VRおじさんの初恋の12の情報・感想・評価

エピソード12
第12話
拍手:11回
ハッキングした住所に向かった直樹(野間口徹)。そこにいたのは、70歳前後の男性だった。ホナミ(井桁弘恵)は穂波だったのだ。穂波の豪邸での気まずい時間、VR世界でホナミと過ごしてもあの頃の楽しさは戻ってこない。しかし、穂波が手術することになり、直樹は穂波の体調が心配にもなる。一方、穂波の病室に孫の葵(柊木陽太)が見舞いに来る。母親の飛鳥(田中麗奈)に言われ着替えを持ってきたのだった。
コメント10件
ゆゆ

ゆゆ

2024.04.24
うろもとうとか

うろもとうとか

このコメントはネタバレを含みます

ホナミが穂波だという現実 受け入れるのが難しいことより めちゃくちゃ銃捌きが凄かったこと 思い出して笑ってしまう 絵に描いたような 衝動、青さを生じているおじさん、直樹 正直過ぎる 初恋に生じていると考えると 納得できないこともないか 成長していくおじさん 失礼ながらそこが一番ファンタジー
あんちゃん

あんちゃん

12話まで視聴。 ホナミは実は……いや、それにしてもシューティングプロ並みだったけど? やっぱリアルで繋がると変な気分。 来週どんな展開になるのかな?
charo

charo

3週間分一気見しました。 ほなみの状況早い段階から、 なんとなくは想像できたけど、 どんな展開になっていくのか、 ここからがもはや楽しみ。 初恋で胸がズキってなるのいいね。
夏藤涼太

夏藤涼太

「初恋」という強いタイトルに引っ張られて気付けなかったが、そうか、この作品のテーマはシスターフッドならぬ「◯◯◯◯フット」だったんだな(ネタバレに付き伏せ字) 前半の、独特の黄昏のVR世界の映像化に対し、現実とVRが入り交じる後半戦、どうなるか楽しみ
yayou

yayou

このコメントはネタバレを含みます

穂波 素敵な名前。 仮想現実の女の子二人。現実世界のおじさん二人。 この後、どうなるのかな? 楽しみ
泉を乱す

泉を乱す

面白いよやっぱり。このドラマ
Misaco

Misaco

11話の録画に失敗して何が何やらだよ…!
もち

もち

楽しく観てたんだけど、ナオキがこんなにネットの世界に精通している人なのに、ルール違反までしてほなみのリアルに会いに行っちゃうとか、ほなみのリアルにガッカリする感じで、リアリティなくなっちゃったな。 女の子キャラ使ってて実際はおじさんだなんて全然珍しくもないし、普通にゲームしてたらその可能性考えないなんてあり得ない。 そして結構オフで会うと、それが例えおじさんだったりしても、意外とそのキャラと通じるものがあって、全然違和感無かったりするしなぁ。笑 でもほなみもなんかいろいろ抱えてそうで、ここから現実と入り混じってどう展開するのかは、楽しみ。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

ミスリードでも何でもなく、そのまま車に乗ってた人がホナミだった。 本名だとは思わなかったなー ホナミが穂波だと知った後の2人を見守りたい。 穂波の娘と孫と思われる人物が新たに加わり、今後の展開が楽しみ。