地獄の更生キャンプを配信している動画配信サービス

『地獄の更生キャンプ』の

地獄の更生キャンプ

地獄の更生キャンプが配信されているサービス一覧

地獄の更生キャンプが配信されていないサービス一覧

地獄の更生キャンプが配信されているサービス詳細

地獄の更生キャンプ

Prime Videoで、『地獄の更生キャンプはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

地獄の更生キャンプの作品紹介

地獄の更生キャンプのあらすじ

悪名を轟かせた荒野療法キャンプの残忍な環境。そこに参加した問題児たちへの虐待疑惑。本ドキュメンタリ―では、その衝撃の実態が暴露されます。

地獄の更生キャンプの監督

Liza Williams

Hell Camp: Teen Nightmare
2023年
イギリス
ドキュメンタリー

『地獄の更生キャンプ』に投稿された感想・評価

この連日の狂った暑さのせいで映画に向き合う集中力も自分を楽しませてくれそうな作品を選ぶ気力もないからオススメに上がってきたこれを機械的に鑑賞。

最近、気持ちが落ちてる。それは暑さばかりのせいじゃない。アベノミクス以降のポンコツ経済政策のせいで円高になり、そのせいで来日アーティストが微妙なんだよ!もしくはチケット代高すぎ😡
アンダーグラウンド・レベルでは円高のおかげで安い費用で来れるから、無名だが現行の活きのいいハードコア・バンドの来日ラッシュなんだけど、自分史の答え合わせ優先のおれにはあまり魅力はない。やはり、あの時期夢中になってたアレや人格形成に圧倒的な影響与えてくれたコレじゃねぇと燃えないんだ🙄
そんな感じで鬱々してる時に、よーやく今年一番のビッグ・アクトの来日のアナウンスがあった。
Tv . Smith's The Advertsが11月にやってくる。要するにAdvertsだよ。今はボーカルのTV・スミスだけだからこのクレジット。その名の由来であるオリジナル・ベースの女性、ゲイ・アドヴァーはいないんだけど、The Advertsと言えば3大オリジナル・パンクに次ぐ重要バンドだし何よりおれの一番好きな初期パン・バンドだから興奮せずにはおれないんだぁぁぁーーー🤩🤩🤩🤩🤩
Advertsにはピストルズのニヒルさ、クラッシュの誠実さ、ダムドのクールさのような強烈な個性はない。だが、この3バンド、いや、世界中のパンク・バンドにもない切ない詩情と脆さを伴った焦燥感と切迫感に満ちたエモーションがある。それはTv.スミスの線の細い声を締め上げ鼻にかけて歌う唱法に依るところが大きい。
パンクの魅力てある踏みつけられた者の慟哭、哀切と苦悩、要する弱さがベースにある怒りと絶望と閉塞感を最も効果的に表現できるバンドだ。根が圧倒的にひ弱な人間がその弱さを隠さず怒りを吐き出すTv.スミスのボーカルはGERMSのダービー・クラッシュと並びパンクの繊細さと脆さを体現した理想形の1つ!
東京3公演あるから全部行くつもりよ😏13年前の来日も行ってるけどあの時はソロ名義でセットリストの半分がアコースティックで半分を日本のミュージックとバンドセットという変則的なもので、おまけに一番好きなGreat British Mistakeがアコースティックの方だったから観れて嬉しかったけど消化不良だった。今回はバンド編成だから完全燃焼できるはずたからな😬💨
レビューの点数は無論Tv. SMITH加点な😆
あと、本作のレビューもちゃんとしてるから今回は😏

The Adverts - Great british mistake live 1977

スティーブ・カルディザーノは元空軍、若者達のアルコール、ドラッグ、パーティーに溺れる虚楽的なライフスタイルを見て国の行く末案じ1988年に非行少年達の矯正スクールを設立する。
矯正のカリキュラムはユタ砂漠800キロウォーキング、過酷な環境で極限状態に追い込み少年達の人間力と自律心を呼び覚まし規律を学び真人間になるとスティーブは自信満々に謳う。

いつの時代もそうであるように子を持て余し、親の責任から逃げたい非行、引きこもりの息子や娘を持っ親たちはこぞって我が子をスティーブのスクールに送り込んだ。子供達の意思を無視して。実際、誘拐のような形で無理矢理連行してる。
教育界のニューホープとしてスティーブは絶賛される。しかし、1990年6月ウォーキング中に生徒が死亡する。マックス・ジャクソン保安官の詳細を極める捜査で生徒の身の安全を無視した杜撰なカリキュラムの実態が明らかになる。

