやってきた基(駒木根)とオン(越山)とむぎ(声:角田)。田舎暮らしに慣れてきたのか、オンはきのこ探しに夢中だ。しかし、足を踏み外してしまったオンは、ケガして歩けなくなり、基に負ぶわれて病院へ。迷惑をかけてしまったと気負うオンは、珍しく反省の念に駆られる。そんなオンに基は、“きのこのケーク・サレ”を作ることで元気づけようとする。基とオンの仲が縮まる一方で、東京に暮らす有意は仕事のトラブルに対処していいた。すると、そこにオンの字で書かれた小包が届き・・・
コメント7件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

いつのまにか秋。 きのことくり。 オンに兄ちゃんと言われて、ひとり微笑む基がかわいい。
Clary

Clary

兄ちゃん。
ゆ

ケークサレって初めて聞いた!!!美味しそう、、、、 有意が作ってた鶏肉と栗の炒め物?も食べてみたい、、、🥹
azusa

azusa

有意のお料理シーンも見れて嬉しかった。東京で働く有意、だいすきなかしましめしのエイジを思い出した。 ケークサレのてっぺんにバター?を乗せるオンがごきげんで可愛かったな〜♡
えりみ

えりみ

きのこと栗: きのこのケークサレは出来立てが一番美味い♪ 食べ物にとってタイミングは一番重要📝
artyou

artyou

このコメントはネタバレを含みます

最初の森の中をむぎがかけてくるシーン綺麗だったな。きのこのお惣菜パンケーキうまそう🍄 そしておやすみ兄ちゃん。 言えてんじゃん。
つ

このコメントはネタバレを含みます

オンが基のことついに「兄ちゃん」呼びに…!👏 有意の栗をメインとしたご飯も美味しそうだったし「言えてんじゃん」の塩野くんがめっちゃくちゃかっこよかった。