One Day/ワン・デイの1の情報・感想・評価

1988年。卒業式の夜、初めて言葉を交わしたエマとデクスター。その夜、ロマンチックな雰囲気になりかけるものの、翌朝2人は結ばれるチャンスを逃す。
倉持リネン

倉持リネン

ずっと見たかったドラマ。 エマはフェミニズムや労働者階級の問題に興味があり、それは決してファッション意識高い系とかじゃなく彼女の育ってきた環境とか色々あるんだろうけど、そんな彼女の考え方がこの時点のデクスター(白人の坊ちゃん)から見たらただの「おもしれー女」くらいにしかなってないのがもどかしい。 でも10代の時なんて自分のことしか考えられなくて普通よねー さてこの出会いが今後どうなっていくか?楽しみ。
りー

りー

このどっちに転がるか最後まで読めない感じ、すごいドキドキする
マキノ2

マキノ2

あのハンバーガーのやつ電話なの?かわいい。所々手放しちゃうの寂しかったけど、追いかけて連絡先聞いてくるの嬉しい好き。
センパイ

センパイ

女の子のセリフが文学的すぎる。 ハートストッパー以来の良質なティーンドラマきたかも。

y

会話は何よりセクシー 私もそう思う いい1話だったなあ

こんなんすきになっちゃうしぬ(開始5分)
チェさん

チェさん

「会話は何よりのセクシーよ」 禿げるほど同意したいけど、誰が言うかによってモテそうな名言にも、モテなさそうな迷言にもなりそうなセリフだな。 うまくいきそうで全然うまくいかないのはリアルっぽいけど(知らんけど)、バカみたいなラブコメの方が脳死で好きだと気づいた。
小豆

小豆

1988 July 15th 君が僕を見かけた日に 話しておけば良かった デクスター格好いい 🥲✨ 出会いはドキドキしたし 最後引き止めてくれて良かった
グミ

グミ

チーズバーガーの携帯わろた 見やすい

y

海外でめっちゃバズってるぽいから見始めた、一話が短くて見やすい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

1988。 セックスの途中に テープ、将来の話、歯磨き、 そして結局しなかった。 身分違いの恋?!
nadia

nadia

デクスターとエマ 両極端の2人で、寝ないってのが わくわくしちゃう🥹🤍 「エミリー!」で引き止めたの どきどきしたあよかったあ🌼*・ 映像の色味がとってもかわいい‪𓂃 𓈒𓏸🕊
ブルク13

ブルク13

始まりはよくある能天気人気者なお坊ちゃんと秀才だけど陰にいる女の子が一目惚れ?するスタート 年代の音楽だったり画質の感じめっちゃ雰囲気よい
こば

こば

映画もすごい良かったからすごい期待してる!もうすでに序盤からいい感じ。いや〜、もどかしい!笑
わらびもち

わらびもち

出身どこ?の会話の中でイギリスの北部といえばニューカッスルが出てきて嬉しかった!あと持ってるハンバーガーフォンも出てきてテンション上がった笑