天狗の台所の7の情報・感想・評価

豚と鶏
オンの背中に出現した紋様の一件で、基(駒木根)とオン(越山)はぎくしゃくしていた。見かねた有意(塩野)は、2人を村のお寺へと連れていく。なし崩し的にお寺の掃除を手伝うことになった基とオンは反目しながらも床掃除に勤しむ。さらに座禅を組んだところで2人の空腹は限界に。住職からいただいた長ネギを手に足早に帰宅すると、以心伝心の動きでチャーハンを作り出すのだった・・・。 やがて、季節は冬になりクリスマスが近づいてきた。オンは基にプレゼントのサプライズを計画するのだが・・・
なお

なお

ああああかわいいなんこの愛おしい兄弟😭💘🧦
まるもち

まるもち

こんな贅沢な炒飯ある?しかも息ピッタリ兄弟ね チキンに赤飯詰めて焼くとか、美味いはず!!真似はせんけど!! ※ひなちゃんナイス。珠緒に対抗心かな?
まだむこ

まだむこ

ねぇちょっと……食べてるとこにワンコは流石に可哀想🥲 どんなけ良い子なん 首輪のシーンでゴクッて唾飲んでるし!😭😭😭😭
フランジパニ

フランジパニ

炒飯用の玉子をといてるところがたまりません。
ムーミーコロコロ

ムーミーコロコロ

お寺の掃除をして、座禅を組んだら、兄弟の仲も直るってことか。さすが同じ血が流れてる。木魚を見て、急いで帰るなんて…。 今回はクリスマス。赤飯と栗がこんなところで役に立つなんて。どんな味か食べてみたい! 2人のクリスマスプレゼントも素敵!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

寺掃除🧹チャーハン🤤 メリークリスマス🎄 チキンの中に赤飯!
walnutspaste

walnutspaste

全部 いいね😊
もずめ

もずめ

ベーコン?煮豚?のチャーハン美味しそう! 切ってる時の映像素晴らしすぎる。 阿吽の呼吸で兄弟らしくて良い。 ローストチキン美味しそうだな。 赤飯を入れるとは。 プレゼント交換も可愛い。
かりん1

かりん1

⑦オンは基に背中の黒い影がある事を教えてくれなかった事で怒っていたが、いつの間にか忘れてチャーハン作り。 基と息がピッタリ👏 ベーコン🥓の角切りがたっぷり入ったチャーハンこれも美味しそう Merry Xmas🎄 お互いに手作りのプレゼント交換🎁ウルッときてしまった ⑧あけましておめでとうございます 平山家末裔たまお登場 たまおもここで1年を過ごした みんなで食べたおせち料理🍱😋 ・ピザを食べているNYの友達との話を聞いて基はピザをオンに作ってあげる それとなく優しいところが基の良い所 春野菜のピザ🍕
夢

仲直りできてよかった。 でも兄弟こんなに息ぴったりだとは驚き。木魚が美味しそうで笑った🤣 クリスマスも良かったなぁ。むぎがナイスでした😉 オンの名前の由来が素敵でした✨ずっと気になってたので知れて嬉しかった。
のんこ

のんこ

チャーハン目線のもといもイケメンであった🤤 鳥肉にヒュッってなった😭😭😭 どんどんオン可愛くなってきたし、回ごとにきっと原作に寄ってきてるのでは! オンの服をくんくんしてるムギ可愛かったし、その後プレゼントの首輪も可愛かった。 超癒し回!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

チャーハンつくる手際のよさ!兄弟息ぴったり! あっとゆーまにクリスマス。 手作りローストチキンとお互いに手作りプレゼント。いいね!
Clary

Clary

法事のお経でも雑念入りまくる私は坐禅してもおそらく雑念占めそう。 にしても、木魚への欲の投影 笑 オンまで無類の食いしん坊になってないか。 ほんと、兄弟なんだな。名実ともに。 手際の良さに笑ってしまった。 時は飛んで師走へ。 クリスマス祝い。
artyou

artyou

喧嘩してたのに目的が一緒だとやたら手際よい兄弟w
Kらりー

Kらりー

癒されるわぁ…どんどん好きになっていく作品だなぁ〜 プレゼント交換のところじんわりしちゃった。 鳥の丸焼き?美味しそうだしフルーツ紅茶なのかな?贅沢だな〜
kinako

kinako

黙々と炒飯つくる食いしんぼう兄弟がかわいすぎる🐷
えりみ

えりみ

豚と鶏: 塩豚炒飯😋 一足早いクリスマス回🎄 ローストチキンin赤飯に栗🌰
azusa

azusa

基とオンのクリスマス🎄🤍 オンから基へブレスレット、基からオンへ手編みの靴下。 オンの名前の由来、オンとオフのオンとか音、温、恩とかそういうことかと思ったらサンスクリット語でした
林檎レモン

林檎レモン

お互い無言なのにチャーハン作り、オンくんのアシスタントが凄過ぎて、癒されてほんわかしたぁ☺️✨
ゆ

チャーハン作ってる時のオンくん優秀なアシスタントすぎて笑ったwwwww 大好きなゆのちゃん今週も出てきたー!!かわいい!!! 木魚美味しそうに見えてたのやばすぎるwwww クリスマスディナーいいねーー🎄