いちばんすきな花の10の情報・感想・評価

エピソード10
第10話
拍手:147回
志木美鳥(田中麗奈)は潮ゆくえ(多部未華子)、春木椿(松下洸平)、深雪夜々(今田美桜)、佐藤紅葉(神尾楓珠)と一緒に、椿の家で食事をした翌日、北海道へ戻ることに。そして、美鳥は空港まで見送りに来たゆくえに、5人で会ったのは楽しかったが、「5人は、違うのかも」と話し4人の仲の良さを感じたことを伝えた。 その夜、春木家にいつものように4人が集まった。ゆくえは椿たちそれぞれに美鳥からの伝言を預かったと切り出し、報告し始める。一通り伝え終わると夜々と紅葉はそれぞれリビングを出ていくが、その様子を確認したゆくえは椿に「そこの公園、桜が咲くから春まで住んでみて欲しかった」と美鳥に言われたことを話した。夜々と紅葉が聞いたら「じゃあ、春まで」と言い出しかねないと、2人がいる前では言わなかったのだ。 ある日、夜々と紅葉は美鳥のことなどを話しながら居酒屋で飲んでいると、近くの席で飲んでいた紅葉のバイト先の同僚、園田拓真(世古口凌)と松井隼人(川本光貴)に声をかけられる。園田たちは、夜々を紅葉の恋人と勘違いしてからかい始めた。紅葉はこらえているのだが、夜々が応酬し始めて…。
コメント107件
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

紅葉くんのバイト先の人にバーカバーカって言ってるあたり、めっちゃ笑いました😂
シ

人の価値観は人によって違う。価値観を否定するのはよくないけれど、受け入れなくてもいい。ほんとそうなんだよなぁ。 言っちゃダメな事はたくさんあるけど、思っちゃダメな事はない。といういつかの台詞も相まって大事な言葉になる。 指輪なんてただの金属!ゆくえが散歩から帰ってきた時の椿と夜々ちゃん可愛かった!
あと一話しかないのかぁ。 4人とずっと見ていたい、ずっと一緒にいたいのに😢
のあ

のあ

よよちゃん回!
三角

三角

ぬいしゃべのキリングポイントの完コピみたいなシーンがあった。学校、廊下、階段下降、廊下、切り返し
spoon

spoon

よよちゃん、バイト2人組にはっきり言ってやっててスカッとした 指輪なんてただの金属 会員カードなんてただの厚紙 みんな同じ例えなのw そのままでいいんだよ。人は無理すると死ぬ。 よよちゃん、そんなに好きだったんだね、、。紅葉は意外だったな〜。 いいねぇ🎵行って帰ってくる🏠みんなでちょっと住みますか♡
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

バ先の二人が露骨な悪役すぎて……。スカッとジャパンとかギャフン系web漫画みたいな舞台装置っぷり笑っちゃった。 場面が変わるたびに誰かしらが「みんなはこうだけど私はこう」という逆張り長文を放出するのキツイ。 作家の不平不満をやさしげな雰囲気と繊細めいた音楽と素敵キャストでコーティングしたダイジェスト動画だなって思い始めてからなんか入り込めなくなった。 ドラマ全体から「人と違う特別で繊細なわたしの話を聞いて!」っていう圧がすごい。 他人の剥き出しの思想を延々と浴びるのって疲れる。 それはそれとして多部未華子ちゃんの声大好きを改めて感じた🫶
やちえもん

やちえもん

夜々ちゃん、よく言った! 紅葉くん、翌日は気まずかったかな。 むしろ、言われた2人は自分の言動のバカさ加減に気がついたか。
toumei

toumei

このコメントはネタバレを含みます

他人の価値観否定するのはダメだけど、でも受け入れなきゃいけないってこともないよ。そのまま受け入れるのは違う。
hkr

hkr

バカにするのであればバカにされる覚悟をもて、と祖母から遺言がありますので今回の夜々は素晴らしいです
とまこ

とまこ

「ヤフコメ書いてんのお前らだろ」 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
ねぎま

ねぎま

夜々ちゃん最高 夜々ちゃんありがとう
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

夜々の告白のシーン良かった…。 最終回でちょっとだけ住む展開超イイ!
やまもと

やまもと

このみ抱き締めたくなった
a

a

夜々ちゃんが最高な回だった バーカ!って言ってたりゴミをポイってしてみたりかわいかったな
Nao

Nao

バカに通じる言葉はバカだけ。 まちがいさがし。 各々の価値観で
佐京

佐京

紅葉関係、周りの人間を嫌な風に描きすぎててほんと萎える 夜々が言い返すとこもスカッとジャパンみたいに安直でなんかな…と思った イラストの否定的な意見をそれもまたひとつの価値観だと認めるシーンは良かった あとこのドラマの齋藤飛鳥好きだな
takahiro

