おむすびの39の情報・感想・評価

第8週「さよなら糸島 ただいま神戸」 (第39話)
聖人(北村有起哉)と愛子(麻生久美子)の理容店が新装オープンして、佐久間美佐江(キムラ緑子)やテーラーの要蔵(内場勝則)などさくら通り商店街の面々が祝いに来てくれる。一方、結(橋本環奈)は栄養専門学校で多岐にわたる授業を受け、ついていくのに必死で四苦八苦する。休み時間に佳純(平祐奈)と話すと、佳純は親が病院を経営しているという。
あいうえお

あいうえお

11/21放送 12/22
ゆゆ

ゆゆ

「ちゃんとやれや、ボケ。カス。」 平祐奈のキャラ好き。 怖いねぇ、怖かったよねぇ。こわ〜い。 栄養士の先生、確かに実際の先生っぽい。妙にリアル。 DaiGoの隣に立って調理しててもおかしくない。 キユーピー3分クッキングやっててほしい。 YUIのCHE.R.RYに着メロ変わってた..。 というかこの頃って着うたじゃないの。 着うた全盛期でしょ、この頃。
nina

nina

始まり方、新喜劇始まったんかと思った😂 翔也と結、高めあえるのめちゃ素敵な関係だと思うな〜 それにしても難しくてもスポーツ栄養士になりたいと思うのも人類を救いたいって大きい夢持つのも彼氏の役に立ちたいのも全部素敵だと思うけどな。
蒼空

蒼空

調理実習の先生が 本当の先生ぽくていい。 包丁の研ぎ方から始まるのいいね。 料理研究家の本に よく研いだ包丁は糸のように細く切れて 自分の実力以上のものになるって書いてあった。 道具は重要だね。
もんく

もんく

神戸編、糸島のギャルのストーリーよりいい! 栄養士学校編、思ってたより面白い。小手さんがしめてくれる。 水間さんも、いい味だしてる。

栄養士は体能古とをよく知らなきゃいけないから、料理だけじゃないんだ
ssr701

ssr701

英語の先生のクセが強いと言いたくなるけど この2007年にその言い回しはしないか… 平祐奈の立ち振る舞いが素晴らしくて 目が離せませんな〜 ただのお嬢様育ちキャラかと思ったら気が強くて 言い返す内容も面白かったです まずは半分受け流して 直接は返さない辺りが最高ですね 間に入った結ちゃんを巻き込み事故にあわせるとこもよかったです 山本舞香と共に引っ張って行ってくれることに期待です 緒方直人のほうの言い争いは 冗談まじりってわけにはいかないから 大変ですね 「逃げた」とひとのことを責めてるけど 自分は居続けることで迷惑をかけてしまってる状態ですね キムラ緑子さんとの確執もいったい何があったのやら? 四ツ木くんの会社のおば… おねえさまには 551の豚まんを差し入れして ご機嫌を取るべきですな〜(関西ローカルネタ) 小手さんは最後にしっかりメモ取っててましたね ほかの生徒はあんな急に長々と言われて ちゃんと把握できたのかな?
sinimary

sinimary

2024/11/21録画
ヘアサロンが溜まり場になってるのね。栄養士は国家資格なのね。 ドナイスンネンアホ。結ちゃんがまさかの仲裁…けど悪口言われてるわ。 緒形直人はまだ荒れてます。新納さんお久しぶり。社会人野球は仕事もあります…頑張って! 300円でこんだてつくってもらいます。
うりぼう

うりぼう

20241121 NHK総合 朝ドラ 父、ヨネダの再開にこぎ着ける。仲間が集まり、福田が一番の客。結、調理技術と学ぶ内容の多さに辟易、チームの仲の悪さにもうんざり、菜摘にコロッケバーガーで慰められる。 父、安藤靴店で揉める店主に止めに入る。店主に神戸から逃げたくせにと詰られる。安藤、墓を撫でて前に進めない。 自室で凹む結に四ツ木からメール。彼も苦戦を伝える。事務所で電話応対にビビり、散々の体。不慣れは皆同じ。 調理実習、沙智が先生にチーム替えを希望、佳純も追随する。ムッとする先生、それなら来週までの課題として献立作成を各チームに課す。 4人組、最悪、沙智は自分に任せろと席を立ち。佳純も去る。森川と結、二人で顔を見合わせる。この課題でチーム分解か?結束か?平和で楽しくを望む結の願いは当分叶いそうもない。
Keisuke

Keisuke

急に献立の課題出された他のモブたち可哀想 あと山本舞香がかわいい
ふみさん

ふみさん

真紀ちゃんのお墓参りをする渡辺さん 娘が亡くなったんだから なかなか前に進めない
こっこ

こっこ

栄養士になるための勉強は英語や、体のことや、栄養のことは勿論、いろんなことを学ぶんやね。 包丁の研ぎ方から始まり、解剖のこと、内蔵のこと、栄養のこと、モリモリは結より年上やし、苦戦してるかと見ればそうでもないのかな???むしろ結が苦戦しとるねえ。。。? 学生生活はいざこざあるけどここもかい!早ようチームワークできなあかんで? まきちゃんのお父さん、おうちを建て直ししたら、まきちゃんを更に失う気持ちなのかも? 市役所さんももうちっと考えてあげなあかんよ。 大切な子どもが震災でいなくなってしまったんやから。 もし、建て直しするなら、どこかに必ずまきちゃんのものを使ったりせないかんのんとちゃうかな。 どうやろ?? 翔也も夢に向かってるから、結もがんばらなあかんね!ファイトやでー!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

栄養士もしっかり作るんだね。 臓器の勉強。 関西弁をしゃべる外国人の先生。 英語は保育士の学校もあった。 歴史の勉強とかもあって?だった😅 おじいちゃん先生いるよね。 解剖もあるのか... 魚とは違うような... 直後によく食べれる😳 さっちん強烈。 渡辺さん震災の時のままの 家に住んでる😳 献立作成の課題。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

前から思ってるけど緒方直人のキャラが強すぎるんだよな。意固地すぎて、物語上必要な障害の一つというよりは単に見てて嫌な気分になるキャラに見える。 山本舞香のキャラについては今のところ「こういうこともまああるよね」と思えて気にはならないけど。
sunny

sunny

確かに彼氏のためで栄養士になりたいとか言うやつはうざいと思いました。
melody

melody

ギスギスしてるの見続けるのはしんどいので、早く舞香がデレる展開ください。。 真紀ちゃんパパ、商店街で孤立してるんかなぁ…? お墓だけが心の拠り所なのかな。切ないね。
高坂凪穂

高坂凪穂

英語、解剖、栄養士の勉強はこんな事勉強するんだね。  班がバラバラ…。学園物のベタな展開だね🤣 「よう戻って来れたな。神戸見捨てたくせに」 これはキツいね。  北村有起哉さんと緒方直人さんが出て来ると見応えが有りますね。映画見たいです。  やっぱりアスリートには社会人の仕事は大変だよね😅今までとは違う畑だもんね(^_^;)  真紀ちゃんのお墓参りをする真紀ちゃんのお父さんに涙。