おむすびの95の情報・感想・評価
Filmarks
公開日:
2024年09月30日 /
再生時間:
2.4
第19週「母親って何なん?」 (第95話)
結(橋本環奈)は、勝手に退院しようとする低栄養の患者・曽根麻利絵(桧山ありす)の病室に行き、このまま退院したら一生後悔すると言う。それに対し麻利絵は、後悔ならとっくにしてて。子どもの頃母の料理を無理して食べたからやせにくくなったと反論する。一方、神戸の聖人(北村有起哉)は、郵便物から人間ドックの結果通知が来ているのを見る。
借りぐらしのコブレッティ
2025/02/21 12:21
結局主人公説得パワーでマリエちゃん食事問題解決。これでええんか? 八重子さん、どうしたんや?徴候はなかったのか?と管理栄養士が怒られているんですけど…看護師でもないのにそこまで責任あるのかな? と思ったらやっぱりネットで荒れてましたね。シナリオは色々詰め込み過ぎて無茶苦茶だよ。
2025/02/19 22:57
うざいと思う事が愛なんよ
OCEAN
2025/02/19 09:58
入院まではいってないけど、拒食症になったことがあるから少し気持ちはわかるなぁ。 食べないダイエットって手っ取り早く痩せられるんだけど、食べたら元に戻るのがわかってるから食べられなくなるんだよね。 八重ちゃんかわいそうに。 でも管理栄養士に気付けるものなの? お父ちゃん大したことないといいな。 朝ドラで重たい話は嫌だよ…
sinimary
2025/02/15 12:46
2025/2/15録画
蒼空
2025/02/15 00:39
病気って大変だし入院の経験は、自分の人生の健康を見直すに大切。 いろんな角度から入院は大事で、簡単に治るわけでは無いので、ドラマ的には一応の決着をつけて次に進む。私が入院中の食事をどれだけ食べたか、看護師さん、調理師さんはしっかりチェックしてた。 結が謝る必要はないと思うが。 それぐらいの責任感を感じて仕事するのはいいと思う。でも、データを見て医者が指示したので献立作るわけで食事療法で気付けと言われるのは、八つ当たりではないの? どうなん? 八重子さんの旦那さんは医療従事者じゃないから、表面的なことで怒るのはしょうがないけど、やっぱり医者が悪いんじゃないの?でも、結は自分が思い上がっていたからと反省。 そうだな。誰が悪いとかよりそれぞれ、自分の立場で反省するの大事だわ。 そんでお父さん、心配だわ。 入院って。。。。
ゆき
2025/02/14 23:20
マジか次は父が危ない!😨
ssr701
2025/02/14 23:14
まりえちゃん「もう退院する!」 ウナギ食った社長と同じ行動やん… こうやって無理矢理退院したがるパターンを繰り返すんかな? 昔の友達のことを話して伏線回収! ってほどでもないかな? まあ何にしろ残りあと10分で まりえちゃんもあっさりと無事改心! よかったネ! 緊急の手術前で「時間が無い」と 言ってるのに話しかけに行く結ちゃんは 空気が読めない自己中心的なお馬鹿さん…っとメモメモ…(言い過ぎやろ) 中村アン「看護婦にはちびるほど叱っておいた」 朝ドラのヒロインを失禁させるわけにはいかないので 結ちゃんには遠慮してくれたのですね! 優しいなあ… それにしても管理栄養士に腫瘍のことまで気づけとか ちょっと違和感あるんですけど… 本当に結ちゃんに責任ありますかね? 「あんたらはメシだけ食べさせりゃいい」みたいなこと 言ってませんでしたっけ? 落ち込む結ちゃんを 花ちゃんが手作りのおむすびで 励ましてくれます ここで「食べり?」と九州の方言を繰り出すも 特に触れられもせず… お母さんとの会話で「どっちの方言も出ないね」みたいなのがあったし ふつうはあれが伏線になる流れじゃないのかな〜 ここもモヤモヤしてしまいました んでやっぱりお父さんの健康面に問題が… これも一週間で終わるようなことならいいけどな〜
nina
2025/02/14 20:45
旦那さんに責められるのはまだ分かるけどお医者さんに膵臓のこと責められるのびっくりした... 結にそんなに責任あるかな??とか思ってたらお父さんで吹き飛んだ 実は大したことなかった〜であってくれ
ぁぃぁぃ
2025/02/14 19:59
今度は花からのおむすび🍙 思い返せば友達2人が食事で 悩んでいたのが伏線になってたんだ。
melody
2025/02/14 15:36
うーん。まりえちゃんにとっては響くお話だったのかもだけど、そんなに簡単じゃないと思うな。摂食障害。。 うーん。でも、前向きに食事療法に取り組むことができたのはよかったね。 八重ちゃんの膵臓見逃しの件、管理栄養士も責められるの?? 今日はモヤっと。。 そんな中で花のかわいいおむすびは癒しのシーンでした🍙
cocomilk8o8
2025/02/14 14:18
いつも楽しく見てるけど、今回はさすがに、突っ込みたくなる回だった😆 摂食障害の子がそんな簡単に結の言葉で素直になり過ぎ😅 膵臓の腫瘍の患者の件もなんか腑に落ちない。
こっこ
2025/02/14 12:31
結の想いは、食事を通して健康になる、かな? だから、まりえちゃんにも、八重子さんにも、寄り添ったつもりやった。 八重子さんが入院したのは、膵臓の病変。 膵臓はインスリン出すとこやから、数値とか多分検査してはると思うけど、 そこにでてこなかったんかなあ(´・ω・`) お父ちゃん、再検査通知。 来週、どうなるやろ。
高坂凪穂
2025/02/14 08:28
麻利絵ちゃんとの話の中でさっちんとスズリンの事が出ていて嬉しかった。 ルーリーの事も思い出して欲しかったな。結ちゃんがルーリーの食事風景を知らないから仕方ないんだけれどね。 麻利絵ちゃんの件が上手くいったら、思いもよらない角度から八重子さんが駄目になる。 主演の橋本環奈さんは特別オファーされた人だから、結ちゃんもチヤホヤされてもおかしくないんだけれど、簡単に「結ちゃんのおかげで」という話にしないこのドラマかなり好感が持てます。 花ちゃんが自分で握ったおむすびを「美味しい物を食べたら少しは元気になれる」と渡してくれた。 同じ言動が佳代さん→結ちゃん→花ちゃんと連環していくのを見て、「ずっと観てきて良かった」と感動しましたよ。 愛子さんの不倫(じゃないけれど)の件が上手く片付いたら、今度は聖人さんの健康診断が問題になる。 一難去ってまた一難ですな。
借りぐらしのコブレッティ
OCEAN