グースバンプス 呪われたハロウィーンの作品情報・感想・評価・動画配信

「グースバンプス 呪われたハロウィーン」に投稿された感想・評価

Allie

Allieの感想・評価

Goosebumpsの小説は
小学生の頃よく図書館で借りてて
すごい懐かしい…

ちなみにグミベア大好き
かの

かのの感想・評価

サクッと観られる子供向けホラーコメディです。
トラウマになる程ではないけど、お人形系は苦手なので、ちょっと怖かったです。
今作から観たのですが、レビューを観ると前作の方が面白いとか… 気になるので前作も観てみます…!
ハロウィンの夜、ソニーとサムはある本を見つけ、その本のせいで、スラッピーという腹話術人形が目を覚ましてしまう。とにかくスラッピーがあまりに不気味で印象的。ストーリーもテンポも良くて、面白い。続編も見たい。
Shinnosuke

Shinnosukeの感想・評価

トイストーリー4に出てくるベンサムがこの映画に出てくる人形をモチーフにしたのとのことで鑑賞

大人用のホラーかと思ったら子供用のホラーだった

チャッキーとかアナベルみたいに人殺したり、トラウマを植え付けることはしないので万人向け
一作目とまとめて鑑賞。前作が良かっただけに少し物足りなかった!!それでもモンスターのビジュアルは最高で、それを見てるだけでも十分楽しかったです!
リトル

リトルの感想・評価

グースバンプス2
スラッピーって名前の人形が勝手にしゃべるよ。

1をみてないですが、ビジュアルからして絶対好きな世界観。最高。
ジャックブラックが1の主人公で、でてきたのですかね。1を見なくてもダイジョブでした。

わちゃわちゃ感がすごいけど、私もグミベアが襲ってくるなら、悪い気はしないかな。
うーん。前作は、キャラクターそれぞれに設定があってそれが生きる感じがあって面白かったのですが、今作はあまり設定がなくてあまり面白くなかったです。
字幕版

モンスター大暴れのホラーコメディ。
気楽に見れる。
一作目が思いの外面白かったので続けてこちらも鑑賞😁

話は大体同じ笑

総評としては前作には遠く及ばずといったいった感じでしょうか
テンポがいまいち掴みにくく、気づくと盛り上がっていて置いてけぼりにされた印象

バングオーバー等のケンチョンや、あの人が出たり、クマさんグミのナイスタックルに笑ったり、要素要素はよかっただけに残念
の割に最後はどてらいオチやな三作目あるのかな?
Misa

Misaの感想・評価

面白かったけど前作に比べるとあっさりめ。新しい方のジュマンジの女の子が出てる!