takahiro

いちばんすきな話かも。 冒頭のみどちゃんにグループLINEじゃなく個別でメッセージを送る優しさ。 どんなに仲良しな人でもその人の全部はわからない。 決めつけで話すより、相手が辛い時「疲れたね」って声を掛けれる人になりたい。
nini

nini

赤田はもう出ませんか?
walnutspaste

walnutspaste

やっと?
film

film

・「恋愛は素敵なことだけど恋愛以外に楽しみを見出して初めて素敵な人間になれる」 →みどりちゃんからよよちゃんへの伝言。その考えの方がいいと思うし、私もそう思うように努めているけど、恋愛だけを楽しみにした場合素敵な人間ではないのだろうか、と疑問に思った。 ・紅葉くん達が、四人みんな生きにくい性格だねって言ってたけど、逆に生きやすい人っているのかな ・「好きでもない俺のためにさ距離感考えてくれるようなとこが好きなんだよね」 ただただ、刺さりました。 ・「紅葉は紅葉っていう枠でしかないから」 何にも代えられない存在、っていう感じがしてすごく好きな表現だ。 あなたは恋人という存在です、って言われるよりもしかしたら嬉しいかもしれない。好きな人から言われたら。
伶奈

伶奈

夜々ちゃんがんばったなー、可能性があるか聞く勇気ほんとに尊敬、恋心に区切りつけるためには必要. 泊まるのは寝て起きる、住むのは行って帰ってくる、いいね. あと、紅葉くんの励まし方が下手な2人、おもろかった、逆の立場なんよね例えが笑 ラスト、どうやって終わるんだろう. 赤田でてきてほしい笑
iulet

iulet

今週一番笑った
ベン家の帯

ベン家の帯

違いは多様性とか言って受け入れなきゃいけないくせに 間違いはとことん排除しようとして。
もうage57

もうage57

何されても、何言われても、気にすんな。って人は言う。気にしなければ何も無かった事になり、時間が過ぎて忘れる。でも、心に傷が残る。冒頭の田中さんに間違いで子供の目を離すなって怒鳴る親父。イラストをゴミと評する方々。聞こえるように聞こえないように何かを話すクラスメイト。周りの嫌に撒く殺虫剤は何処?この4人の様なとこに住みたい。家庭も辛い。
ゆきぼうし

ゆきぼうし

2:6:2の法則。 2好き6普通.日和見2嫌い 今ではなく過去の 紅葉くんがクリエイトしたイラストに対する アンチ。 紅葉くんはどんな人の どんな気持ちも否定しない。 それで自分の快が 不快になるなら 自分が取り込まなくてもよい観念。 クリエイターが仕事の幅を拡げるためだったり、日和見の意見を 真摯に受取るのは拡大、成長のため。 悪意のあるアンチは スルー。 何やってもアンチのままだから。 アンチと日和見は 見分けにくいけど、 縮こまったり 不快を生み出すだけなら 今は不快でいりません!と断捨離して よいと思う。 作品の否定は 紅葉くんの人格否定 ではない。 ただ、その人の おくちに合わなかっただけ。笑 よよちゃんは 今の自分の好きが 今のつばきさんの好きと 合致しなかったけど、 今、食べたいものと 違っただけ。 つばきさんは オクサマとの痛い経験からか、 自分の好きを優先しないとって 悟りはった。 みどちゃんのことが 頭にあるのかな。 タイミングもあるし お互いの今の心地よさを 味わえたらなぁと 思います。 私にとっては 不得意なワークを やってる回だった。 笑。
ChangAi

ChangAi

このコメントはネタバレを含みます

クリスマスに愛嬌お願いするこのみかわいい。 嬉しそうに見えないけど嬉しいって自分でいうのかわいい。 心で思い浮かんでくる言葉を誰かに聞いてほしいって思うことがあった時、何も考えずに電話できる人いると良いよねー。
かりん1

かりん1

ほのぼのとして、みんながこの家でおしゃべりするのを見るのが 終わるんだよね。 淋しいなぁー。
Emma

Emma

紅葉くんのバイト先のやついつもうざすぎたから夜々ちゃんのばーかばーかはめっちゃスッキリした!わたしも言いたい!さすがに言いすぎ、とも思ったけど笑 このみちゃんの寿司の食べ方いやだ🍣笑
コジコジ

コジコジ

ばーかばーかのやついつかやりたいし、好きな人に好きってこと伝えられるようになりたい🥺 紅葉くん呼ぶんかい