ソンジェ背負って走れの1の情報・感想・評価

ソンジェの危機
mo

mo

全部見終わった後に1話見ると本当に泣ける、伏線回収🥲
オハナ

オハナ

1周年おめでとう視聴(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
せなお

せなお

初回放送から今日で1年🥹💖
EMMA

EMMA

ソンジェへの愛、オタク感がソルの部屋で一目瞭然。その推しに偶然会うシーンは、現実あり得ないけど、あったら失神もの。そのシーンが1話の最後にタイムスリップした先の高校生のソンジェにも同じシチュエーションで1話目が終わるのは凄く期待をさせてくれる演出。 車椅子生活からタイムスリップして歩けるようになった初めて夜のソルの気持ちに泣けた…。 しかし、ビョン・ウソクが夕立を歌ってる時の目。胸ぶち抜かれた。
はる

はる

冒頭からKARAスンヨン少女時代ユリ出ているのが嬉しすぎた🥳
ぶんちゃん

ぶんちゃん

お試しU-NEXTで 今までにない始まり方で面白い ラジオがきっかけで推しができるってなんかいいなぁ なんの気無しで見ててソルが車椅子のせいで面接不合格だったシーンで 車椅子がなかったら受かってたって前向きに捉えてるところ、すごくポジティブだなぁとか思ってたんだけど違うんだよね ソンジェのおかげで前向き思考になれたんだよねとか思って勝手にうるってなってました
ぽん

ぽん

ラジオでのソンジェの言葉に涙腺崩壊、からのソンジェの訃報、、、 一気に引き込まれた!
sunny

sunny

ドラマ史上最高の始まりの10分でした。 わずか10分で神作を確信しました。
あ

1話目から😭😭
uuu

uuu

ものすごく惹き込まれて電車の中で見たの後悔した。良過ぎる
anneleia16

anneleia16

1話からめちゃくちゃ泣いた、トッケビ以来 「ソンジェ背負って走れ」がまさかのペンネームだと思わなかった めちゃくちゃいい名前じゃないか 現在の時間軸から遡って、回想シーンになるときはひとまわりフレームが小さくなる
スターク社長補佐

スターク社長補佐

ラジオからの言葉、推し応援、差し出された傘、夢ならばこのまま ダンスグループかと思ったら、まさかのバンドだったカッコいい
DavidSummerset

DavidSummerset

高校時代へタイムスリップ後の、夢だと思っている故、欲に愚直でガンガン行動するソルがキュート過ぎました。
ソリ

ソリ

いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ ちょっと圧倒されました。面白すぎて。 え・・・これがあの『ソンジェ背負って走れ』・・・ ちょっと圧倒されました(2回目) ファンタジーだからそもそもありえない展開が続くのに、 引き込まれて超夢中で見てしまう感じ『不時着』っぽい。 ソルがソンジェに救われてそれから沼った経緯にめっちゃ説得力があるから自然とソルに感情移入できるし、 落とした腕時計を取るために川を這う・そのとき見上げた液晶にうつったソンジェ死亡ニュースを見てしまう展開も巧い・・・ 細部まで凝ってる・・・ そして展開が巧いだけじゃなく、戻った世界でハルモニが自分を覚えててくれて泣くとこ・わざわざオンマとハルモニの間で寝ようとするとことか、 温かさまで!!!!どんだけ秀逸な脚本!!!!! プールで駆け付けてハグしちゃうとこも、はたから見たら変態でしかないのに ソルはあくまで夢と思い込んでての行動・かつ推しが生きていると思って泣いてる、 ソンジェも自分に寄り添った発言にハッとしてる感じとかで ただの変態シーンにならず(笑)感動的なシーンが完成してるのに脱帽。 「夢なんだからもう少しいいでしょ」 あとそもそもテンポ良くて見やすいんだけど、 なんかもうテンポとかそんなの超越した面白さだった。 1話から展開動いて面白くて脚本の秀逸さに圧倒された韓ドラ今まであったかな・・・・・・? このドラマは失速もないみたいだし、期待して観させていただきます🥹 (『財◯家』とか最終回大失速大ブーイングがなければ観たもんなぁ) ・ソシ! GENIEめっちゃ好きで聴いてたからテンション上がった😆 ・ナムジャドルの仲の悪さとあの空気感なんかリアルでしんど ・「私は悪くない。罪深い鎖骨のせいよ」 分かる🙂‍↕️ ・あれピョン・ウソク本人が歌ってるの!? 上手すぎない🫨!?
nadia

