ミスティのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミスティ」に投稿された感想・評価

リーフ

リーフの感想・評価

面白かった‼︎チ・ジニを久々に見たけれど素敵に歳を重ねていた。
とにかく主役がカッコいい女性だが最後の終わり方がスッキリしなかった
swag

swagの感想・評価

面白かった。
最後の最後までちゃんと観て欲しい。
衝撃の結末だから。
opal

opalの感想・評価

息のつけない展開にグイグイ引き込まれる。常に緊張感をしいられるので、そこで若干マイナス。少し休憩したい。
えぬ

えぬの感想・評価

キム・ナムジュの美貌とド迫力を目いっぱい楽しむ感じで、ストーリーはそこまでかなあ・・・?だった。途中で犯人がはっきりわかっちゃうのにそのまま続けるのも何だかよくわからない流れだったし、ラストもそれでいいのか?って中途半端さだし、それで納得して流したまんまで済ませるヒロインとは思いがたいし。その後はみなさんのご想像に任せます、なのだろうか?私にはよくわからなかったです。

有能で美しく気も野心も人一倍強い一人のカリスマある女性の魅力にすっかり惑わされ、先回りしたり勝手に要らぬ世話を焼いては結局多大な迷惑をかけてしまったりする、男たちの狂いっぷりがただただすごい。ハタから見れば、ある種気の毒な人たちとも思うのだが、自分の気持ちが報われるとか相手と結ばれるとかもあんまり関係なく、想いのままにただひたすら突っ走る姿には狂気しか感じないが、それも一つの幸せな思い込みなのかもしれない。自分の想いだけに夢中になって酔いしれていられて何一つ疑わずにいられる自己満足に終始する人生・・・。洗脳されたカルト信者じゃないけど、夢から醒めた時が地獄だったりして?とも思うが、きっと醒めないのだろうな。一生涯かけてここまで強く一人の女性を愛し通したんだとかいう満足感の方が打ち勝ちそうな気がしないでもない。そんな女性に出会えた幸運をどこまでも噛みしめてすらいそう。そんなふうにまでギリギリなところにいる相手から激しく愛されて誇らしいと思うか、或いは・・・?また、はたから見て羨ましいと思うか、恐ろしいと思うか。ヒロインの周囲の女たちからすれば妬ましいどころか忌々しく思うほど女冥利に尽きているようで、その実、不要な火の粉が飛んできたり、結局は取り返しのつかない不幸の道連れにされたりという対価の大きさには背筋が凍る思い。狂気ってあくまでも健全とは正反対で、本当の幸せにはつながらないんだろうか。このヒロイン像を見ていて、山岸凉子の「アラベスク」に出てくるカリン・ルービツという怪しい美女とその彼女が愛したローゼをたびたび思い出した。「あのいまわしい粉をまきちらす美しい蝶に溺れてしまったから」という悲痛な印象的な一言と、口先だけのはずの狂言自殺での思いもよらぬ悲惨な最期ともに。狂う方も狂わせるほうも、破滅と隣り合わせ、なんだろうか。

しかしこの凄まじいキャラクターをここまで演じきったキムナムジュ、本当にお見事でした。それだけでも見る価値は十分すぎるぐらいあったと思う。そこに溺れていく男たちも、やはりみんなタダモノではありませんでした。有り余る才能と豊富な演技経験ある役者の演技力のぶつかり合いを余すところなくとことん味わえたドラマ。
Fuu

Fuuの感想・評価

韓国ドラマは私の場合3話目あたりから段々はまり始めるのだけど、これは1話目から展開早くてそこが気に入っていた。
前半見てると中弛みありそうなスピード感だったけど、それも少なめ。
落ち度に突っ込まず素直に見続ける姿勢は必要なドラマではあるが、展開が気になり面白く感じていたのだけど、最終話のラストが大人過ぎる演出に残念なため息を一つ。
さざえ

さざえの感想・評価

まあまあ面白い。けれど韓国の警察と検察がどれだけ無能か現してる
被害者の身内の妄想だけで通話記録やその他の証拠もなく逮捕するとか頭おかしい
サスペンスと大人の恋が見事に絡まり合うビターな味わいのストーリーが、他に類をみない独特のドラマとなっています。先の読めない展開に一気に見終えてしまいます。
taku

takuの感想・評価

コヘラン 綺麗すぎ。
途中からの展開が意表を突く感じで悲しく面白く見た。
hellovenus

hellovenusの感想・評価

全16話
1~8話まで90点
9~15話 30点
16話 0点
まーな

まーなの感想・評価

コヘランカッコ良いし、本当に綺麗!
服も素敵だし、強くて綺麗な女だね✨