ドクターX ~外科医・大門未知子~第2シリーズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • ドクターX ~外科医・大門未知子~第2シリーズの情報・感想・評価・動画配信

「ドクターX ~外科医・大門未知子~第2シリーズ」に投稿された感想・評価

ちゃん

ちゃんの感想・評価

海老名教授が痛々しすぎて見てられない…泣
近藤先生については、人が絶望してるの見てほくそ笑むような人間は個人的にはあまり好きになれないのだけど、まあそんくらいじゃないと出世頭は務まんないよな。なのに海老名教授が近藤に自分の票を入れる話を聞いて吹っ切れたのは、イマイチ近藤の人間性がわからんな
蛭間はね〜上司があれに似てるのだけど言葉遣いとかは面白くていいよね。けど毒島のほうが断然好きだな〜 毒島が蛭間にチクリと言うシーンは良かった!
脇役はシーズン1のほうが断然魅力的だなと感じたシーズン2でした。
加治先生別に好きでも嫌いでもなかったのにちょっと好きになってしまったもん(笑)
あと内田有紀がめっちゃハマり役!

追記
というか米倉涼子かわいすぎんか(笑)女にモテる女だな〜
ちぇい

ちぇいの感想・評価

馬?!獣医の資格も持ってたなんてさすがミチコ。
蛭間院長面白いなあ🤣
こな

こなの感想・評価

続きが気になるとかではないが見れるドラマ。
3日オペしてないと禁断症状で手が震えてくんのよ〜!は流石に厨二すぎて笑う。4日目に震える手でオペされたくないな。
藤木直人はいつもイケメンやけど主人公の心を揺さぶることはない役で出てるな。
りた

りたの感想・評価

飽きることなくシーズン2。
田中圭出なかったけど、加治先生が出てて満足◎(笑)
藤木直人の近藤先生もイケメンやったな〜。計算高い、でも人情深い一面もある、いい一面。
あとは蛭間院長と海老名先生!
この2人はシリーズ重ねるごとに面白くなっていくwww

ほんとワンパターンだし展開も読めるんだけど、だからこそ?みてしまう。
エンターテイトとして完成度高い。
シーズン2も痛快爽快大満足。
主題歌はシーズン2が一番好き。
まっつー

まっつーの感想・評価

シリーズイッキ見。
ずっと英語字幕で見てたから、メスのScalpelって単語だけ覚えた。
joker

jokerの感想・評価

加持先生と原先生が大好きだったので戻ってきてくれて嬉しい、面白い。
内科vs外科の中に異端児の大門が加わるという流れでした。

個人的にはシーズン1の大門がチームを実力と行動で仲間になっていく方が好きでした
Sayaka

Sayakaの感想・評価

一気見して気づいたけど、動物で始まり動物で終わった😳

登場人物多いのに全員キャラ強すぎ。笑
サブキャラはシーズン1の加地先生と原先生の方が好きだな。

ちょいちょいネタに走るから同じ展開でも全然飽きない。笑
Rachel

Rachelの感想・評価

前作に続き安定に痛快なストーリー。
S2は未知子と城之内先生のやりとりとか蛭間の悪妙っぷり、海老名先生のダメダメ感?が個人的には好きでした。
『ハケンの品格』の女医版とずっと思って観てたけど、ここに来て脚本家の名前見てホントにそうだったことに今更ながら気づいた。