マクストン・ホール ~私たちをつなぐ世界~(2024年製作のドラマ)
Maxton Hall - Die Welt zwischen uns/Maxton Hall - The World Between Us
公開日:2024年05月09日
再生時間:45分
控えめな奨学生ルビー・ベルは、とんでもない秘密を目撃し、特権階級で傲慢な御曹司ジェームス・ビューフォートに目を付けられてしまう。ルビーは、名門校マクストン・ホ―ルで生涯の夢であるオックスフォード大学への入学を目指していたが、その完璧な計画は、ジェームスの出現によってめちゃくちゃになってしまい…
台なしになった歓迎会の後、ルビーは次回のイベントであるチャリティ・ガラの運営を完璧にするため全力を尽くそうとする。だからこそ、ジェームスが委員会の一員になることや彼のアイデアが称賛されることが不愉快なのだ。2人の間で予期せぬ激しい口論が起こると、ルビーは自分の行き過ぎた言動に気づき…
ルビーとジェームスはロンドンでかつてないほど親密になる。しかしジェームスの両親と対面し、ルビーは現実に引き戻される。ジェームスたちの世界に自分はなじまないと気づいたのだ。そして次の登校日、ルビーとジェームスのポスターが学校に飾られ話題の中心になると、ルビーはジェームスに“知り合う前の関係に戻ろう”と告げる。しかし今のジェームスに、そんな選択肢は存在しない。
シリル主催のパーティーの後、状況は以前と同じままとはいかなかった。噂は広まり、ルビーのジェームスに対する想いは強まっていく。ジェームスは父親から追い詰められ、まったく異なる2つの世界の狭間にいることに気づく。ブランドの新ラインであるヤング・ビューフォートの発表会とチャリティ・ガラの開催日が重なり、ジェームスは決断を迫られる。
高みに届いた後は、真っ逆さまに落ちていくものだ。チャリティ・ガラは大成功し、推薦状も手に入れ、 ルビーはついにジェームスと親密になる。しかし、2人は最悪のタイミングでジェームスの父親と対面してしまう。父親とジェームスの対立は、父親の脅迫により収束した。ルビーを守るため、ジェームスは望まぬ決断を強いられる。
時は来た。オックスフォードでの面接が始まり、ルビーの夢は手の届くところにあった。宿泊先にジェームスがいるという点さえ除けば順調だった。ルビーには必要のない気持ちの乱れだった。ジェームスとルビーはお互いを避けようとするが、2人の間の緊張状態が爆発するのに時間はかからなかった。