アンチヒーローの1の情報・感想・評価

エピソード01
#1
拍手:135回
「殺人犯へ、あなたを無罪にして差し上げます。」 正しいことが正義かー 間違ったことが悪かー
コメント143件
くらげ

くらげ

やっぱりハセヒロ。 なんか憎めない、が上手すぎる。 「それが仕事なんです。」に全てが詰まってるよな〜。 冒頭の話のように明墨はこの国の司法に諦めているようで諦めていない。救いようのない社会だとわかっていても出来ることをしているように感じた。やり方がどうかというところがアンチヒーローという所以なのか。タイトルは肝だから、、、。 明墨の信念や原動力みたいなものは今後明かされるのかな?
K

K

面白い〜!!! ダークヒーローなのだろうけど 最後ちゃんと筋通ったこと言っててカッコよかった!!👏 今後も期待!!!
りくま

りくま

長谷川さんの久しぶりのドラマ!本当に待ってました! 1話完結じゃないことはわかったけど引きずらなそうだし〜何話完結でいくんだろう🤔 とにかく長谷川博己が格好いい。
す

出てくる人たちみんな舞台役者みたいな演技だった。 現実世界にあーいう人たちいたら笑うなー
ゆ

長谷川さんが出る作品、初視聴です めっちゃ日曜劇場っぽいストーリー 大島優子より堀田真由がメインを張ることを知らずびっくりした、大島優子は産後復帰作なので出番少なめなのかなあ😢 2話完結なのかな? 岩ちゃん顔が良いね🥺
yayou

yayou

キャラがクセ強なのに、くどく感じなかった。が、音楽が大袈裟なのは気になる。 ちょっとだけわかりづらい表現なのが良い。
小吉

小吉

長谷川さんがめちゃくちゃ喋るのが好きなので嬉しい。 主人公がどういう人物なのかまだ掴めきれないので、これからも楽しみ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

おもしろかった! だけど殺人犯を無罪にしちゃうの? 殺人犯が身内にいれば 罪のない人も普通には生きられない。 刑期を終えても罪からは逃れられない。 法律で許されても現実はアウト。 幸せになれるわけない。 人を殺したら終わり。 おしたりひいたり。 証言をだいぶ練習した証人。 証拠をにぎりつぶす? ねじ曲げられた?こわい。 どういうことなんだろう。
ひなた

ひなた

ハセヒロ劇場 劇伴も相まってザ・日劇!という感じ。 面白いけど、今のところ面白さの9割がハセヒロのお芝居 最後の長セリフ、確かに弁護士とは思えないようなやり方だけどそれこそ法に触れることはしてないし、障害のある尾形さんを差別してるわけでもない、なんなら差別された尾形さんを救おうとしている、この脚本ははぁ〜!!!!となってしまった。笑 ムカつくけど、筋が通っているし救われてしまっている。 とにかく、ハセヒロを十分堪能できるドラマ、ところどころかっこいい…が漏れてしまう… まんぷくみたばっかだから尚更ギャップが(笑) 真由ちゃんと拓海のキャラクターもあるあるなキャラなんだろうけどそれぞれ闇抱えてるっぽいしどうなっていくのか楽しみ 拓海はそのうち明墨先生のやり方間違ってます!とか言いそう、ブラックペアンの世良くんみたいな、どうなんだろーー!
てぃらみす

てぃらみす

クセ強弁護士が〜…というのは既視感ありまくりでしたが、全体的にお芝居がそこまでうるさくなく見やすかったです(BGMが少々過剰に感じたのはそのせいかな…?) 1話完結にならなかったのが意外。
かりん1

かりん1

長谷川博己のセリフが聞きやすい‼️ 北村匠海.堀田真由 3人のバランスがいい これは好きな感じなので来週も見ます。
ニシモ

ニシモ

ギャンブル好きの一ノ瀬ワタルさん上手だった。
sinimary

sinimary

2024/4/14
もうage57

もうage57

とりあえず面白いね。法律物大好き。視点を変えると聴覚障害を理由にクビにされた一ノ瀬さんを弁護すると言った所、震えた。法律は一ノ瀬さんみたいな人を守る為にあるって姿勢、良き。長谷川さん、良き良き。これからも楽しみだ。
おちゃ

おちゃ

明墨さん 共感はできない〜 …けど ハセヒロ やっぱカッコよ〜✨ ストーリー展開も面白い 子供の証言とかは モヤモヤしたけど…😑 登場人物の皆さん お名前に色が入ってる? 赤峰くんとか紫ノ宮さんとか… そうなると明墨さんの 「墨」が気になる🤔 真っ黒ではないんだよね🤔 手段を選ばない冷酷な弁護士 …ってだけじゃないんだろな ワンコ可愛かった☺️
みんと氏

みんと氏

馬渕英里何
qpdcinema

qpdcinema

今後どういう展開になるのか気になるなー 音楽梶浦由記さんや!!
夢

気持ち良いのか、後味悪いのか。 新感覚のドラマに感じました。 次々と明らかになる真実に驚きの連続。 長谷川さんだからこそ説得力のあるブラックなヒーローだと思います。 これからの展開にも期待。
さとみつ

さとみつ

勝つ試合というよりも負けない試合をしているような感じがした。 悪そうだけど、本当は良いヤツみたいな展開を予想している。 キャストが豊かなので、今後の展開が楽しみ。
ブルースカイ

ブルースカイ

1話完結ではなかった。 直前の番組をみていたら長谷川博己さん北村匠海さんがみてね、というからつい見てしまった。
ベイ

ベイ

「隠し事。」
daiyuuki

daiyuuki

依頼人を無罪にするために手段を選ばない長谷川博己とお人よしな北村拓海の対照的なバディ😊 ドSな堀田真由、有能な大島優子、出来る感じの木村佳乃、脇を固めるキャラも良い🙆 子供の証言すら、すり替える😅 証人を、手懐ける😅 いや隠していた障害すら、利用する😅
xavier

xavier

長谷川博己が演じてるアキズミって弁護士、"九条の大罪"の九条弁護士っぽいな。不確実性に記憶の刷り込みとかで検事の提示した証拠を潰していったな。 頭がキレるわ、アキズミ。 今回、気になったのはアキズミが社長の奥さんと話していた事は自分に関係のある人の事なんじゃないかな。そして、その事が今のアキズミを作ったのかもな。いったい10年前に何があったんだろう? それにしても第1話から、犯人役が岩ちゃんとはね…