マルス-ゼロの革命-の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:11回
早朝の幹線道路。「さよなら…マルス」そう呟くと、桜明学園高校3年の逢沢渾一(板垣李光人)は、道路の中央を目指し歩き始めた。 と、そこにどこからともなく現れた全身白い服を着た謎の青年(道枝駿佑)の姿が。そして、青年は渾一のスマホを拾い上げ、勝手に動画を撮り始めた。「これから死ぬんでしょ?」「ラストメッセージをどうぞ」――そう言って淡々と撮影を続ける青年に戸惑う渾一。そして結局、渾一は死ぬことができず…いつしかその青年も姿を消していた。 登校早々いじめを受ける渾一の前に、再び先ほどの青年が現れる。彼の名は美島零(みしま・ぜろ)。19歳の季節外れの転校生だった。長身で金髪の転校生と歩いているだけでも目を引くのに、スマホで動画を撮りながら、スクールカウンセラーの毛利(野間口徹)らに今朝の出来事を暴露しようとするゼロ。そしてゼロは渾一にある賭けを持ちかける。 「君が抱えている問題を解決できたらオレの言うことを何でも聞く。できなかったら君の言うことを何でも聞こう」――予測不可能かつ過激すぎるゼロの言動に圧倒される渾一だったが、心のどこかでこの人なら自分を救ってくれるかもしれないと期待を抱き、その賭けに乗ることに。渾一を「アイコン」と名付けたゼロは、手を差し出し、こう告げる。 ――「オレがお前をこの腐った世界から救ってやる」。 ゼロが賭けで解決することになった渾一の抱えている問題は、「①いじめをなくすこと」「②動画研究会の部員を7人集め、部に昇格させること」「③渾一に送られてきた脅迫メールの差出人を暴くこと」。渾一は、「大学推薦を取り消されたくなければ、指示に従え」という、差出人不明の脅迫メールを受け取っていたのだ。まずは②を実行するべく、ゼロは名簿から部員候補をピックアップし、勧誘を開始する。 そんな2人の様子を心配そうに見ていた貴城香恋(吉川愛)。渾一の幼なじみでもある香恋は、成り行きで渾一が立ち上げた動画研究会に、ゼロ、渾一とともに名を連ねることに…。 「ロックじゃねえ」が口癖のバンドマン・二瓶久高(井上祐貴)、元秀才のクールキャラ・呉井賢成(山時聡真)、食いしん坊の癒し系・桜庭杏花(横田真悠)、そして万年球磨きの野球部員・桐山球児(泉澤祐希)と次々に声をかけるゼロ。一方その頃、渾一はいじめの首謀者である澤井玄樹(西垣匠)から呼び出され、金を巻き上げられていた。香恋から助けを求められたゼロは、渾一のもとへと急行し…!?
コメント38件
みたらしだんご

みたらしだんご

1話離脱
spoon

spoon

屋上フェンス無いし、ゴミの中身がふかふかだとは限らないよ。怖いな 校門で毎朝生徒の服装チェックをする先生が徳井さんだとは気づかなかった 背中足蹴りしたらダメだよ…??側湾症になるよ??💦 キャスティング的に楽しみにしてたけど、あんまり面白くないな〜 動画配信を利用した成敗的なドラマかな?ならアバランチの方が面白かった
柚子胡椒

柚子胡椒

どんでん返しを何回もするのを面白いと思ってるんだろうなーっていう感想のみかな
おちゃ

おちゃ

みっちー 怒りの演技 上手ね。 マルスVS 汚れた大人たち …みたいな展開なのかしら? 信頼できる大人も 登場してほしいわ。
hina

hina

1話離脱です😞
ぱん

ぱん

びみょ、、けど皆さんお気づきでしょうか「カラフラブル」の2人が再共演!そこは嬉しい‎^_^♥️
emimoriya

emimoriya

板垣李光人くん、今まで結構ツッパってた役が多かったけど、たしかにいじめられっこも似合うなあと思っちゃった、雰囲気が。 大人(教師)が介入しない学園モノ、珍しいけどたしかにあってもいいよね。なんか(現時点では)点数が低いみたいだけど、個人的には展開が楽しみ。 ところでゼロの想い人(?)のあの女の子は、初めて見た気がする役者……と思ったけどもしかして眉毛の濃かったナントカ桜って子かな?
ちゃっきー

ちゃっきー

このコメントはネタバレを含みます

めっちゃ面白いって感じではないかな。正直。期待がちょっと高かっただけに。逆に現実味ないからこそ、ぶっ飛んだ話でも面白ければいいからそっちに期待。でも期待するのはやめよ。ほどほどに。ビジュはいい。
Saya

