いちばんすきな花の10の情報・感想・評価

エピソード10
第10話
拍手:157回
志木美鳥(田中麗奈)は潮ゆくえ(多部未華子)、春木椿(松下洸平)、深雪夜々(今田美桜)、佐藤紅葉(神尾楓珠)と一緒に、椿の家で食事をした翌日、北海道へ戻ることに。そして、美鳥は空港まで見送りに来たゆくえに、5人で会ったのは楽しかったが、「5人は、違うのかも」と話し4人の仲の良さを感じたことを伝えた。 その夜、春木家にいつものように4人が集まった。ゆくえは椿たちそれぞれに美鳥からの伝言を預かったと切り出し、報告し始める。一通り伝え終わると夜々と紅葉はそれぞれリビングを出ていくが、その様子を確認したゆくえは椿に「そこの公園、桜が咲くから春まで住んでみて欲しかった」と美鳥に言われたことを話した。夜々と紅葉が聞いたら「じゃあ、春まで」と言い出しかねないと、2人がいる前では言わなかったのだ。 ある日、夜々と紅葉は美鳥のことなどを話しながら居酒屋で飲んでいると、近くの席で飲んでいた紅葉のバイト先の同僚、園田拓真(世古口凌)と松井隼人(川本光貴)に声をかけられる。園田たちは、夜々を紅葉の恋人と勘違いしてからかい始めた。紅葉はこらえているのだが、夜々が応酬し始めて…。
コメント107件
madabout

madabout

行って、帰ってくる。それが、ちょっと、住む。って、こと。らしい。
ゆ

夜々ちゃん最高すぎたwwww
sleepy

sleepy

毎週5分くらいの小話くれ
夢

このコメントはネタバレを含みます

夜々ちゃんが料理嫌いの料理得意だったなんて!ちょっと裏切られた思いだぞ 笑 紅葉くんのバイト先の子にバカ言ってるのもすごく良かった。 みんなの台詞が今回も素晴らしくて胸に刺さりました。 次回最終回ってとこでみんなで住むって良い選択!
ぷりん

ぷりん

花束=人間関係 →組み合わせが大事 4人組に見えて、恋愛の組み合わせ2つと友情の組み合わせ2つがあるってこと? この4人でも結局、恋愛は避けて通れない? これどういうオチになるんだろう。来週最終回とか信じられん。
ぺんぎんたろすけ

ぺんぎんたろすけ

このコメントはネタバレを含みます

個人的に ゆくえ&このみの姉妹トークが 今回のハイライトだったなー。 "やめな、無理は良くない。 人は、無理すると死ぬ。" そう感じたのも僕の価値観。 正解でも間違いでもない。
mana

mana

こういう話ができる友達っていいな!辛いこととか嫌なことも素直に話せるってだけで良い。しんどい時「なんかあったかいもの飲む?」って言ってもらえるだけで温かくなるし泣きそうになる。人それぞれの価値観だから共感できなくても否定も肯定もしなくていい。価値観押し付けられるのってほんと辛いから、受け入れなくていいんだよね。所詮は他人だし。夜々と椿の慰め方不器用だけど好き!私も夜々ぐらいブチギレたかった、、、 中学生のあの感じわかりすぎて、、気にしないで済んでたらそういられる人になってたよな。気になっちゃうから仕方ない。 仲良い人への片想い、あのくらいあっさりしてくれた方が接しやすくていい
sinimary

sinimary

12/14視聴
mgmn

mgmn

花束を人間関係に例えるの、すごく素敵だなって思ったけど。 組み合わせが大事なのもわかるけど。 でもやっぱり好きな花を集めて作った花束のことはもっと大切にできると思うし、ちぐはぐでも愛おしく感じられると思うなあ。 人間関係だって、何よりまずその人のことが好きか嫌いかの感情が先立つものじゃないかな。 みんな、空気を読んで、その感情を隠して生きているだけで。 椿さんが″好き″だけで選んだ花束、わたしは見たかったよ。 よよ×もみじ=友情 よよ×つばき=恋愛 もみじ×ゆくえ=恋愛 4人を2人組にして見ると、【男女の友情は成り立つの?】っていうドラマの主軸が見えてくるの、おもしろい。 この4人に色恋はいらないって思ってたけど、結構大事な部分なのかも。 また来週。 もう、次で終わりなんだ…
なっこ

なっこ

このコメントはネタバレを含みます

#10 この失恋は必要なのかな 分からないなぁ 気持ちを伝えるふたりより拒絶するふたりの気持ちの方がいまいち見えなくて妙に動揺してる自分がいて、心がぐらぐらして落ち着かない。なんでそんなにはっきりと恋愛関係にならなくて良いって決断できちゃうんだろう。
鈴木仮名

鈴木仮名

面白かったです やりすぎなくらいシンクロする四人ですねぇ しっかり振られてる二人 紅葉は仕方ないけど夜々はもうちょっと待った方が良かったんじゃないかなー
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

待って今回体感早すぎてビビった…そして序盤から私に言われてんのかと思うくらい欲しい言葉の詰め合わせで涙止まらなかったし夜々ちゃんのキレ芸最高すぎるし泣いたり笑ったり忙しいもう全部が大好き😭😭 生方さんの書くセリフ一つ一つに心底救われすぎてるㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 来週で終わりなの意味わからなすぎて本当に頭抱えてる、すき花のない木曜日ってナニ……無理つらい終わらないで😭😭😭😭😭 だいすき😭😭😭😭😭😭(情緒)
UD

UD

傷ついている時に、1人でいる時に、1人じゃないって思わせてくれる人は大事な人 恋人でも友達でも 人それぞれだけど全部肯定しなくていい 傷つくのも人それぞれだから
aaa

aaa

4人はやっぱり4人だった☺︎ 今日は最後のシーンが一番好きだった。 住んでるシーンが見たかったから、次回楽しみ!けど、最終回寂しすぎる。毎週の楽しみがぁぁ
tkg

tkg

このコメントはネタバレを含みます

失恋シーンをささっとからっと済ますの好き。しかも2件。
Lena

Lena

[2023/12/14]視聴:TV地上波 指輪なんて人によってはただの金属だし、ゴミだし。 ポイントカードなんて人によってはただの厚紙だし。 人それぞれだよ🌊 夜々ちゃんは椿さんに3回振られちゃったから、3回ぽいっ🗑 少しは期待させてほしい夜々ちゃんと、 少しも期待させてもらえなくてありがたい紅葉くん。 こんな時に寂しさ埋めて欲しいって思わないからやっぱり2人はお友達。 ばーか!!ばーか!!が可愛いすぎる。 泊まるんじゃなくてちょっと住みたい🏠 行って帰ってくる。 みんなでちょっと住みましょう。
xavier

xavier

夜々の"バカ、バカ、バーカ"は受けたなぁ… 寿司の食べ残しも… 普通に考えれば、ゆくえと椿、夜々と紅葉って感じなんだろうけど、夜々は椿を、紅葉はゆくえが好きなんだよね。今回2人とも告ったけど撃沈か… 夜々と椿はなかなかいい感じだったのにね。