天狗の台所 Season2の10の情報・感想・評価

颯真(原田)が天狗の里と去り、焦燥感に駆られるオン(越山)。基(駒木根)は、窯作りに使うレンガを調達して、作業に没頭している。そんな中、有意(塩野)がある決意を胸に庵へとやって来た・・。
Clary

Clary

窯の完成! 基、器用だなぁ。 有意の門出に、 オンの帰国に それぞれの門出として振る舞う基。 基の吐露に、そうよね。 大人になると、分かりやすい「成長」ってないものだと思う。 そして、人それぞれの大事なものへの向き合い。 またオンがここに訪れますように。
まるもち

まるもち

手まりずしも良いけど 真夏の南瓜グラタンも良い!! 続編して欲しい、、、 ※現代っ子はオンラインという強い味方があるから、遠距離でも繋がれる良さ
きょ

きょ

門出の手毬寿司🍣 豪華だ。
khs

khs

8話でお母さんと仲直りしたはずじゃ? 仲直りしてない風のビデオ電話で少しハテナ?でした
かりん1

かりん1

南瓜と無花果 🍎🍋 オンは アレルギー持ちの颯真の為におからドーナッツを作って見送りに家まで行ったのだが、颯真はすでに出発した後だった🍩😢 今までは別れを悲しいと思った事がなかったオンは 正直に寂しさを基に話した✨ 『少し大人になったね』と基の言葉.. オンが 基に こんなに正直に心のうちを話せるようになったんだね! 感激💦 有意は起業することになったお祝い💞 今夜の献立は? 手毬ずしとお吸い物 食べたい🤤 ※発祥は京都で舞妓さんが口紅を落とさずに食べれるように 小さいサイズになったんだって📝  お庭に手作りの窯を作って 鶏肉と玉ねぎを炒めて牛乳🥛➕南瓜のグラタン 🐓🧅😋 意地を張っていたけど 素直に謝って ママと仲直りができて オンはNYに帰りました✈️ 🌷大人になるって何? 大事なものを守れるようになる事
ムーミーコロコロ

ムーミーコロコロ

ここにいるのは今じゃない………って、じゃあ、帰って来るときがあるってこと? シーズン3? お願いします🙇
もずめ

もずめ

終わってしまった。 最後はこの3人で…。 有意の新しい門出に。 手毬寿司美味しそうすぎる! 今までで一番豪華なような。 オーブンも無事出来上がってよかった! オンは「今じゃない」と判断し日本には残らずニューヨークへ。 飛行機代ためられず母に謝罪。 まあお金持ちっぽいからお金の問題じゃないしね。 いつかは日本に住むことを選択するのかな。 終わっちゃって寂しい。
えりみ

えりみ

有意の門出に手毬寿司🍣 オンにソウマから葉書が来た😆 竈門オーブン完成😆
Negai1

Negai1

『南瓜と無花果』南瓜のグラタンをカマドで。無花果のパンケーキ。母と去る颯真におからドーナツを届けるも去った後で落ち込んだオン。有意は仕事を辞め起業。オンは 『大人の事情に振り回され』『大人になるって何?』有意はお昼寝。 基は有意の前途を㊗️。手まり寿司。後10日で学校。飛行機代ためれなかった。母に謝りNYへ。穏やかな田舎暮らしに年の離れた立派な兄。
artyou

artyou

あぁ…終わってしまったぁ
みき

みき