豊臣兄弟!の6の情報・感想・評価

兄弟の絆
大沢(松尾諭)に信長(小栗旬)の暗殺を企てたという疑いがかかった。小一郎(仲野太賀)の機転で、その場での手打ちは免れるが、このままでは鵜沼城に残った藤吉郎(池松壮亮)の命が危ない。翌日までに大沢の無実を証明することになった小一郎は、調査に奔走しつつ、市(宮﨑あおい)に信長への口添えを頼む。だが市はそれを断り、信長のある過去を語って聞かせる。翌日、手詰まりの小一郎は信長の前で驚きの行動に出る。
たんぽぽ

たんぽぽ

小栗旬さん松尾論さんカッコいい。
くじはん

くじはん

お寧々様は強いんじゃー!!って無双オロチで誰かいっとった
marygold

marygold

弟とのシーンで、小栗旬信長の嗚咽のシーンが良かった👏
NAVY

NAVY

・信長を説得しようとする仲野太賀の迫真の演技が絶妙回。兄思うゆえの熱さ。 ・信長「相わかった!」と豪語。冷酷非道と評される信長なら2人とも斬り捨ててたろうけど。ただ、史実が大沢を秀吉が救ったとあると解説されていたので、本当にこんなドラマがあったのかもしれない。太閤記読みたくなった。 ・戦国という厳しい世の中で普通なら馬鹿正直な大沢殿は殺されてしまうところを、何にしろ救われてよかった。 ・小一郎の熱さに胸を打たれ、結末に後味の悪さが残らないすっきりした回でした。
ネギトロ

ネギトロ

話の内容にも注目すべきなのはわかるけど、小栗旬と仲野太賀の演技が良すぎる めっちゃ泣いた それぞれの対比が辛くてなおそれが良かった
レオ

レオ

信長が鬼なんか仏なのかわからないけど、秀長が試され続けてるのだけは事実。
Clary

Clary

信長が意図的に濡れ衣被せたのは まあ、そうだろうな..感はあったけど、 小一郎演ずる仲野太賀の演技が大河序盤ながら見入るものがあった。 演技のぶつけ合い、 豊臣兄弟の二人はまだまだこれからな出生街道のため楽しみです。 秀吉の待ち侘びる姿は走れメロス?感あった。
zendra365

zendra365

#豊臣兄弟! #6話 #仲野太賀 #池松壮亮 #白石聖 #吉岡里帆 #浜辺美波 今回は小一郎の熱さにみんな心打たれる回 最後は大沢(#松尾諭)の男気ある決意=全てを渡して出家することで救われたね😌 信長が弟・信勝(#中沢元紀)を討つシーン泣けた🥲 本当に裏切ってたのだろうか… そして遂に藤吉郎が寧々にプロポーズ…! おめでとう👏
あんばたりあん

あんばたりあん

小一郎が一休さんみたいでした
LADYKAMAA

LADYKAMAA

なんだろう、役者さんはよく芝居としてはいいのだけど、 秀吉界隈の話に慣れすぎてしまい、新鮮さがない🤯
いちこ

いちこ

毒を仕込んだ張本人の信長が吟味し無実を証明せよって無理な話。大沢殿は信長の企みを知っても落ち着いていて武士らしい。今まで自分のしてきた事の報いとスッと受け入れる。 吟味発表は信長、大沢殿、小一郎が全てを知る中での小一郎劇場。大沢殿は無実だが、真犯人は言えぬ。兄者は信長を信じて裏切らないが自分は大嫌いになった。信長に向けてのメッセージであるが、いつもの如く言いたい放題。 こんな自分は裏切り者で、その自分を大沢殿に斬らせる事で兄を守ろうとする。逆に大沢殿は仏門に入ると決め小一郎を守ってくれた。 秀吉、小一郎、大沢殿、三人が無事でホッとした。 大沢殿が帰り道で川に石つぶてを捨てていたが、いつから持っていたんだろう。信長を殺すつもり、実は少しはあったのだろうか?
rivi

