エンカウンターズ -UFOとの遭遇-を配信している動画配信サービス

『エンカウンターズ -UFOとの遭遇-』の

エンカウンターズ -UFOとの遭遇-

エンカウンターズ -UFOとの遭遇-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

エンカウンターズ -UFOとの遭遇-が配信されていないサービス一覧

エンカウンターズ -UFOとの遭遇-が配信されているサービス詳細

エンカウンターズ -UFOとの遭遇-

Netflixで、『エンカウンターズ -UFOとの遭遇-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

エンカウンターズ -UFOとの遭遇-の作品紹介

エンカウンターズ -UFOとの遭遇-のあらすじ

宇宙人との遭遇、UFO (未確認飛行物体)、米国防総省の極秘プログラムに関して、軍の内部告発者が暴露する衝撃の新事実。そしてさらに大手メディアによる報道が、何十年ものあいだ陰謀論として退けられてきたこのトピックに新たな緊張感をもたらします。 監督をヨン・モツキン (「ジェネレーション・ハッスル」)、製作総指揮をAmblin Television、エミー賞受賞を誇るBoardwalk Pictures、そしてVice Studiosが務める、世界中を旅する画期的なドキュメンタリーシリーズ「エンカウンターズ -UFOとの遭遇-」。4部構成の本作では、別世界の物としか思えない現象に遭遇した4つの驚くべき実話について探求します。深く調査された各エピソードでは、テキサスの田舎町の上空に浮かぶ奇妙な光や、ウェールズの海岸沿いの村に出没する潜水可能な宇宙船、ジンバブエで子供たちが遭遇したエイリアン、日本の原子力発電所に干渉してきたとされる人間以外の知的生命体...、といったそれぞれの実話に迫り、映画のようなクオリティで映し出します。 UFOとの遭遇が報告された場所に赴き、実際に目撃した人々の証言を集めた本シリーズでは、第一線の科学者や軍関係者たちが案内役を務めます。また、科学の枠を超えて、これらの遭遇が人々の生活や家族、コミュニティに深く影響を与えていることを浮き彫りにします。そこにあるのは時宜を得た、まさに宇宙の謎を解く不朽の物語。異なる場所、時代、文化にまたがる、一見無関係に見える遭遇のパズルから明らかになるのは、不思議な共通点であり、ひとつの驚くべき真実です。地球外生命体との遭遇は世界中で起こっていて、それは人々に畏敬の念を抱かせるものであり、私たちがこれまで想像したこととはまったく異なるものだったのです。

エンカウンターズ -UFOとの遭遇-の監督

『エンカウンターズ -UFOとの遭遇-』のエピソード情報

福島上空の光

2011年、東日本大震災と福島第一原発事故の直後、多くの人が福島の空に浮かぶ不思議な光を目撃した。これらの現象は、一部の人々にとっては、彼らの長年の信念を裏付けるものだった。

使者

2008年、テキサス州中部の上空で奇妙な光を目撃したという多数の証言は、メディアの注目を集める一方で、嘲笑も受けることに。だが近年、証言を支持する新たなレーダーデータが明らかになる。

信じる者たち

1994年、ジンバブエの小学校で、60名以上の生徒たちが宇宙人を見たと主張する。数十年後、元生徒たちの中には当時の体験が本当だと信じ続ける者がいる一方で、懐疑的な者もいた。

ブロードヘイブン・トライアングル

ウェールズの田舎町にある小学校での接近遭遇を皮切りに、近辺のUFO目撃情報が続々と舞い込む。一方、ある宇宙物理学者は、宇宙人と水との関わりに関する自説を展開する。

『エンカウンターズ -UFOとの遭遇-』に投稿された感想・評価

porikozn

porikoznの感想・評価

全4話
3.11の時に、沢山の光の玉が見えたと言う話は聞いた事があったけど、原発が爆発した時にUFO?!が来ていたとかは知らなかった。
ってか、蜷川みほさんが宇宙語をはなしたり、私は宇宙人です。とか、あれは悪いけど一気に引く。
海外の話との落差。

※実際、小6の時に隣の家の友人と2人で花火をしていた時と、大学生の時に姉と田舎の実家の空に、オレンジと白の眩しい光を放ち回転しながら浮いてる物(UFO)を見た事がある。
回転してて、数分で高速移動して消えたので、小学生の頃から未確認飛行物体は居ると思ってます(笑)
ただ、宇宙語を喋って交信するとか、それ系は信用してない。ロズウェル事件はUFO墜落だと思ってる。エリア51の地下はヤバそう。
NAO

NAOの感想・評価

1.2
え…初っ端日本で、人選辛すぎるよ…うん。
もう3.4話は面白くなかったからほぼ流してただけ…
個人的にUFOは信じない。
でも、見てしまった人は人生の価値観が一変してしまうほどの衝撃を受けてしまうんだなあ。
月刊ムーの世界だけど、面白かった!