グースバンプスのドラマ情報・感想・評価

『グースバンプス』に投稿された感想・評価

Bamboo
2.0

主人公サイドの俺たちは正義だから何も悪くない的な主張を肯定するように話が進んでいくのが見ていてダルいし、ティーンネイジャー向きとはいえ人がほとんど死なないのがぬるい。総じて楽しめなかった。

ドラマ…

グースバンプスバニシングを見てからの試聴。ここではシーズン1とありますが全く別物です
バニシングのほうがやり取りやキャラクター性は面白かったですがこちらのほうが話は好きです
いかにもアメリカな若者達の巻き込まれ?ストーリー。
見始めちゃうと見ちゃうのよね!
凄く面白いとは言わないけど最後の最後まで楽しませてくれたかな?
tt
グースバンプス:バニシングも始まったので、Disney+で視聴。

映画とは異なり、少しダークな雰囲気。
なかなか楽しく見れたが、最終話がちょっとあっさりしすぎかなー。

『ミステリー・グースバンプス』は昔、NHKの金曜日の18時半から放送していた30分ドラマが好きで、中でも『死人の町 前後編』の怖さは子供の頃のトラウマ。

今回のドラマが昔のと関係しているのかは知ら…

だいぶ面白かった!
映画はかなり子供向けって感じだけど、こっちのドラマは不穏な感じも結構良かった。
SOBOY
グースバンプスは原作も好き。NHKの放送も映画も観てました。

まさか、色々な要素を上手く掛け合わせた連続ドラマに仕立て上げるとは!
凄く良いです!
Morio

小説うろ覚えだけど
あの1作完結をうまい具合にドラマとして昇華させてある
そして中盤まで1話のパーティがきっかけでそれぞれ異変が起こる流れが一貫してて見やすい

けど鏡のやつとかもっと不気味なシリー…

ai

意外と面白い。最初ややcheesyだが後半にかけて面白くなってくる。怖いというよりはキモい。
YouTuberのMilesくんが可愛くてもうそこでシリーズを推しているまである。主人公たちの恋愛模様も…

映画は未視聴。今を生きる若者が、親と向き合う構造がおもしろいなと思った。ロケ地やセット、音楽のセンスが非常に良い。シーズン2作ってみてほしい!