涙の女王の13の情報・感想・評価

拍手:99回
コメント50件
かりん1

かりん1

いよいよ残すところ後4回です。 心が痛くて最後まで持つのか心配でしたが今日ので少し💞が暖かくなりました。 手術ができるようになり 記憶は無くなっても生きられる。 初めて会った時のようにラブラブで💞 ヘレンの口から  아프로 우리(アプロ ウリ) 《これから私達》って言葉が何回も出てる。 可愛い💕 ただこのまま終わらないような気がします。 ウンソンもドイツに行くので(邪魔なんだけど) 今日のエピローグは👏👏
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

隠し部屋に『裏金』ドイツから電話でヘインの治療法がみつかるが『手術前の記憶を失う副作用』ヒョヌを忘れる可能性。急に生きれる希望が出たらヘインとヒョヌと絆を築き始めた。高校生の時に校庭でMP3を落とし拾ったのがヒョヌ。離婚は取り消す。二人でドイツへ。そして記憶が消える事を伝える『君は生きろ』エピローグで泣きながらビデオ撮影『愛してるヘイン』
dome

dome

やっとやっと……ラブラブ仲良し結婚生活拝見できました もう後のことは何も考えたくない…… ても絶対にヘインは忘れないって信じてるだってこんなに幸せで愛し合ってるんだもん 愛する力で願いは叶う的なのあんまり信じないタイプだけど今回は例外 もう悲しくて切なくて次観るのがこわい おねがいだからウンソンまじで引っ込んでてどっかいっちゃえ 散々泣いてからの、最後の最後のエピローグでもう………ね………
ソリ

ソリ

・ハラボジ不憫だし「何が残った?」って悔やんでるけど、 財閥の会長で、お葬式であんなに泣いてくれる家族がいるなんて完全に勝ち組だと思う👏🏻 てか叔母ほんと家族思い。 ・「"これから"って なんて良い言葉なの」 「私はこうやってじっと あなたの鼓動を聞くのが好き」 ・耳野郎さん 「これはお父さんに差し上げるんです。 お金持ちもあの世に行くと無一文だとか。 ささやかですが、このお金でお父さんはお友達と酒を汲み交わすでしょう。 あの世でお父さんはお友達と楽しく過ごすはず」 耳野郎さん、なんて優しいの😭😭😭😭😭😭😭😭 こんなん言われたら号泣する・・・ ・「でも、これからは補助輪なしで走りたい」 ・「1番申し訳ないのはここに愚息を置いていくことです。 出先にゴミ袋を置いていくような気持ちです」 「チヂミですか?」 ヘイン父1番好きwwwwwwwwwwwwwwwwwww ・「本当にソウル大卒?」wwwwwwwwwwwwwwww うーんそれぞれのシーンは面白いしキャスト陣の演技もすごく良いんだけど、 もうちょっと夫婦の心情を丁寧に描いてほしいなぁ 特にヘインに記憶喪失になること隠す→打ち明けるの件 ヒョヌとヘインの葛藤をもっと描いてほしい 核となるシーンと、それ以外のコメディなどのシーンの尺・比重があまり変わらず、 ただぬるぬるとシーンを繋げてる感じ・ドラマがつぎはぎで成り立ってる感じが凄いから 最後ヘインへ事実を打ち明けるシーンも呆気なくて重みがない。 だからエピローグも全然泣けないんだよなぁ。
とまきち

とまきち

鑑賞中ですが、10分おきに号泣セクションが設けられていて大変なんですが·········

m

ずーーーっと見たかった素直な可愛い2人のシーンなのに、ラストで記憶喪失の話が待ってるんだと思うと純粋に楽しめなかった... 脚本意地悪すぎだね? 「1000年に一度の理想」って言ったヒョヌにキュンとしちゃった。お互い一目惚れじゃん!運命じゃん!ヘインがヒョヌ大好きなのは充分分かってるから、ヒョヌがヘインに愛情表現してるのもっとみたいよ〜 ヘインが嬉しそうだとわたしも嬉しい。。幸せになって絶対🥲 ユンウンソクは本当にきもいからどっかいって。この期に及んでまだ諦めてないの?2人の写真に自分の顔合成して俺が夫だとか言い出しそうで怖いわ。殺人犯は早く捕まってください。
Elenaaaaa

