いちばんすきな花の10の情報・感想・評価

えな

えな

今田美桜さんってこういう印象あってとても好き。わたしの幸せな結婚は合ってなかったwほんとばーか面白いww
rivi

rivi

人の価値観ってほんとに違うよね
useriVBU15wGZW0

useriVBU15wGZW0

何かをするんじゃなくて誰といるかで時間がすぎる関係っていいよね
ゆき

ゆき

もう喋り場になってるやんw
おり

おり

迫る引越し…最後に4人でやりたいこと
Rie

Rie

夜々ちゃん、ブチギレ回✨ あそこまでキレ散らかしてくれたら、スッキリ爽快😊 結局恋愛要素も持ち込むのねと思ったが、最後はどこに着地するんだろう😳?
y

y

第10話 迫る引越し…最後に4人でやりたいこと 志木美鳥(田中麗奈)は潮ゆくえ(多部未華子)、春木椿(松下洸平)、深雪夜々(今田美桜)、佐藤紅葉(神尾楓珠)と一緒に、椿の家で食事をした翌日、北海道へ戻ることに。そして、美鳥は空港まで見送りに来たゆくえに、5人で会ったのは楽しかったが、「5人は、違うのかも」と話し4人の仲の良さを感じたことを伝えた。 その夜、春木家にいつものように4人が集まった。ゆくえは椿たちそれぞれに美鳥からの伝言を預かったと切り出し、報告し始める。一通り伝え終わると夜々と紅葉はそれぞれリビングを出ていくが、その様子を確認したゆくえは椿に「そこの公園、桜が咲くから春まで住んでみて欲しかった」と美鳥に言われたことを話した。夜々と紅葉が聞いたら「じゃあ、春まで」と言い出しかねないと、2人がいる前では言わなかったのだ。 ある日、夜々と紅葉は美鳥のことなどを話しながら居酒屋で飲んでいると、近くの席で飲んでいた紅葉のバイト先の同僚、園田拓真(世古口凌)と松井隼人(川本光貴)に声をかけられる。園田たちは、夜々を紅葉の恋人と勘違いしてからかい始めた。紅葉はこらえているのだが、夜々が応酬し始めて…。
ぷぅ

ぷぅ

『ばーか、ばーか、ばーか』  夜々ちゃん良いなぁ~
MariaElena

MariaElena

理想なのがこの4人みたいな関係で、居酒屋にいた紅葉の知り合いみたいな感じが現実に近いと思うとわりとショッキングなシーンやった。 私は我慢して黙るかキレるかの2択になりがちやから、もっと選択肢はたくさん作ったほうがいいよなぁと思いつつ、実際あの居酒屋みたいな状況に陥ると私も夜々みたいにキレてしまいそう(もしくはニコニコ我慢して帰宅後一人で号泣)。 学校でコソコソ話されることを、「ネットニュースの見出しっぽいから嫌」と言語化できる力が私にも欲しかった。 他人中の他人に「メンタル強くしたほうがいいですよ」と言われるその言葉で死にたくなるよね。相手の顔に包丁投げてんのと一緒なんやけど、そういうことを言ってくる人はそんな自覚ないどころかむしろ相手のために励ましてるとまで言うよね。 「人は無理すると死ぬ」って言ってくれる人がもっと増えたらなと思うし、私も大事な人がやばいときはその言葉で食い止められたらと思う。 紅葉の「おなかいたい」のニュアンスがわかる世の中に日本もなってほしいけど、まだまだ先になるかなぁと思ってしまう。心じゃなくて身体の医療は日本も凄いのになぁ。 だからこそ、こういうドラマがゴールデンタイムで流れるようになったことは結構救いでもある。
ゆか

ゆか

夜々ちゃんが可愛すぎる回。
mimy

mimy

価値観なんて人それぞれでそれを押し付けるのも違うし、相手の価値観を全て受け入れる必要も無い。自分とはまた違う価値観、個性の人がいることで自分を確立できる。って部分が、「桜が咲くか春って訳じゃない。桜が散って夏の花が咲くから春は春になる。春以外に3つの季節があるから春は春になる。」に繋がるのかな。
水

