リビングの松永さんの1の情報・感想・評価

何としても転校を阻止したい女子高生が転がり込んだ先はシェアハウス!カタブツ男子の松永純(中島健人)と、ピュアで不器用な女子高生・園田美己(髙橋ひかる)が同居人に!? 松永純(中島健人)は、仕事はできるが曲がったことが大嫌いな29歳のグラフィックデザイナー。バーテンダーの鈴木健太郎(向井康二)、ネイリストの大貫朝子(黒川智花)、カレー屋のアルバイト店員・服部あかね(大久保桜子)とともにシェアハウスで暮らしている。 ある日、オーナーの河北雅彦(山口森広)の姪で、高校2年生の園田美己(髙橋ひかる)が「ここに住まわせてください!」とお願いにやって来る。聞けば、両親が母の実家の旅館を継ぐため和歌山へ引っ越すことになったが、どうしても親友と離れたくない美己は、卒業までの一年間、叔父の家に居候して今の学校に通い続けたいという。ちょうどその日、シェアハウスには大学生の北条凌(藤原大祐)も内見にやって来るが、結局契約には至らず、空き部屋には両親を説得した美己が住むことになる。 引っ越し当日、留守の雅彦から頼まれた松永は、美己にシェアハウスのルールを教え、早速“ミーコ”とあだ名をつけて、荷ほどきや買い出しに付き合う。しかし、ひと足先にシェアハウスに戻ると、そこには美己の母・朋子(映美くらら)の姿が。実は、雅彦が仕事でしばらく海外に滞在することになったため、朋子は未成年の娘を見ず知らずの大人たちが暮らすシェアハウスに置いていくわけにはいかないと、美己を連れ戻しに来たのだ。 朋子から電話で話を聞いた美己はショックを受け、帰ってこない。心配になった松永は、美己を探しにシェアハウスを飛び出し…。
ゆきみ

ゆきみ

2025.05.18
お家大好き

お家大好き

原作とイメージ違うけど、ヒロインも可愛いし主役2人のビジュがいいからダラダラ見る てか脱ぐの早い!! あとMIU404見たばっかだから麦ちゃん!ってなった
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

コミカル感についてけるかな!
soie

soie

ミーコのくだりびびるくない??
みし

みし

脱ぎっぷりよ
MOE

MOE

展開のはやさが理解できず離脱しそう。 お母さん、なぜ突然上半身脱ぐ男にいきなり保護者を任せられるの?急に聞き分け良すぎじゃないか??
よんもじ

よんもじ

1話で離脱。原作を読んだことあるけど、原作も途中でやめてしまった。ドラマはドラマで楽しめるかなと思ったけど展開や言葉遣い、行動などが漫画すぎる感じが抜けてなくて感情移入出来ない。演技が演技に見えすぎて楽しめなかった。キャストは好きだった。
おこめ

おこめ

ギリギリつまらない 離脱!
saku

saku

原作は読んだことないけど、ちょっとプロローグが強引に感じた。
まっつほっち

まっつほっち

簡単に感想を。 漫画は途中まで読みました。 ケンティの松永さんはちょっとイメージと違いますね。アラサーという年齢設定はケンティ自身もアラサーだから違和感ないかと思ったけど…うーむ…見慣れるのに期待するしか笑 雨に濡れたケンティがイケメンだった…笑 ミーコ役の高橋ひかるさん可愛いなぁ笑そんなに特徴のある顔の子じゃないけど、ミーコの雰囲気はあるかなと思います。 いかにも漫画的展開ですが、(そりゃ、原作は漫画だもの笑)少女漫画でもだいぶライトなので30分で見やすいかなと思いました。
noris

noris

高橋ひかるをヒロインにシェアハウスが舞台のベタなラブコメ。いささか時代錯誤な感じがする。
miko

miko

脱ぎ過ぎ!!30分はとても短い
やちえもん

やちえもん

少女マンガでよくあるシチュエーションがすごい勢いで出てくる感じ。中島健人は好きだから気になるけど、ちょっとなぁ。
pcy

pcy

原作は知ってたけど読んだことない勢。1話観た感じだと漫画にありがちな話の展開。キャストのファンなら楽しめそう。
ちーず

ちーず

原作大好きであんまり楽しみにはしてなかったけど、 違うものとしてみれば面白い!
れな

れな

傷心中の私にはライトな感じでもはや見やすかった笑
momo

momo

原作大好きだから、このキャスティングがいかに残念かわかる。 ケンティー、松永さんに寄せるために声太くしてるけど変。 ミーコが老けてる、高橋ひかるの演技が下手過ぎて無理。 康二くんは好きだけど、健ちゃんのイケメンじゃない。 再現できてるのは、茜とサバコだけ。
ゆ

原作勢なので不安抱えたまま視聴。 最後松永さんが笑うところはよかった。
charo

charo

ライトすぎるくらいライト。 なんだか安心して見れます。 何気にこういう純粋ラブストーリー ドラマ見るの初めてかもしれない。 少女漫画っぽい演出たくさん。
ひかるん

ひかるん

見続けるかは謎 初対面の女子高生にあんなにお世話してあげるのすごく謎だし、その人に託す感じも不思議だし、海外転勤決まるような仕事あるのに大家さんやってるのも謎。少女漫画だから仕方ないけど、中島健人はかっこいい。そして、女の子を怒ったのはすごいと思うけど、親御さんいる前であんなこと言うかな?しかも会ったばかりの子の人生背負える?謎だわ。 見続けるかは、謎
ひなた

ひなた

ベタベタな少女漫画展開が大好きなのでケンティーのこーゆーSキャラ、きゅんきゅんする〜!を通り越してなんと素晴らしいんだとスタンディングオベーションしたくなる。 素晴らしい、本当にいいものを見せてもらっています!!
さぃもんす

さぃもんす

お母さんあんなに反対してたのに突然知らん男に娘託すの謎すぎな…そして美男美女だから成り立つ物語…年齢的に少女漫画原作見るのはもう厳しいな😭長髪康二みたいから頑張って毎週追うつもり😭
まろ

まろ

3周ぐらい回って面白かった。ケンティーはほんまプロやなぁ。 安心して離脱できる。
mayu

mayu

ケンティーの顔の良さ◎
かりん1

かりん1

中島くんのドラマは初めて。 中々カッコいいんだね。💞イケメン好きだからもう少し見てみる? ⤴️にいくから⤵️にいくか❓❓
Misaco

Misaco

清々しいほどのご都合主義そして優しい世界、嫌いじゃないよ☺️☺️☺️ 松永さんもミーコちゃんもかわ👍
emim

emim

母、突然聞き分けがいいな……
ふみさん

ふみさん

松永さんは あんバターサンドが好き
N

N

気楽に見られそうかも? 本人は至って真剣だし、まちがってはないんだけど、ちょっとズレてるみたいなキャラクターが、ケンティーにマッチしてた。(本人がそうだというわけではなく、なんかしっくりきてた) 一つ屋根の下で始まる系、散々やられてるから、今回はどんな感じになるかなあ。 とりあえず何か関係が進展していくなら、早く高校卒業してもらわないと、犯罪臭しちゃう。
くらげ

くらげ