豊臣兄弟!の2の情報・感想・評価

願いの鐘
故郷の中村に戻った小一郎(仲野太賀)は、直(白石聖)の縁談が決まったことを知る。自分の気持ちを押し殺して喜ぶ小一郎に、寂しげな表情を浮かべる直。一方清須では、尾張統一を目指す信長(小栗旬)が岩倉城攻めを決行する。清須での居残りを命じられた藤吉郎(池松壮亮)は、信長の妹・市(宮﨑あおい)から呼び出しを受ける。そしていよいよ直の祝言の日。花嫁姿の直が突然、小一郎の前に姿をあらわす。
たいほ

たいほ

太賀に生首抱えさせて大雨の中叫ばせたシーン良すぎたやろ。 数分前に口に含んだ水綺麗に吹き出してた人間とまったくちゃう。
も

人生の転換って突然訪れるし、そこを逃したら二度と来ないかもしれない。背中を押してくれる母や姉たち、頼もしい女〜〜〜
Naust

Naust

冒険って感じが面白かった。
オバケ大統領

オバケ大統領

大河ドラマってよく知らないし、なんなら新選組とか鎌倉殿とか変則的なのしか見てないんですけど、この作品はずいぶんと王道的というかド直球で行く!という決意をラストに感じましたね。そう考えると多くの大河ファンに受け入れられやすいのかもね。
age58

age58

知っては居たけどお母さんの存在がすごい。お母さんの存在が秀吉が天下人になったって改めて思ったよ。
カズマ

カズマ

おかあさん凄い 大河ってこんなグロかった? もっとグロくても良いよ!

この3人いいな!
madobe

madobe

20260128 仲野太賀の泣きの演技、流石過ぎる。そこで食われない池松壮亮も当然すごいのだが。 カメラのアングルも含めて、ドラクエ的な王道ゲーム感のような気持ちよさ。 ヒロインは個人的にはそんな刺さんない ちょっと元気すぎるけど、もうちょっと繊細な感じの人出てきて欲しいな的な気持ちがある。けど図太くないとこの時代ダメなのかしら
Ag4

Ag4

応援したくなる!
てぃんと

てぃんと

「人のためには走り回るくせに 自分の気持ちは、いつも押し殺してばかりだからねぇ」
ゆずなだよ

ゆずなだよ

母親の存在の偉大さを強く感じた2話、 坂井真紀の母親役、格好良くて思わずうるうるしちゃった なんでもお見通しなんだもん
ぶんちゃん

ぶんちゃん

まだ始まって間もないのに、主人公たちの恋を応援できるドラマってあるんだって思いました笑笑 2人とも素敵!
おか

おか

【小一郎】 信長も信長じゃ。 偉そうなこと言うて、ちっともわしらのこと守ってはくれんじゃないか。 わしらが米作らにゃ生きてけんくせに。 だからわしらは必死に、今年こそ豊作にするんじゃて必死に... ----- 戦のシーン迫力あった。 首ちょんばもびっくり、地上波なのにすごい。 宮澤エマさんは高貴な位で美しい言葉を紡いでる方が似合う。 2話良かった。 どんどん面白くなりそう。
つやつや

つやつや

3.5/直さんが可愛い!永野芽郁より断然良い気がする。今後に期待。
なつめ

なつめ

あとから来た野盗と藤吉郎は関係ある感じ?
まつ

まつ

あのへそくり、家族を食わせる為にも使わずに何のために貯めていたのかと思ったけど、直の為だったりもしたのかな? 身分があるから、違うのかな。 どちらにしてもせっかく貯めたお金を置いていくところが秀長らしくて良かったな。
あーさん

あーさん

"わたし、すごいな。 小一郎ならきっとそういうと思った"😭 直は実在の人物ではないらしいが、ねね共々いてくれないとやはり男臭い戦国はしんどい。。 歴史音痴でもついていけそうな脚本。 わかりやすい。だから、歴史通には軽いのか💦 とりあえず、来週も観る。
みーー

みーー

面白い!泣けた 久々に大河にハマってる
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

戦国の殺伐感。もちろん警察がいないので武力こそパワーの時代。現代と使う能力がまるで違う。
ちょこ

ちょこ

大河って首ぶっ飛ばして映すんだ
NAVY

NAVY

・お市は宮崎あおい。かわいい。 ・小一郎は村を焼かれ、サムライになることを決意。直もついていく。 ・いざ、清州へ インパクトは薄い回でした。
spoon

spoon

過去の信長衣装も良かったけど、今回のは特に素敵✨😊 過去大河ドラマの中でも結構残虐な襲撃シーン 盗賊に次ぐ盗賊?信吉の頭が……⚔️ 女子供も無惨に殺され数時間で村人たちが…。 藤吉郎と共に。 直とも相思相愛。村を出て清洲へ。 秀吉と言えば、竹中直人が96年に演じた秀吉が一番素晴らしかったので、同じくらいの唾飛びまくり鼻水ダダ漏れな演技期待してます!!(褒)
のんこ

のんこ

やっぱり戦国時代の大河おもしろい。前作、前々作がどうってわけじゃなく、見応えが段違い 実はちゃんと人を殺せるようになっているお兄ちゃんを見てしまった弟って構図がよかった お母ちゃんも嘘つきなのかーい😂 このあとから、宮澤エマは出ないんでしょうか。ショボーン
rivi

rivi

おもしろくなってきた。
zendra365

zendra365

#豊臣兄弟! #2話 #仲野太賀 #池松壮亮 #白石聖 #吉岡里帆 #浜辺美波 藤吉郎が間者を斬ったシーン、 いつもああいう場面で思うけど 手とか足とかを斬って動けないようにして 捕まえることはできないのかな?🤔 連続して野盗に襲われる村って なんか裏があるんでないの?? 信吉(#若林時英)があっという間にやられてしまって この時代のお別れは本当にこんなのよくあったんだろうな🥲 藤吉郎が走ってこれるくらい近かったの? 藤吉郎が仕組んだことじゃなかったらいいけど… 直(#白石聖)の祝言、うまくいかず やっと2人の想いが通じてよかったね😌
sinimary

sinimary

2026/1/11放送 2026/1/11視聴
ののののの

ののののの

仲野太賀 良いなぁ。 第二話はリアルタイムを見逃してしまったので再放送まで待ち遠しかった。 それ程にまで、現段階では楽しみなドラマだ。
繁栄

繁栄

う〜いきなり胸がきゅっとなる惨劇が。 兄者は猿としてひょうきんに振る舞っているけど、弁えるところは弁えてしっかり上に取り入ろうとしているのだという見方で合ってる?今回は弟がその面に気がつく、という。 「あのお天道様のように」はクサいセリフだけど思いの外グッときてしまった。みんなの演技力ゆえかなぁ。
ハンフリー山田

ハンフリー山田

大河って血潮とか露骨な生首映すイメージなかった リアルっちゃリアル
蒼空

蒼空

大賀はやはりお父さんに似てる。 悲壮感 サムライになれ あんちゃん、あんた今までどこにいたん? 脳内でノイタミナアニメやジブリ風、あるいは渋めの白土三平風にして鑑賞