やりたいこと脚本に詰め込みまくってるせいでひとりのひとりのキャラがリアリティうんぬんより何なんこいつ❓ってなっちゃう。。
daiyuuki

daiyuuki

勘違いの当て逃げをされる美鳥さん🥲 恋愛は素敵だけど、それ以外の素敵なことを見つけてください😊 仕事はどうせ辛いから、どうせなら好きなことで辛くなりたい😊😊 夜々さんの「ヤフコメ書いてんの、お前らだろ」💢が、最高😀 気にしないでくださいねって、傷ついたことない人が言うこと😅 ゆくえさんと夜々さんが、偶然同じこと言って紅葉くんを慰めているのに気づいて、夜々さんと椿さんが笑いを押し殺しているシーンが、ほっこり笑える🤣 2度目の告白、椿に作るお料理😊 ゆくえと紅葉、決着🥲 4人の食卓🍽️😊 最後にやりたいことは、ちょっと住みたい😊 ついに、最終回!
コ

美桜ちゃんのシーン最高すぎた!! 大して知りもしないくせに語ってんなよだよねw バカバカはドラマなだけあってすんごい言ってたけど笑 バカにはバカしか通じない!までのあの流れはスッキリした!!! 自分も悪態つく時はバーカ!と言おう!(心の中でw) 価値観と言われたら、人が傷つくことを言っていいのか。 価値観違うからーって一言で片付けがちなところ世の中あるけど、そうではないかもとも思わされた回。 この世にあるもの全てには誰かが必ず関わっていると思って、傷つけるマイナスな言葉は言わないようにしたいなあと思った。
うめこ

うめこ

「その4人が正解なのか間違いなのかはわからないけど、わたしにとっては間違いなく救いだった」 「良いと思ったのかき集めただけでしょ?大事なのは組み合わせだから。好きな花だけ集めたからって良い花束にはなんないんだよ。人間関係もおんなじだよ」 「恋愛は素敵なことだけど、恋愛以外に楽しみをみいだして初めて素敵な人間になれる」 「仕事なんて何したってどうせ辛い。どうせ何しても辛いんだから好きなことして辛くなりなさい」 「桜が散って夏の花が咲き始めるから春は春。一年中、春のお花が咲いていたら春は春じゃない。他の3つの季節があるから、春は春。夏は夏」 「2人で楽しく飲める友達です。知らないやつのこと知ったようにゆうな。バーカ」🤣夜々ちゃん可愛かった🤣良いなぁ〜こうゆう関係🍻 「気にするなってゆわれて気にしないで済むことには最初から気にしてないよ」 「しんどい時は自分のことだけ考えていいよ。自分のしんどさが1番でいいの。それはワガママじゃないから」 「人の価値観、否定するのはたしかにダメだけど、受け入れなきゃいけないってこともないよ。そのまま受け入れるのは違う」 「なんかあったかいの飲もう。1人になりたかったらあれだけど…嫌じゃなかったらしゃべろう」 「話し合えば分かり合えるなんて嘘だし。違いは多様性とか言って受け入れなきゃいけないくせに間違いはとことん排除しようとして。その間違いだってその人の価値観でしかないんだから。決めつけてるだけ」 「やめな。無理は良くない。ダメダメ。お姉ちゃんはお姉ちゃんのまんまでいいの。人は無理すると死ぬ」 【価値観は人それぞれ】 「あったかいの飲もう」とか「あったかいもの食べよう」って切り替え方?言い方?が好き🥰きっと夏やったら「なんかさっぱりしたもの食べよう」ってなるんかな?その季節にそった人の気持ちがあたたかい😌
ちーず

ちーず

美桜ちゃんのばぁーか可愛すぎる笑
artyou

artyou

むっちゃバァカ言ってるw ちょっと住むw
ヒ

中学生二人の長回しのシーンがいろんな意味ですごく印象的だった “恋愛は素敵なことだけど、恋愛以外に楽しみを見出して初めて、素敵な人間になれる” 恋愛体質の私にすごく刺さった この言葉忘れずに生きていきたい
ほ

ヤフコメ書いてんのお前らだろ、このコメンテーター気取りが←好き 椿さん優しいけどその優しさで中途半端に優柔不断ではないからいいな 夜々ちゃん泣くほど好きだったんだな、そこは意外だった
R