rivi

めっちゃいい回だった。
じょうパン

じょうパン

いやぁまさか信長が仕組んでいたとはなぁ…自分の弟と豊臣兄弟を重ねて、どうなるのかという光景を見たかったんやな。面白い。 大沢さん殺されんで良かったけど、武士を辞めるのは相当嫌やったやらなぁ。私は家族思いで素敵な人やと思います! 前田利家もよ良い人やなぁ。信長の企みを知ってでも、信頼して大沢殿所へ行く藤吉郎のメンタルよ。 仲野太賀と小栗旬の演技がめちゃくちゃ光ってた回でした。
わかな

わかな

前田利家が良すぎる
Stella

Stella

知らなすぎた小一郎という存在! そして、信長の狂気をここまで表現できるの、小栗旬って感じ 目に冷たさと変なところで人を評価する、でもその実、誰も信用してない(お市の方以外) 信長と秀吉を兄弟関係でフォーカスするの新しい 石つぶても小一郎も情に熱いね、でもそれだと天下統一はできないんだよね…
onibidsky

onibidsky

おもしろかったー 織田と豊臣の兄弟の対比に焦点当てるの上手いなぁ
ゆずなだよ

ゆずなだよ

太賀の圧巻の一人芝居よ、、😮‍💨 前回の放送からだいぶ時間経っててて忘れたところ多かったから、鑑賞後ぬえさんの記事読み返してやっと理解
おコ

おコ

権力になびいて成り上がってきた次郎左衛門が、信長に屈せず小一郎を斬らなかったところが熱かった。前田利家も100万石の器という感じで◎
ちょこび

ちょこび

藤吉郎兄様へ お寧々殿を泣かしたら許しません by全国民
えりこ

えりこ

なんてチープなヒューマンドラマ…ほろり(チョロイ
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

26/2/21
ところてん

ところてん

利家のイメージちょっと違うなあと思ったけどやっぱりイメージ通りの利家で一安心。 大沢殿吟味の小一郎の大立ち回りは見事。
こっこ

こっこ

もじゃもじゃしたおっちゃんな松尾さんよき。 戦国時代はたとえ親兄弟であっても、大名は疑心暗鬼で暮らしてたのかと思うと、 この豊臣のふたりは信頼しとったんやねえと。。。 オグリッシュがなんとも声に冷たさがあって生きてるのに死んでるっぽくて怖い。。。!
仮面の大使

仮面の大使

兄を救いたいという小一郎の想いが通じた物語。弟に裏切られた信長が見たかったのは、どんなピンチでも兄を裏切らない弟の姿だったんだと思う。  今回見て、改めて今作の信長は魔王になろうとしている人間だとすごく感じた。小栗旬の信長、かなり好き。
MRFOX

MRFOX

もろもろ腑に落ちないトコを、勢いでガーッ!って誤魔化された気もするが… 寧々さまへのプロポーズ成功!!
とんぶ

とんぶ

小栗信長ええわぁ。 仲野太賀も、どんどんよくなる。 ひりひりからの、感動回。 松尾諭。わいのなかでは、コミカルなイメージあるけど、かっけー。もののふ!
繁栄

繁栄

好きな女の子に向ける太賀くんの笑顔っていつもくしゃくしゃでいいね…♡ 兄者がピュアすぎて本当に心配になる。小一郎が「大っ嫌いになり申した!」って言ったの嬉しかった。こうでなきゃ。
ぶんちゃん

ぶんちゃん

あぁ本当に 直に向ける小一郎の顔が あまりにも生涯をともにしたい男の顔すぎるの
ほ

良い、良いなあ……… 小栗旬も仲野太賀もとても良い…… 戦国時代の大河ドラマでこんなにキュンキュンするとは
サンライズ

サンライズ

下々の者が生きるか死ぬかは、リーダーの腹ひとつなのだと思いました。