めぐる未来の1の情報・感想・評価

感情を表に出さない夫・襷未来(萩原利久)は、明るく無邪気な最愛の妻・めぐる(早見あかり)にも言えないある秘密があった。それは、感情の起伏が激しくなると過去に戻ってしまう原因不明の病気。母からは、絶対に病を発症させてはいけない、と強く言われていた。 この病のせいで、感情を出さないよう、ずっと自分を押し殺してきた未来に、手を差し伸べてくれたのがめぐるだった。 めぐるとの結婚記念日が迫る中、未来のもとに、非通知で電話がかかってくる。出てみると、ボイスチェンジャーの声で「しんじゃうよ」とひと言。嫌なイタズラだと思った未来だったが……。 迎えた1月18日の結婚記念日。「今夜、楽しみにしているね」と出勤するめぐるを送り出した未来だったが……その後、信じがたい知らせが入る。午後3時ごろ、めぐるが職場の外階段から落下し、亡くなってしまったという。第一発見者は、同僚の日南小夜(香音)。刑事の時任(勝村政信)は、自殺の可能性が高いと話すが……。 「めぐさんがいない人生なんか、考えられない……!」。 動悸が激しくなる未来は、“過去に戻る病”が発症してしまうことを懸念するも、めぐるを救うために過去に戻ることを決意する! 果たして、未来はめぐるの死を防ぐことはできるのか!?
forestrabbit

forestrabbit

漫画からドラマ観た人はどうかなー 第一話だけかな?全然違います。 6月16日に死ぬ⇰1月18日 撮影の影響?しかも結婚記念日という設定になってた。 殺害予告電話のセリフ コロスヨ⇰死んじゃうよ 何故変えたの? 死亡時刻 1600〜1630⇰15時 めぐるの歳も5歳も違う〜 未来がめぐるの会社に行く理由も漫画は仕事の依頼で行くけどドラマでは見学? ひなみがキモいとか言うのも漫画にはないし人の旦那にキモいとか言うのおかしすぎる。 仕事のミスも転落が2回なのもテレビ用ですか?
soie

soie

職場の人全員怪しい。
柚子胡椒

柚子胡椒

・遺伝するから子供は...って言ってたけどそもそも心拍数上がるのがダメなら性行為できないのでは? ・パートナーの仕事にこんな入ってくる夫婦周りからしたらめっちゃ嫌だよな笑
りょう

りょう

心拍数が高くなると過去に戻ってしまう病気を持つ男性。 この力を使って、妻が殺されるのを防ぐことができるのだろうか、、
saku

saku

どういうこと?
age58

age58

不思議?また見る。早見あかりさんは大好き。主人公の男の子は月9の無神経医師のイメージぬけないよ。
momo

momo

未来は感情の起伏が起こると過去に戻る病気。 めぐるのあの感じは病気?天然?演技? ちょっとイライラする。 香音ちゃんが出てるし可愛いしでとりあえずは見る🎀
hawkwood

hawkwood

タイムリープもので気のなって見たが、なんかありがちで、会社の人が明らかに怪しげに見せたり、ちょっとイラッとしてしまった。
アニ

アニ

謎の病 未来だけど、過去に行ける
emim

emim

はーん、なるほどー。ファンタジーミステリー?登場人物みんな変わった名前なのが面白かった。 ストーリーと展開がどうか……はまだ判断がつかないので、しばらく見る。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

心拍があがると過去に戻る遺伝性の病。 妻が殺されたのを助けるため タイムリープを繰り返す。 職場の人感じ悪くてみんな怪しい。 めぐる未来。名前とタイトルが同じ。
ふみさん

ふみさん

1月18日結婚2周年の日 めぐるが職場の外階段の6階から 転落し即死 過去に戻る病で 必ずめぐさんを救う 職場の人みんな怪しい
walnutspaste

walnutspaste

よくわからない
riko

riko

萩原利久くん、最近病を抱えた役者多いねー。
夢

初回からなかなか面白く、引き込まれました。 未来くんの病気についてももっと知りたいし、何よりめぐるさんを殺した犯人がすごく気になります。 職場の人たちみんな怪しかったなぁ。 未来くんとめぐるさんの関係性も良かった。
Keisuke

Keisuke