おむすびの55の情報・感想・評価

第11週「就職って何なん?」 (第55話)
結(橋本環奈)は神戸の繁華街でモリモリこと森川(小手伸也)が見知らぬ女性と親しくしているのを発見。翌日、沙智(山本舞香)と佳純(平祐奈)に報告し、3人は不倫ではないかと疑う。すると、そこに森川がやってきて、自分もようやく就職先が決まったと言う。そんな森川に沙智と佳純は、不倫するようなやつの顔は見たくもないと言う。
あいうえお

あいうえお

12/13放送 2/19
OCEAN

OCEAN

大人のモリモリからの言葉は大きいな。 学生時代予備校の先生に、色々な年齢の友達を作りなさいって言われたけど、こういうことなんだろうな。 同じ職場で上手くやっていくコツは、我慢と素早い謝罪に笑った。 専門学校編良い終わり方だった👏
高坂凪穂

高坂凪穂

モリモリ、不倫どころか結婚だとは💒!昨日は娘だと思っていたけれど、まさかの斜め上な展開で驚いたな。  結ちゃん、やっぱりビール🍺がよく似合うね😋  演者の橋本環奈さんがビールのCM出ているからね。  聖人さん、生真面目過ぎて一周回ってお笑いになってる🤣  かすみんとさっちんの喧嘩、漫談みたいだね🤣三人と会えなくなるの寂しくなるね🥲  翔也の肩が悪そうだけれど、これからどうなるんだろう?
ssr701

ssr701

すぐに疑いが晴れたものの 「不倫野郎」と呼ばれてしまうモリモリ… でも別れた妻子がいることは 相手にも話してあるとのことで なにひとつとして問題がないのでした SNSを通じてファンの女性と会って 「妻も恋人もいない」とウソを言って付き合って 結局は一方的に別れを告げた… ということがバレて記者に問い詰められて いったんは否定したものの あとですべてを認めて謝った小手さんとは違うようです (もう忘れてやれよ) 「友達が悩んでるのに浮かれてていいのかと…」 けっこうニヤニヤして浮かれてたやん! 結ちゃんスーツ姿でしっかり面接で自己PRに成功! 「洋服の青山」的にも宣伝効果はバツグンだ! …でもコネだしな~ お父さんは意外と四ツ木くんと仲良しでしたね 酔っぱらって大演説が始まることもなく 無事で何よりです 「あっという間やったね!2年間!」 今回は「2か月くらいに感じた」みたいなメタ発言なしか… 相武紗季や他の先生方も これと言って大きく取り扱われることなく あっという間に終わってしまったなあ… で2年の間にちゃんと福岡には帰ったんかな? モリモリ「毎日が青春時代に戻ったようでした」 そりゃあの3人とずっと過ごしてたら楽しかったことでしょうね サッチンが最後に思い出したかのように悪態ツキまくり! 泣くのをこらえるためのケンカ腰ってことかな? まるで最終回みたいに思い出の映像を 編集して流してたけど あまり感動もしなかったなあ… とりあえず見た目はギャル要素をようやく排除かな やっぱり普通にしてたほうが安心して見られますわ あさイチに澤田先輩登場! 「無事に巨人入りしたメンディーです!」 なんかやっぱり腹立つな… 未来の侍ジャパンのエース 四ツ木くんの右腕に異変が! 心配な展開ですが 次週も期待!
もんく

もんく

専門学校編、気がつけばあっと言う間に終わった。 結、彼氏の勤める会社に就職! 社食の調理師と一波乱ありそうで 面白い展開あるかな?
nina

nina

モリモリ〜!結もおめでとう! おとうさんと翔也も上手く行きそうで嬉しい。我慢と素早い謝罪! 栄養学校メンツ見納めか〜...寂しくなるなあ...。 翔也の肩が心配...次回予告の「結に大事な話がある」嫌な予感😞😞

社会人か~
sinimary

sinimary

2024/12/13録画
ゆき

ゆき

オープニング曲エンディングにも使ってんじゃん!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

モリモリ再婚、お弁当やさん☺️ ゆい内定おめでとう🎊 息子もがんばれ2言うてたよ☺️ 我慢と素早い謝罪合ってるよ👏 はやすぎてもいけない🤣 卒業🌸あげ〜⤴︎ 笑顔でプリクラ泣ける😢
こっこ

こっこ

いよいよ卒業。神戸の専門学校パートはここまでかな?でも、短い中にいろんなことが散りばめられていて、青春真っ盛りな結たちを観れて嬉しかったなあ。 モリモリ、不倫じゃなくてバツイチだったのね。ふたりでお弁当屋さんを開業予定なのもいいねー。 夫婦円満でいけますように! 卒業後のサッチンと、カスミンの小競り合いもこれが一応見納めかな? 結は、いよいよ社会人に。 就職ってほんといろいろ、あるよねえ。。。 おや、来週はなにかある??
ぱにえ

ぱにえ

ビール飲んだ!
郵便機

郵便機

もう卒業、せっかくの相武紗季も活かしきれてなかったし、モリモリのサブドラマもあれじゃ物足りない。 脇の描き方、主役との絡ませ方が不足してるなあ。
melody

melody

モリモリの不倫疑惑、もっと複雑なことかと思ったらバツイチで結婚予定の彼女さんでしたと。 結局モリモリは最後までいいオッサンでしたね。 海辺でのサッチンとカスミンの小競り合い、泣きそう。。 悪口言いながらも相手を心配し合ってる。いい仲間になれたね。 来週から社食編かぁ〜。 翔也、肩か肘やっちゃってる予感…?
不倫疑惑でモリモリの株が下がる。なんと再婚予定のお相手で健全なお付き合いでした。 モリモリ、気が利くほんとにいい人やんか。お幸せに。 結ちゃん20歳前にプロポーズってはやいな。我慢って…言ったらあかんわ。 結ちゃんたちは卒業…来週から社会人編ですね。