nadia

推しの訃報後、高校生時代へタイムスリップ!⏱‪ 今のとこつまらんけどまあ見てみる

ラジオのソンジェの言葉、心のしまう📻🤍 ただ、推しの熱愛出た日に見るものではなかったカモ…笑
insideout

insideout

「私の星」じゃないの?ソンジェが傘を差し出す2つのシーンがリンクするね。
mila

mila

韓ドラのファンタジー展開苦手なんだけどこれはどうだろう🙄今のところは飽きそう🙄推しに偶然会って、推しと同じ高校だなんて へユンちゃんスカイキャッスルのイメージが強くて、、、お姉さんになってる!!!
きょんくん

きょんくん

予想外の展開な上に ソンジェ天使みたいなんやが あとソル泣くとかわいいな とりあえず評判通りおもしろくてうれしい
マテ

マテ

冒頭からボロボロ泣いた。物語の仕組みはなんとなく予想できるが、はたして当たっているのかどうか。 私にとっての推しは“生きる希望”とは少し違う。推しがいるから生きられるのではなくて、推しが私を“生きられるように”してくれた。生きることに耐えて生きるのではなく、私自身を受け入れて生きるための自己肯定感の種をくれた。それを育てて生きている。 だから主人公の一途で見返りを求めない、まるで恩返しのような、言葉では言い表せないほどの感謝を込めた愛情に散々泣かされた。推しには生きていてほしいよね。元気に幸せに生きていてほしい。
オデ

オデ

この「ソンジェ背負って走れ」というタイトル、“背負って走れ”という命令形の動詞がソンジェに掛かってると思ってたんですけど(死ぬことすら考えていたファンの気持ちをも背負うアイドルみたいな) 、ソルがソンジェを背負って走るってことだったんですね⁉️ お手数ですが馬鹿向けに助詞をいただけると幸いです‼️
QRP

QRP

評判良いからわざわざユーネクに入会したのに微妙かもだぞ。
ぅ

ヤバイ泣いちゃった
shimu

shimu

開始数分で号泣 引き込まれた
auy

auy

大好きなヘユンちゃんだから見ることにしたのだけれど 1話の時点でもう面白いし泣いてる 良い ヘユンちゃん本当にかわいい。
tyainn

tyainn

いやぁ初めて見たときの1話はえ?いくらドラマでもこれは現実でありえないとか思いながら見てたけど3話かな?ソンジェ側の背景を知ってから改めて見ると全く一話の味方が変わってくるソンジェ一途すぎる😭
きなこ

きなこ

あんまりない内容だし、自分の推しが目の前に現れて甘い言葉をかけてくれるっていう夢のような始まり方、どの韓ドラにもまだなかった気がする🫣
あ

物語理論とか言うつまんない授業受けながら、最高の物語をパソコンでずっと見てた 超面白い
xoxo

xoxo

スカイキャッスルちゃん顔変わった??? でも変わらず演技キレッキレだね!!!
Kei

Kei

とことんついてない日でもポジティブに考えられるソルの今があるのは 以前事故に遭い 61年振りに皆既日食のあった日も死ぬことを考えていたが ラジオ番組に出ていたソンジェの言葉に救われたから 漢江の橋の上やホテルの部屋でのソンジェの悲しそうな表情は自死を考えるほど思いつめていたからだと思わせる演出 推しに何もしてあげられなかったと後悔するソルが 今度はソンジェのために腕時計を通してタイムスリップする 漢江の橋の上、黒い傘 登校時の通り雨、青い傘