Elenaaaaa

ラブラブ仲良しなの可愛すぎて癒される🥰 毎話最後の予告は見ないようにしてるんだけど、無事手術が成功して記憶失ったとしても何かきっかけで思い出したりしてハッピーエンドになると信じてる🥹 ヒョヌに話してなかった3つのヘインの秘密、伝えられてよかった〜ドラマってどうなったの?ってとこよくあるけど知れてよかった!!
ラルフ

ラルフ

最後のエピローグよ…、あの何度観ても号泣させられる10話のエピローグを超えてくるとか、マジでこのドラマ好きすぎる…。 もはや、ツンを忘れたかのようにかわいいモード全開のヘインが最強。。。瞬き一つで撃沈。 ここから、悲しい展開が続くのかな…。
日暮

日暮

号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣
ホルヘ

ホルヘ

それぞれの再出発が比較的丁寧に描かれる良い回だった。 ついにイチャイチャモード突入&唐突な事後演出で、普段はこのターン入るとダルッてなるけど、このドラマはむしろ「時間ないから早くイチャイチャ見せて!」ってなるからこちらもハッピー。 ウォークマンの件とバス停の件、お互い話せてよかったね✨
mocomoco

mocomoco

エピローグ  愛してたし‥ずっと愛してる 泣けました😭 だけどなんであいつがドイツにいくのかなぁー

エピローグ今までで1番泣いた ティッシュと親友です
にゃるる

にゃるる

もうまじいい加減ホン家幸せにしてあげてくれ。もう干渉してくるな🫵🏻🫵🏻
わわわ

わわわ

このコメントはネタバレを含みます

命助かるなら記憶無くなるくらい別に...
わかな

わかな

ここからの展開想像するだけで泣けてくる
しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

ostのthe reasons of my smilesがおそらく2話ぶりに流れたけど、そのときの感情とはまた全然違うふうに聞こえた。この回のためにあったかのようで、流れてる間涙がとまらなかった。
あんちゃん

あんちゃん

これはアカン!!!!!!😭 マジで泣けすぎる!!😭😭 演出と音楽凄すぎる😭
noricco

noricco

このコメントはネタバレを含みます

やっとやっと待ちに待った幸せシーンなのに 全てが「記憶がなくなる前の最後の思い出作り」なのほんとうに、、、 幸せシーンくらい心から幸せに見させてくれよ、、全部ヒョヌの気持ち考えちゃって、ヘインが綺麗に笑えば笑うほど辛かった、、 そういう複雑な気持ちと他方画面上の幸せいっぱいのせいで、もうこちらの感情はめちゃくちゃ、逆に大泣きもできなかった、このストーリー酷すぎる、不憫でどうしたらいいかわからない 主人公をとことんいじめ抜くところがまさに韓国ドラマ、一方で絶対にハッピーエンドなのも韓国ドラマ(と信じてるからお願い) エピローグ、、、脚本と演出とキムスヒョンに感服 インセンネッコ撮影風景、ここにきて本編で出てきたぁぁ やっぱりペクホンの距離感だったのか、わかってはいたもののキムさんたち本人の演技なし接触でも全然いいですよ、、(ください) ヒョヌがヘインオタク📷してたシーンのヘインが入った枠に添えられた言葉 love is how you stay alive, even after you are gone. 明日は絶対にヘイン(というかあの鳴咽入った台詞はもうキムジウォン本人と言っても過言ではなさそう)の泣きシーンで泣き崩れます ホンヘインがかわいすぎて ペクヒョヌがかわいすぎて キムジウォンがタイプすぎて 毎週幸せ 私もキムジウォンちゃんに笑顔で両手お手振りで出迎えられる人生ほしかった、、、
半額大好き

半額大好き

エピローグで嗚咽。キムスヒョンの表情で勝手に涙が出てくる
Nahoko

Nahoko

話の作り方上手いねー 次は記憶との戦いか