これ、アメリカ版戸塚ヨットスクール。やってることがまんま一緒。精神的にも肉体的にも虐待と言える追い込み方をして恐怖に縛られた生徒達の絶望からの服従を更生と偽る。矯正教育と言う名の暴力。しかし、戸塚がそうであったようにスティーブも自分の非を認めない狂信者。
狂信者故にその狂気に魅せられ事件後も彼を支持する者は多い。それが影響したのかスティーブは業務上過失致死傷罪で起訴されるが驚くことに無罪になった!複数の生徒の体に虐待の傷跡があり、栄養状態も良くなかった。検死の結果、生徒は満足な水分も与えられず衰弱死したことが明らかになったのに、、マックス保安官は無念の心境を苦々しく述べる。
しかし、これで終ればまだよかった。

無罪になったとは言えスティーブは教育資格を剥奪される。財産を貯め込み生活が大きく豊かになったスティーブは破産を恐れ、なんとモグリでスクールを再開させる!
そして今度は砂漠ではなくボート🚤での矯正教育。ここでまんま戸塚ヨットスクール化してビビった笑
クルーザーに生徒達を監禁して闇営業がバレ、営業停止命令を受けそうになるとクルーザーで別の地区、島に移る。完全イリーガルなスタイル。アメリカから中南米の島を転々する。

こうなると当然、生徒も教官達も不安から情緒が狂う。教官から生徒、そして生徒から生徒への虐待、暴力行為が横行する生き地獄が展開される。信頼してきた友達から縄で拘束された女性は中年になった今も心の傷が癒えないと嘆く、縛った男性は教官に命令されて仕方なかったと顔を歪ませて当時を語る。
総じてスクールに送り込まれた生徒達は更生なぞしなかった、心と体に傷を負わされただけの体験だったと語る。そりゃそうだよな。
しっかし、こういう意思を奪い恐怖で服従させる教育(ではないが)は無くならないんだな、と溜め息が出た。今でも引きこもりの中高年を無理やり連れ出し巨額の料金を毟り取る連れ出し屋が問題視されながらも一定の支持を得てる。

先にスティーブは戸塚と同じだと言ったが、最近の引き出し屋の嚆矢でもあった。戸塚は意外にも金銭に執着が薄かったがスティーブは銭ゲバでもあった。杜撰で残酷なプログラムで巨万の富を得て贅沢三昧な暮しをしてた。そして、元生徒の女性がスティーブから性被害を受けたと告白する。当然否定しているが、漂着先のスティーブの支援者であるサモアにある村の村長は生徒の女性に性加害をしていた。スティーブは戸塚以上に邪悪だと思った。
Netflixオリジナルドキュメンタリー。

アメリカ版「戸塚ヨットスクール」案件。今も荒野療法キャンプは存在し多くの子どもが参加しているて意味わからん。医学的な見地からどうにかならないものなのか。
ポチ
親には手に負えないって判断された子供たちが、なんの予告もなくキャンプに連れていかれる?!( ;゚³゚)💦
それも結構高額な費用まで払って、大人が納得出来るまでその場所に居させられる……

はじめの目的こそ"更生"かもしれないけど、段々そんな事よりも金儲けなんじゃないかって気になる(´・_・`).。oஇ

自分の子供だって、色んな問題を抱えてたのに…それについてはどうなの?!って感じだし!!

死者まで出しても懲りずに続ける……
こんなの地獄でしかないし、根本的な解決には何にもなってない💦
こんな場所に我が子を送る親が1番理解できないかも。。。。

『地獄の更生キャンプ』に似ている作品

チャイルド・ブライド -売られる子供たち-

米国内で横行する児童婚の実態に迫る。米国ではほとんどの州で児童婚が認められている。結婚を強いられた少女たちは18歳未満であるため法的に逃れる手段もなく、肉体的、精神的に苦しめられてきた。子…

エスケーピング・フロム・ルールズ 私が私であるために

首筋のキスマークをとがめられ、思わず自分が女性を好きだと告白した16歳のアレックス。敬虔なモルモン教徒の両親はそれを受け入れられず、娘を転向療法を行う家族のもとに送り込む。そこで彼女は、治…

ガール・イン・ザ・ボックス

ヒッチハイクでカリフォルニアを目指す20歳のコリーンは、キャメロンとジャニス夫妻の車に同乗。最初は会話を楽しんでいたが、突如キャメロンの態度が豹変。コリーンは拉致され、ムチで打たれ、狭い箱…

BULLY ブリー

2003年05月10日

ボビーとマーティは幼馴染み。ボビーが麻薬やセックスで退屈な生活をやり過ごしていたある日、マーティの恋人・リサは、ボビーがマーティを暴力で支配していることに気づく。やがて、リサはボビーへの憎…

ジーザス・レボリューション

本作は実際に起きたムーブメントを元にした物語で、厄介な母親シャーリーンに育てられた若きグレッグ・ローリーの1970年代の姿を描く。ローリーと若者たちの集団は、南カリフォルニアへ行き、あらゆ…