死幣ーDEATH CASHーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「死幣ーDEATH CASHー」に投稿された感想・評価

作業中に流し見するくらいならちょうどいい感じ。
お金持ちの教授好きな女の子が可愛かったです。
yumijerryyan

yumijerryyanの感想・評価

今観ると脇のキャストがすごい。
主役のヒロインが同じ表情の繰り返しで飽きてくる。
女性監察官がセリフの言い方とか浮いていて微妙な感じ。
カーネル

カーネルの感想・評価

2.6
家事のお供にちょうど良い長さと、選びました。
2016年当時、業界で注目されているネクストジェネレーションの若手俳優達が、揃っている、とあるのは、今となっては正解でしょう!
ただ、主役の子はよく知りませんけど。
地味な人でしたね。
どちらかと言うと主役は、戸次重幸だと思います。彼にはなかなか珍しいヒーロー役でした!
あと、朝ドラヒロインになる清原果那が可愛いくて若さ弾けています。

死幣による犠牲者も、4〜5人目まではテンポよかったのにその後はダレてしまいましたね。しかも殺害方法がピタゴラスイッチ的なので、つい笑ってしまいます。
本格的ホラーサスペンス?イヤイヤイヤ

山田裕貴と白洲迅の死に方が印象に強く残りましたので、少しスコア加点しました。
カナrrトン

カナrrトンの感想・評価

なんか面白そうだなと思ったので、全話一気見しちゃいました。とりあえず死のピタゴラスイッチは怖いというよりは笑った😆ある映画に似てたけどまぁ面白かった
ちぴまる

ちぴまるの感想・評価

2.7
ご飯食べながらとか、集中せずに見るときにちょうどよかった。清原果耶ちゃんの、低音ボイス『死弊とは』真似したくなる。笑
まえはた

まえはたの感想・評価

1.5
Huluにあったので視聴
サムネと死幣のタイトルの後の
-DEATH CASH-がダサすぎて期待はしてなかったので
ながら見してたけど
割といいBGMにはなった

ただほんとにながら見がちょうどいいレベルで
よくあるストーリーから出てくるようなオリジナルを感じる部分も
見入ってしまうようなフックになるシーンも特になく...
ほんとにながら見がちょうどいい出来だった

毎回死幣を使うとおこる
ピタゴラスイッチがたまに無理があって笑ってしまう
後半の病院での部分も
看護師が治療中にゴミ箱に雑に瓶を投げたり(その後めっちゃ転がっても誰も気づかない)
倉庫が片付いてなかったり
機器のコードがめちゃくちゃ線出てたりと
本来ならありえないことばかりで
回を重ねる事に無理のありすぎる展開が笑えてしまった

死幣が手元に来る時も
郵便受けに入ったり
玄関先に置いてあるのは
まぁまだいいとは思うけど
扉開けたら吊るされてるとかシュールすぎて...

海外のデスティネーションシリーズを日本でやってみようと言うだけのクオリティ。

元宝塚の柚希礼音さん演じる監察官が
銃声が聞こえて振り返るシーン
さすが舞台慣れしてると言うか
ドラマにしては大袈裟すぎて
振り返りの勢いが強くて吹き出してしまった...
アムロを殴った後のブライト艦長ばりの名シーンだった
み

みの感想・評価

しげさんの主人公に寄り添う刑事役、という作品何本か見たことあるような気がしますが、
中でもこのセクシーなお髭を蓄えた刑事さんのしげさんが好きです。

最後の病院のシーン、なんだかもうよくわかんないけどとにかく戸次重幸さんが美しいから最高です。
オッキャ

オッキャの感想・評価

毎回ピタゴラスイッチのような仕掛けで死んでいくのは怖いと言うより笑っちゃう。
死幣の歴史にひとつの村の話が出てきたあたりでつまらなくなった。
は

はの感想・評価

お金を必要とする人の元にお金が届き、使うと死ぬという話。
一万円札が自力でもぞもぞターゲットのもとに出てくるのが可愛い。
ステレオタイプなキャラ&展開だが、流し見する分には割と楽しめた。
レビューで皆さん言ってるように、ファイナルデスティネーションシリーズをかなり意識した作りですね。

一話目で、「この方法で呪い回避出来ないかな?」と考えた事が、ドンピシャでオチの解決策になっちゃってて複雑な気分。
それでいいんかーい!
自分なら簡単に使いこなせちゃうわ。

呪いの元凶となったエピソードは、正直本当に自業自得で逆恨み甚だしい感じ。
「使うと死ぬ」ルールを知らなくても呪いが発動してしまうのも割と不満だった。
発動条件無差別ってどちらかというと暴力じゃん。
ルールを破って憎むべき行動を取った相手を殺す、ってんじゃないと、呪い、恨みと違うベクトルの物に感じられてしまう。

主役の子の演技も不評だが、口角が上がった顔立ちのせいで、怖がってる演技で笑ってるように見えちゃうのが良くないんだろなあ。
かすみ

かすみの感想・評価

柚希礼音さんが出演していたので、30分番組だし、軽く見ていたら、ホラー&サスペンスでした。死幣の呪いをとく方法はわかるのだが、代償は大きかったな~ 最後は、希望がある終わりかたでよかった。