ザ・プログラム:詐欺とカルトと強制収容を配信している動画配信サービス

『ザ・プログラム:詐欺とカルトと強制収容』の

ザ・プログラム:詐欺とカルトと強制収容

ザ・プログラム:詐欺とカルトと強制収容が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ザ・プログラム:詐欺とカルトと強制収容が配信されていないサービス一覧

ザ・プログラム:詐欺とカルトと強制収容が配信されているサービス詳細

ザ・プログラム:詐欺とカルトと強制収容

Netflixで、『ザ・プログラム:詐欺とカルトと強制収容は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ザ・プログラム:詐欺とカルトと強制収容の作品紹介

ザ・プログラム:詐欺とカルトと強制収容のあらすじ

会話は禁止。笑顔も禁止。外出も禁止。アイビーリッジ・アカデミーは、セラピーとレクリエーション活動によって問題児たちを立ち直らせていたと主張。だが実際には、まるでカルト集団のようなプログラムが行われ、子供たちは精神的にも肉体的にも虐待に苦しんでいた。矯正施設に入っていた映像制作者と元生徒たちが当時のおぞましい体験を振り返り、問題児の更生を掲げるビジネスの恐るべき実態を明らかにする、思わず見入ってしまう検証ドキュメンタリーシリーズ。

ザ・プログラム:詐欺とカルトと強制収容の監督

『ザ・プログラム:詐欺とカルトと強制収容』のエピソード情報

ここって何なの⁉︎

アイビーリッジ・アカデミーの元生徒たちは、すでに閉鎖になった施設を再び訪れる。そこで一同は、更生プログラムを受けていた頃に耐え続けていた恐ろしい体験を思い出す。

マインドコントロール

アイビーリッジの日常にはカルトのような手口や、過剰な罰則を伴う規則体系が存在し、さらには生徒たちをプログラムにとどめるよう親たちに働きかけて報酬を得る"仲介者"がいた。

金の流れ

プログラムは世界各地で実施され、その料金はあまりにも高額。だが集められた大金は、一体どこへ流れて行ったのか? 疑わしい取り引きの痕跡は、組織のトップへとつながっていた。

『ザ・プログラム:詐欺とカルトと強制収容』に投稿された感想・評価

問題児向けの矯正施設で虐待を受けた当事者達の告発ドキュメンタリー。

施設の行った虐待の数々は社会に知らしめる必要があると思うし、彼ら彼女たちが受けた虐待の傷も、何らかの形で償わられる必要があると思う。ドキュメンタリー制作の目的や意義も察する……が。

全体がまとまりが無く途中で彼ら彼女らの目的が分からなくなってくる。あと末節が多い。
たぶん……ドキュメンタリーのまとめ方が上手くないように思う。
ハオ

ハオの感想・評価

施設も施設の職員も最低最悪なのは本当にそうなんだけど結果的に子供たちを傷付けてしまった事を知ったのに親が子供に寄り添ってくれないのがつらい
親も洗脳されてたのかもしれないけど証拠突きつけられてもまだプログラムが正しかった!と言い張るのって何の意味があるのかと思う
自分の大事な子供を更生させたいと思って入れたのに実際は洗脳されて暴力を振るわれて虐げられてたなんて知ったら普通は施設に対してブチ切れてもおかしくないのでは
施設を庇うことは=大事な子供を更に傷付ける事になるのに何故?と思う
私だったらいくら謝っても許されないとはわかってても謝り続けるし彼女達の告発するための活動に全力で協力するのに…と感じてずっともやもやした
結局、もうその話はいいだろ!みたいに娘の話を無理やり終わらせようとした流れがあったけど彼女達のつらさを本当には理解してないし理解するつもりもないのかなというのがある意味一番つらい事なのかもしれない

あと片方(被害者側)の話だけじゃわからない~あっち(加害者側)の言い分も聞かないと~という感想を書いてる人を見たけどそれっていじめられる側にも問題があるって言ってるのと全く同じでは、と思った
例え非行に走ってたとしても(全員がそうじゃないし何なら優等生もいた)暴力や洗脳していい訳ないしドキュメンタリーの中で実際に加害者側と会話する場面があったけど一環として自分は悪くないと言い続けている
自分が罪を認めたら裁判沙汰や罰金、逮捕に繋がるからみんな自分を正当化するに決まってるし証拠も証言もあるのに加害者側の虚偽の発言を聞く意味ってあるとは思えないので加害者の立場になって~みたいな意見を見てイラついてしまった
naaa

naaaの感想・評価