天狗の台所の7の情報・感想・評価

エピソード07
豚と鶏
拍手:30回
オンの背中に出現した紋様の一件で、基(駒木根)とオン(越山)はぎくしゃくしていた。見かねた有意(塩野)は、2人を村のお寺へと連れていく。なし崩し的にお寺の掃除を手伝うことになった基とオンは反目しながらも床掃除に勤しむ。さらに座禅を組んだところで2人の空腹は限界に。住職からいただいた長ネギを手に足早に帰宅すると、以心伝心の動きでチャーハンを作り出すのだった・・・。 やがて、季節は冬になりクリスマスが近づいてきた。オンは基にプレゼントのサプライズを計画するのだが・・・
コメント10件
のんこ

のんこ

このコメントはネタバレを含みます

チャーハン目線のもといもイケメンであった🤤 鳥肉にヒュッってなった😭😭😭 どんどんオン可愛くなってきたし、回ごとにきっと原作に寄ってきてるのでは! オンの服をくんくんしてるムギ可愛かったし、その後プレゼントの首輪も可愛かった。 超癒し回!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

チャーハンつくる手際のよさ!兄弟息ぴったり! あっとゆーまにクリスマス。 手作りローストチキンとお互いに手作りプレゼント。いいね!
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

法事のお経でも雑念入りまくる私は坐禅してもおそらく雑念占めそう。 にしても、木魚への欲の投影 笑 オンまで無類の食いしん坊になってないか。 ほんと、兄弟なんだな。名実ともに。 手際の良さに笑ってしまった。 時は飛んで師走へ。 クリスマス祝い。
artyou

artyou

喧嘩してたのに目的が一緒だとやたら手際よい兄弟w
Kらりー

Kらりー

癒されるわぁ…どんどん好きになっていく作品だなぁ〜 プレゼント交換のところじんわりしちゃった。 鳥の丸焼き?美味しそうだしフルーツ紅茶なのかな?贅沢だな〜
kinako

kinako

黙々と炒飯つくる食いしんぼう兄弟がかわいすぎる🐷
えりみ

えりみ

豚と鶏: 塩豚炒飯😋 一足早いクリスマス回🎄 ローストチキンin赤飯に栗🌰
azusa

azusa

基とオンのクリスマス🎄🤍 オンから基へブレスレット、基からオンへ手編みの靴下。 オンの名前の由来、オンとオフのオンとか音、温、恩とかそういうことかと思ったらサンスクリット語でした
林檎レモン

林檎レモン

お互い無言なのにチャーハン作り、オンくんのアシスタントが凄過ぎて、癒されてほんわかしたぁ☺️✨
ゆ

チャーハン作ってる時のオンくん優秀なアシスタントすぎて笑ったwwwww 大好きなゆのちゃん今週も出てきたー!!かわいい!!! 木魚美味しそうに見えてたのやばすぎるwwww クリスマスディナーいいねーー🎄