Saya

結構最初から怒涛の展開だった
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

軟弱裏主人公アイコンを救う話になるのかと思いきや、1話で全て解決したし最後の最後に急展開で驚いた🫢 心に訴えることが多く見ていくのがすごく辛く大変そうな作品だなって思った。
どよう

どよう

違法薬物で生徒を救うSC! スクールカウンセラーという仕事をバカにしすぎ!
404

404

このコメントはネタバレを含みます

んなわけあるか〜〜を5回くらい言った ①いじめをなくす ②動画研究会を部にするために7人集める ③推薦取消の脅迫メールを送った犯人を探す いくら立ち入り禁止とはいえあんな堂々と違法薬物が栽培されてるのおもしろすぎるし、紹介という形で人を売った言い訳が「だってマルスがやめるから〜〜🥺」なのも???だった、ただの視聴者がYouTuberにそんな肩入れするもんなのかな❓わたしには理解できない世界でした(^_^;)
リアリティを少し飛ばして、世界観を現実からワンステージ逸脱させる武藤将吾色はびっしり出てる。
N

N

お顔麗しゅうドラマ。 面白くなるかどうかは見続けないとわからないかなー。 SUPER BEAVER主題歌良きだね!
saku

saku

ビジュ良いけど、私の好みのストーリーではないので途中離脱
よんもじ

よんもじ

ずっと1話と同じような感じならいつか離脱しそう。現実味がないドラマは好み分かれるかな。
M

M

金髪のみっちービジュ良いね
ふみさん

ふみさん

このままだと一生 はきだめの内に埋もれたまま 俺がお前んこの腐った世界から 救ってやる いじめをなくす 動画研究会を部にする 脅迫メールの犯人を見つける めちゃくちゃな学校 マルスはなんでも出来るヒーロー ではなく ただの着ぐるみ
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2024/01/25) 予告で面白そう~!って思ったから楽しみにしてたんだけど…在り来りな感じ…? 1話の展開が早くてまぁいいけど、、早く進みすぎて粗さが… うーんでも、そうでもないか? 普通ならそこで終わるところにまだ少し続くって感じ…? ところでなんでそんな学校に色々あるの🙄?笑
らんらん

らんらん

これから面白くなれ〜...!期待! 哲汰空良くん見つけた〜👌🏻 次回のゲストが日向くんなの嬉しすぎる〜〜!!(泣)2話楽しみに生きます
RIRI

RIRI

道枝くん金髪も似合うし演技も良いんだよね 板垣くん演技下手で無理痛い 山時聡真くんは最高の教師で覚えてたからまた見れて嬉しく思う 道枝くんがイケメンですのでまだ見ます
nana

nana

「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」に似ている気がする
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

MAN WITH A MISSION的な被り物した金髪が大切な人を傷つけた同級生を集め影で犯人探しをする、 なんとなくそんなドラマ 視聴継続まではしないかな
とまこ

とまこ

みっちー、金髪も似合うねえ🫠
みつや

みつや

とりあえず継続。評価が低いから期待してなかったけど、なかなか見応えがある1話で良かった。 ルーキーズの平塚みたいなキャラがいて面白い
walnutspaste

walnutspaste

李人
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

仲間集まるの、思ったよりも早かった。 江口洋介さんの立ち位置と、マルスに何があったのか、気になります。
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

セリフが古くさい気がするんだけど、気のせい? あらすじも何も読んでないので何の話かはわからない。 道枝君の顔と、李光人くんを見たのである程度満足💞 それにしても白の制服って普通はないよね? ドラマだから いいんだね! マルスは道枝くんだったの? これから 事件を解明するらしい‼️ 中々 面白そうじゃない? 李光人くんが気の弱い役だけで終わるのかなぁ〜? 江口洋介が出るのも中々面白いのが多い! 来週も見ます。✌️ 《最後まで付き合ってもらうぞ》 なんて、まだわかりません⁉️
riko

riko

これはこれでいい! 戦隊物の戦隊以外のシーンの雰囲気ない?!(笑 みんな大人の役者もこなしてるから高校性っていうのが気にはなったけど道枝くんの存在感で成立してるー。
蒼空

蒼空

板垣李光人くん目当てで見ました。 なんか、ちょっと回りくどい。 YouTuber って信仰の対象なんだね。 道枝くん 背が高い。演技はイマイチだけど見栄えがいい。金髪というかヤンキー風の髪型はイマイチ 似合わない。もっと真っ白でナチュラル感のある金髪希望。 部員1人で部室独り占めしてたの最高にいいな。 植物燃やしてしまったら、証拠隠滅では。。。放火はまずいし。びっくりしたわ。