アンチヒーローの1の情報・感想・評価

エピソード01
#1
拍手:102回
「殺人犯へ、あなたを無罪にして差し上げます。」 正しいことが正義かー 間違ったことが悪かー
コメント139件
yu

yu

舞台俳優の大げさ演技が、味の染みた大根みたい。 あけずみさんの正義は利己的に見えた。
croco

croco

話は面白いけど、日曜劇場だからってねちっこい演技をする必要はないと思うんだけど…。特に検事の馬場さんとかしんどい。
タロウ

タロウ

秋墨先生の「赤峰くんならどうする?」って言葉に『風間公親』の雰囲気感じた。堀田真由ちゃんも出ているし! 裁判シーンはやっぱ畳みかけがテンション上がる〜!弁護人という職にかける秋墨先生の徹底ぶりを見せつけられる1話ですね。凶器が見つかり、さぁどうする?な2話へ。 野村萬斎はラスボスか?
まばたき

まばたき

このコメントはネタバレを含みます

長かった、最初ぐらい1話で終わらせて欲しかった
わたもち

わたもち

ハセヒロさんのビジュ最高 推し堀田真由ちゃんがレギュラーで嬉しすぎるそしてお顔が相変わらず可愛すぎる…もはや尊い…🥹 匠海くんもかわいいし眼福ドラマかと思いきやストーリーも…おや…?と前のめりにさせてくれる好みの感じ。見れそう。
ガルシルド

ガルシルド

めっちゃ面白かった
ドラゴン伝説

ドラゴン伝説

録画をやっと鑑賞 長谷川博己さんの演技ウケる わざと気持ち悪く演じてるよね?笑 耳のこと言われたのは、かわいそうだったし、岩ちゃん悪そうだな 弁護士事務所のキャストもよく、見応えあったから このドラマは気合い入れてみないとね 2話はまた後日見よう
midori

midori

好みのオンパレード

馬場徹ほんと毎回こんな役で好き
只乃馬鹿

只乃馬鹿

このコメントはネタバレを含みます

キャストが豪華 序盤からセリフ量が多い #長谷川博己 ガラス越しの向こうには誰が… 終始、えげちいセリフ量 終盤 #岩田剛典 がガラスの向こうにいた… 岩さん… 職場の社長、殺ってたのか!?
りん

りん

長谷川博己めちゃくちゃいい✨ ちょっと悪い感じあるけど、筋は通ってそう🤔? 思ったより暗めだけど、とりあえずじわじわ観ていこうかな〜って感じ!
ジュうお

ジュうお

朝ドラとの対比で視聴開始。法律の解釈というか立場でこうもダークヒーローにもなるのか…
shmzk

shmzk

梶浦サウンドに惹かれて観始めたけど面白い 好きな作風なので観続ける
noritakam

noritakam

長谷川博己
はる

はる

とても好みなストーリーで、今期一番楽しみ! ゲスト出演だろうけど、シャーロック以来岩ちゃんの演技が好きなので嬉しい...! ただ、大半のキャラクターがローテンションだから、少し冗長に感じられる部分もあるかも。
マヨ梅

マヨ梅

長すぎる…
ゆき

ゆき

良い人?悪い人?どっかね?
シノデレラ

シノデレラ

うわ〜最後の絵が気になって、続き見るしかないじゃん😂
後藤アルメイダ

後藤アルメイダ

長谷川博己は自分の中では未だにMOZUの東役の印象が強い!そして今回もそういう雰囲気がありそう!
pink

pink

初っ端の事件が拡大版の一話で終わらなくてびっくりしてる 長谷川博己スタイル良すぎてワロた
N

N

中山七里の『御子柴シリーズ』と少し似てる
shadow

shadow

冒頭から長谷川博己の演技に引き込まれた。 無駄のない脚本で、1時間があっという間に過ぎた。
有明

有明

日曜劇場ありがとー! 法廷ものもおもしろい!
池

いいじゃんいいじゃん〜!!!リーガルハイぶりの法廷作品。アイデアが面白くて好き
t0k10

t0k10

このコメントはネタバレを含みます

面白かった。 眼鏡に意識を向けさせる描写がいっぱいあったけど、実際は耳。驚いた。 その人に対しても酒を酌み交わした仲やから無償で請負うと言ったシーンもシビレた。 じゃあ、結局被告人がやっぱり犯人なのか?タイトル通りのアンチヒーローなのか続きが凄く楽しみ。今期イチかも
マッシュポテト

マッシュポテト

だいぶいいなぁ……。 主演が強いと迫力出る。 久しぶりの地上波な長谷川さんを存分に楽しもうと思う。
kty

kty

長谷川博己の胡散臭い弁護士の存在感もいいが、幼い鈴木福君似の子役が頑張った。 大袈裟でドラマチックな劇伴と熱い台詞の絡みも良い😮
my

my

日曜劇場はやっぱり面白い! 最後の野村萬斎と長谷川博己が掛け合いになっている演出が良かった。小学生に理想を語る検察と被告人に現実を突きつける弁護士の対比。 さやちゃんはどういう存在なのか気になる。
マシマロ

マシマロ

面白い!1話完結ではないんだね
kokotto

kokotto

一ノ瀬ワタル見るどうしてもカワイイってなる(笑)