R

2023/12/23 テレビにて鑑賞 人の価値観ってほんと違うよなぁ
もずめ

もずめ

4人があの家に集まって、解散するまでの話だったのか? 結局何がしたいドラマだったのかよくわからない。 物語を作るというより俳優たちに言わせたいセリフを詰め込んだドラマという感じ。 バイト先の人たちなんであんなに嫌な感じなんだ? 生きててあそこまで嫌な態度あからさまに取る人いる? 紅葉がなめられてるってことなのかな。 結局顔がいいことへの嫉妬もありそうだけど。 顔がいいくせに…という上から目線もあるんだろうな。 イケメンにマウンティングできてる自分…というような。
アニ

アニ

いつも比べられるからこんな優しいの泣いちゃう
タロウ

タロウ

よそはよそ、うちはうち っていっても褒められたらめちゃくちゃ嬉しいし心無いこと言われたらがっつり引きずる。気にしない気にしない..って思うほど気になる症候群なので紅葉に感情移入してた序盤。この先おんなじことあったら椿さんと夜々ちゃんに助けてもらおう そんな夜々ちゃんと椿さん2人の場面がMVPかも〜 まっじで好きなるしかない夜々ちゃん。辛い、辛いけど「これ入ったら付き合ってくれます?♪」とかさ..。わあぁぁぁぁぁってなった!椿さんどうしたらよかったーんってモヤモヤするけどスパって気持ち伝えてちゃんと優しさも添える。切なくもなんて素敵な夕食のひと時..。メンチカツ食べたい🍽️ 4人でちょっと住むって!あのお家とお別れするところで終わるのかな〜
h

h

2話の「言っちゃダメなことはたくさんあるけど、思っちゃダメなことはないです」が回収された回だったな。 彼らの指輪がゴミに見える、美容院のカードなんてただの厚紙の価値観は人によっては心無い言葉に感じるけど責任ある言葉に感じたし、それを否定しない椿、ゆくえ、紅葉、夜々。友人って感じでいいなあ。
きょ

きょ

常々思うんだけど、人が本心から向けてくれている「好意」や「応援したい気持ち」を「ありがとう」で受け入れることが一番大切なんだと思う。 そこに「でも私はこう思ってる」っていうのは酷い好意だとおもう。なるべく減らしたいと思う。 私の周りには、好意を伝えた時に「でも〜〜だから」を言う前にお礼を言ってくれる人がたくさんいる。社会人になってからはもっとそう。
まりぬ

まりぬ

冒頭の勘違いの当て逃げエグいって。 なんでこんなに嫌な人の解像度高いんだこのドラマは😂 ブチギレ夜々ちゃんが最高だった回。 後日奴らの反応はどうだったのか気になる。 そして今回のナンバーワン松下洸平は「なんか手伝いたい。仕事ちょうだい?」 これがナチュラルに出る男性は…恐らく…居ない…笑 居たらいいよねこんな松下洸平!
Hanna

Hanna

結構言葉上滑り回というか例えセリフが多過ぎてちょっと乗り切れなかった 「ヤフコメ書いてるのお前らだろ」と「人は無理すると死ぬ」が最高 このみの可愛さに沼るけど4人のことは愛しきれない 紅葉くんのくだりとか私だったら言葉でぶん殴ってしまいそう みんな温厚
Juri

Juri

希子ちゃんの「他人の間違い探しみんな好きだから」は私もたまに考えることで本当そう思う。 悪い方向で他人に関心持っちゃう人が多すぎるんだよね、、 「気にするなって言われて気にしないで済むことなら最初から気にしてないよ。」も大共感。 気にしない方がいいのは当たり前で充分承知なんだけど、それができないから辛いんだよねー このみちゃんの「ちょー嬉しい。全然嬉しそうに見えないと思うけど。」も良かった。 こういうタイプの人いるよね、 でもそんなあなたのリアクションでも伝わってるよって思うリアクション大きいタイプの人間です。
azusa

azusa

大丈夫、わかってるから。 この人たちはこういうものわかりのいい人たちだけど、それでいいのかな?
もりー

もりー