おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!の11の情報・感想・評価

沖田家の一同は悩んでいた。 大地(中島颯太)の父・真一郎(相島一之)に息子・翔(城桧吏)が傷つけられたことを知った誠(原田泰造)は、真一郎の物申しに敢然と立ち向かう!だが、素直に非礼を詫びられ、肩透かしをくらう誠。真一郎の静かなたたずまいに言い知れぬ怖さを感じる―― 一方、翔は友人の静(椿奈央)が好きな人のために自分を変えようとしていることに違和感を抱いていた。そのことを素直に言おうとするが、むしろ静たちと距離が出来てしまい―― 娘の萌(大原梓)も悩みを抱えていた。就職を控え、趣味の二次創作をどうするか悩み始めていたのだ。誠の妻・美香(富田靖子)も子供の学費のことを考え、自らの趣味である推し活をセーブしようと考え始める。 そんな中、大地が円(東啓介)との関係を解消しようと決断する。これまで誠や沖田家を支えてきた大地のために、自分たちには何が出来るのか、それとも何も出来ないのか…… 誠と美香は、大地の母・美穂子(松下由樹)のところにカルロス(こまち)とともに向かう。 「私たちのおせっかいを許してもらえますか?」 全ての人の「好き」を肯定する物語、ついに最終回!
fog

fog

古たん…🥺 ポジティブマインドのギャルって最高だよね🫰🏻
SHOTAくん

SHOTAくん

怖いよ大地父、怖い。 はああああああああ おめでとう!!!おめでとう!!!!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

鈍感になって慣れないこと。 謝ることができるのはすごいね。
ゆき

ゆき

エンドロールの写真で大地君の父が笑っててホッとした☺️
riko

riko

翔たんとギャルのくだりよかったー!
Aya

Aya

大地くんが自分にとっての幸せを、ちゃんと決断して選び取れて良かった!!!!!お父さんとはやるせないラストだったけど現実的で、この作品らしいなと感じた。社会に生きる人々を丁寧に描いているこの作品が大好きです 私が一番印象に残ったのは、大地くんのために行動しようとした父を見て翔くんが友達のために行動したこと! 「父親って難しい」と悩んでた誠さん、素晴らしい父親になれてるよ!と感動した🥹
emim

emim

えまって、お姉ちゃん社会人だと思ってた……まさかの大学生……
low

low

中華料理屋で、沖田家が1人ずつ上着を脱いで、自分の好きを曲げない姿に惹かれた、良かった。 「友達」を振り翳して言動に走ることはあまりリアリティがないし、そこはフィクションではあったが、それでもまっすぐに生きる沖田家は素敵であった。 大地くんの父親が変にすぐ改心せずに、まだ認められないという姿も今の世の中らしくはあり、変に美化しないのはよかった。 古池さんの 「人は歳をとると敏感になる。自分に慣れないこと」 このシーンは特に会社メンバーの愛を感じた、。 今日俺の友達が結婚した 俺も家族も友達も幸せだ。
age58

age58

今の時代には必要なドラマ。わたしも含めまだまだ偏見はある。社会のきまりで偏見をもたない様にしたいが電車で女装したおじさんが近くにいたら離れちゃう。離れちゃい。
lilas

lilas

めちゃくちゃハッピーエンドだと思った🎉 変に大地父まで即改心で終わらないのもよかった。 見てよかった!!
まるもち

まるもち

円卓でみんながジャケット脱いでくシーン、めちゃ好き。 大地パパも変に綺麗にまとめてこないのが逆に良かった! ※原田泰造適任過ぎ
ぺいる

ぺいる

「わたしはあなたが選ぶ方にいる」大地くんのお母さんのセリフが染みたな~… 「説得する」という出発点からすでに障壁がある。それを何度も何度も経験しなきゃならないなんて、ほんとに不公平だよね。 沖田父は「風よけにもならない」と言ったけど、でも大地くんにとって沖田家は、強風にあおられた時に倒れないように後ろから支えてくれる、きっとそんな存在なんじゃないだろうか。 そんな人に、わたしもなれたらいいな。 結婚式を挙げたところは、よくお花でレインボーやトランスカラーを表現してるあのお寺さんだそうです。そういうチョイスもとことんあったかいね。
琥珀

琥珀

え!最終回だったの!! これほど回に気付かず見たドラマ久しぶり〜。 とても面白かったです!
ふみさん

ふみさん

今日俺の友達が結婚した 俺も家族も友達も幸せだ
やちえもん

やちえもん

1クール通して見てよかったなぁと思うラストだった。 古池さんの言葉は胸に刺さるものがあり、また10年後に見返したい内容だな。 「俺の趣味は家族」と気が付き、アップデートし続けるお父さんは素晴らしいなぁー
みか

みか

人は歳をとると鈍感になるから自分に慣れないこと。古池さんの言葉響いた。
しょう

しょう

最終話にして、初めて生で見れました! 大地くんのお父さんが安易に変わらず、大地くんが自分の思う幸せの方向に進むという着地になったのが、リアルに近い感じがして良かったです。(でも、実際だとそれも難しいのかな…) 原西さんの言葉じゃないけど、彼にとっては変わらないことが彼の本質かもしれないと思うと難しいものです。 変わ「れ」ないのは本人にとっても苦しいが、変わ「ら」ないのは、本人にとっては幸せかもしれない。 誠とともに自分もアップデートを続けるぞ…!